久米川ひかり鍼灸院・整骨院

ぎっくり腰・猫背骨盤矯正・肩こりの方お任せください

丁寧な説明と施術

施術も丁寧で、治療の説明もわかりやすかったです。
腰痛で通院しましたが高電圧治療がとても効果が高く、痛みが緩和されました。
どの部分が痛みの原因かなどもわかりやすく説明してくれました。
治癒後の注意点や、予防方法なども丁寧に説明してくれました。

久米川ひかり鍼灸院・整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
むしろしっかり通院して日常生活の注意点等、
こちらの小難しい話をしっかり聞いてくださったことに感謝してます(*´ω`*)

お仕事等で身体に不調が出た際は、
またいつでもいらっしゃってください(`・ω・´)

これからどんどん冷えてくるので
お身体気をつけてくださいね(#^^#)

ぎっくり腰にて通院

エキテン初投稿のため読みづらかったら申し訳ございませんm(_ _)m

仕事の疲労でぎっくり腰になってしまいひかり整骨院さんに通院しました。

スタッフさん(院長さん?)の対応もよく、高圧電流の電気をやってくれたお陰もあり、
予定では2週間程見込んでほしいと言われていましたが
3日程で痛みが良くなりました(笑)

こんなに効果が出ると思わず、びっくりしました😅

もともと整骨院自体あまり行ったことなかったのですが、
最初の説明の際に何週程で治る見込みという説明と
週2,3日通えばいいと具体的な説明があったため安心して通院できました(*^^*)

また腰を痛めた際はよろしくお願いします!(笑)

久米川ひかり鍼灸院・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

ぎっくり腰は痛みが強く仕事に支障が生じることが多いため
心配しておりましたが、予定より早く回復してくださったので安心しました。

痛みが引いた後は腰痛予防の体操も重要になってきます。
腰痛予防のトレーニング指導もやっておりますので、ぜひいらっしゃってください。

今後とも皆様の身体を良くできるよう邁進してまいりますので、
またの御来院お待ちしております。

愛嬌のある院長がお出迎え

ひどい肩こりと腰痛で来院しました。
分かりやすい説明と、丁寧な施術をしていただいたおかげで、症状も軽くなってきたように感じます。
簡単なストレッチも教えていただいたので、これから続けて行こうと思います。

交通事故の治療でお世話になりました

ベビーカーでの入店OKだったので、こちらを選んだのですが、大正解でした!子ども好きなスタッフの方々なので安心して施術を受けられました(o^^o)子連れのパパ、ママさんにもおすすめです!
交通事故で心身ともに疲れましたが、楽しい会話と施術に癒されました!ありがとうございました!!
親子共々、大好きな整骨院です(^^)
また何かあったら利用したいと思います!

久米川のオアシスです♡ʾʾ

久米川ひかり鍼灸院・整骨院からの返信

数ある整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございました。また貴重な口コミありがとうございました。
その後、交通事故の痛みはいかがですか?交通事故の痛みは、季節や、天気に左右されやすいので、肩甲骨などのストレッチは引き続きお願いしまっす。
また、別件での痛みがあればご利用ください(*^_^*)

私も朝、足元の方から挨拶が聞こえる小さな天使に癒されました、当院は今、〇〇ちゃんロスになっています。(*´Д`)
また、素晴らしいお手紙ありがとうございました。当院の宝物です!!
当院の前を通った時は、是非、元気な姿を拝見させてください。
                           院長 金子 悟

口コミありがとうございます。
少し距離のある中、当院を選び、ご利用いただきありがとうございました!
お子様といつも遊ばせていただきありがとうございました。
私の方が癒されていました(*'▽')なので今とても寂しいです…
お手紙も写真も何度も見てしまいます!
またなにかございましたらお気軽にお問合せください!

受付 宮野 亜衣

とてもおすすめです

腰の痛みでお世話になりました。
院長先生も受付のスタッフの方もとても感じが良く、安心してお任せ出来ました。
とても腰が痛く起き上がるのが大変でしたが、帰りには楽に起き上がる事が出来ました。
今まで何軒かの整骨院にお世話になりましたが、その中でもかなりおすすめです。
駅からかなり近いですが、人通りがあまり多くなく目立たない場所でした。

久米川ひかり鍼灸院・整骨院からの返信

数ある整骨院のなか、当院を選んでありがとうございます(*^_^*)

その後、腰の調子はいかかですか?
今回の症状では、長時間の同じ姿勢により同じところに負担がかかり、痛みを引き起こす原因となっていましたので、こまめに下肢のストレッチ・体操などを行いお大事にしてください。
痛みが強い初めのうちは大変かと思いますが1週間に2~3回程度来院していただき、体のケアを行っていきましょう♪

これからも患者様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります(^^)/
貴重なご意見ありがとうございました!

猫背と腰痛が治りました。

慢性的な腰痛で行ったのですが、猫背と姿勢が原因だと言われ、猫背.骨盤調整をしてもらい背筋が伸びて、長年悩まされていた腰痛も楽になりました!

自宅での骨盤トレーニングも教えていただき実践してみたいと思います!

とっても気さくな先生で楽しく施術を受ける事が出来ました。これからも通いたいと思っています。

久米川ひかり鍼灸院・整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。

その後腰痛のほどはいかがですか?

症状からして週2回くらい来院していただき、ストレッチや体操、マッサージなどを組み合わせて施術を行っていきましょう!(^^)!

姿勢調整には、自宅でのセルフエクササイズも必要となってきますので時間を見つけてよろしくお願いします☆
お大事にしてください!!

大満足

腰痛で来ました。
丁寧に接してくれて分かりやすかったです。あの機械ほんとすごいですね。
帰りにはだいぶ良くなりました。
病院の雰囲気もスタッフさんも感じ良かったです。
またお願いします。

久米川ひかり鍼灸院・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
その後調子はいかがですか?
お仕事や日常では無理せずに動かせる範囲で動かして下さい。ストレッチや体操も忘れずにお願いします(^-^)
また痛みが出ると思いますので、特殊電療器や骨盤調整などを行い、全身的に施術を行っていきましょう!!

初めての方は、お薦めの整骨院。

お店の雰囲気はヒカリが入り易いのか明るく、初めての方でも入店しやすいかったでした。

本当に痛みを和らげたい方や真摯に対応して欲しい方には、お勧めの整骨院。
久米川駅から徒歩でアクセスしやすい点は満足でした。

以上のことから、満足度は4.5で評価させて頂きました。

肩こり・腰痛

腰痛と肩こりで来院しました。

受付さんも院長さんも笑顔で
対応してくれましたし、
どうして痛くなったのか、
どうすればこの痛みがとれるのか、
丁寧に説明してもらいました。

自宅での簡単なストレッチも教えて
いただけたので、よかったです😊

とても丁寧な仕事

以前から体中が固くなってて、ようやく体がとーーーっても軽くなりました。
気さくな院長さんと楽しく話もできて大満足です。知り合いにもどんどん紹介したいと思ってます。
もちろんまた来ます!

東京都東村山市栄町1丁目9-12シャインハイツ久米川駅前1F

久米川駅北口より徒歩2分!!自転車は店舗前に駐輪できます(^^)/

• 久米川駅から170m (徒歩3分)