ヨリキ

与力

鶏のお刺身が最高✨

松原駅から5分程のところにある、居酒屋与力さん🥰
料理の種類も多く、美味しいのでたびたび訪れています💕
私のイチオシはやはり鶏のお刺し身の盛り合わせ😍
キモも新鮮で臭みもなく絶品です💫😋
ランチもやっているので手軽に行けますよー❤️

落ち着くお店

雰囲気が落ち着くので、時々寄せてもらうオススメ居酒屋さんです。 ここの料理は何を食べても美味しい!色々と工夫されていて、何を食べても大満足です。店内も清潔感があり、店員さんも元気があり親切です。 日本酒によく合う料理も多くて気に入っています。 いつも賑わってる人気店です。料金もリーズナブルなのでビールをいっぱい飲む人には最高だと思います。

ランチもあるよ!

こちらのお店は夜にお酒を楽しみながら食べられるお店というイメージでした。ですが、実はランチもやっているんですよ!メニューも豊富で一品ものも最高です!どれでも美味しいのでなんでも頼んでみてください!!!

紫世
紫世 さん

よかった

以前こちらに行きました。
お店の雰囲気はよかったです。
店員さんの対応もよかったです。
ごはんは凄く美味しいです。
お酒に合うごはんがいっぱいあります(笑)
気付いたらお酒をぐいぐい飲んじゃっています。

料理が美味しいです。

夜遅くに行きました。
あっさりから、こってりまでいろいろなメニューがあり、一品一品、どれも、美味しかったです。
鳥の唐揚げは、玉ねぎのスライスがたくさんついていて、ありがたかったです。がっつりと肉を喰いたい!という方には、ちょっと物足りないかもしれません。

個人的には、ワインの種類をもう少し増やしてもらえるか、安くてがぶがぶ飲めるワインをおいてもらえれば嬉しいのですが、他のお酒は充実しているので、これはこれで。

店員さんの対応が活気もあり、丁寧で、とても好感が持てました。
また行きたいです。

aoipharma
aoipharma さん

河内松原駅近くの居酒屋。

河内松原駅から北に5分ほど歩いた交差点の近くにある居酒屋です。昼はランチをしています。建物の間口は、あまり広くなく、奥行きがあります。

店内は、あまり広いとは言えませんが、きっちりち整頓され、清潔な感じがします。

会社の人と会食する際になんどか利用しております。お昼はランチがあり、何種類かあるメニューから選べますので、好き嫌いがあっても大丈夫かと思います。夜は、一般的な居酒屋メニューになります。

常に、人通りの多い場所に店があり、昼・夕問わずに、結構お客さんが入っている様子です。

他にも同様のお店はありますが、私はこの与力が気に入っております。

昼定食おすすめ

河内松原駅西を北に向けていく道を
長尾街道との交差点を西に行きますと
南側にこの店があります。

昼の定食をいただきました。5種類
あり、私はあらでき定食です。味噌汁
を小うどんにしていただきました。

おいしいです。

ごはんとアラだきがよく合います。また
つきだしもおいしいです。

夜の居酒屋タイムにも是非行って見たい
と思います。

大阪府松原市上田1丁目8-3

• 河内松原駅前から260m (徒歩4分)