ハーベストノオカ

ハーベストの丘

大阪堺南の広大な農業公園&レジャー施設

大阪府堺市の南部の丘陵地帯に広がる農業公園&レジャー施設です。
ゴールデンウィーク最終日に訪れたことがあります

ここは収穫祭の農村をテーマをしているということで、
農業文化に触れたり、さまざまな体験ができる工房などもあります。
広大な農園に季節の花が綺麗に咲き、
ひつじやヤギなどに触れ合えるコーナーもあります。
またゴーカート、トランポリン、ボート、アーチェリーなどもありましたが、
ゴールデンウィーク時は順番待ちがとんでもない状態となっていました。
ほかにも観覧車やパターゴルフやメリーゴーランドなど
ファミリーでいろいろと楽しめるものがそろっています。

コスト

コスト面では、駐車場は広くて無料で入園料は安くて行きやすい。しかし、各アトラクションで金額が発生して思った以上にコストがかかる。自然や動物たち、広大な広場などあり子供といくには最適な場所。いろいろなイベントもやっている。

動物とのふれあい

ハーベストの丘と言えば、動物とのふれあいでしょう。羊やカピバラが人に慣れていて餌を食べにくる姿は癒されます。意外と犬が一番安心して可愛いいのが笑えました。
機会があればまたこちらに行きたいと思っています。

駐車場無料

高校生や子供連れの家族が特に楽しそうにしていました。
何をするにも400円掛かるので結構な出費にはなるが、平和な休日を過ごすにはちょうど良い。個人的にはカピバラと間近で、しかも無料で触れ合えるのがとても楽しかったです。
駐車場が無料なのが地味に嬉しい

チーズ

自然豊かな公園で、ゆったり過ごせました。
動物とふれあいや手作り工房でチーズを作ったりととても楽しかったです。
途中で食べたシャーベットもとても上品な味で美味しかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

一日中楽しめます♪

おばあちゃんを連れて子供達と行ってきました。
調度行ったのは秋頃。
ピクニック日和だった事もあり家族連れが多く、駐車場は入り口からけっこう離れてしまいましたが、歩いてものの5分くらいです。
子供の乗り物などは物によっては混雑しています。一番喜んでいたのは馬に乗る体験。ほんの一周だけですがとっても可愛かったそうです(o^^o)
広大な敷地に季節のお花畑が美しかったです!

ローズ
ローズ さん

楽しい

大阪堺にある体験型の施設です😊
こちらは、アスレチックで遊んだら、動物と触れ合ったり、グルメやクラフト体験をしたりと一日中楽しめます✨
私は、ジェルキャンドルを作ったのですが、カラフルな砂を入れて動物などを配置したり、自分の好みに作ることができてよい体験になりました😆

夏はひまわり!

動物とのふれあいが好きなら楽しい場所。
また自然を満喫したり、色々な体験も出来るので子供から大人まで全ての年代の人が楽しめるレジャースポット!
夏はひまわりの写真が撮りたくて行きましたー!
大人達だけで行っても楽しかったですね。

よかった

大阪の堺市にある自然の施設です。花、遊具、いろいろなイベント、食べるなど、とにかくいろいろな物が置いてあります。めちゃくちゃ広くて一日中遊べます。あとこどもを連れて行くと間違いなしだと思います。子供用の遊ぶものや体験できるものがたくさんおいてあります。

可愛い系の動物が多かったです。

はじめは農業公園みたいなところかなと思って
いたのですが、実際に訪れてみると、園内には
やたら動物が多かったです。ここには可愛い系の
動物が多く、触れ合えるコーナーもいろいろ
とありました。あとはソーセージがつくれたり、
陶芸体験ができるコーナーなどもありました。

ここは休日に家族で訪れたりするのがいいでしょう。

星4つ

動物とのふれあいが好きなら楽しい場所。
また自然を満喫したり、色々な体験も出来るので大人から子供まで全ての年代の人が楽しめるレジャースポット。
つい最近も会社のイベントで遊びに行きましたー!大人達だけで行っても楽しかったですね。

子供から大人まで楽しめる

泉ヶ丘駅からバスで20分ほどで着きました。
駐車場と敷地は結構広かったです。

乗馬体験もできるし動物とふれあえたりもできます。
パン作りやソーセージ作りのグルメ体験、クラフト体験、陶芸体験などもでき 芝滑り おもしろ自転車 ゴーカート ボート 観覧車 パターゴルフなどもありいろいろ遊べます★

パン屋さんや地ビールのお店もあるしレストランお土産ショップもあります(*^-^*)
ベジカフェというお店で自家製ソフトクリームを買って食べたのですが 甘すぎずあっさりしていて食べやすく美味しかったです★

気軽に行ける場所

先日子供と一緒にこちらのハーベストの丘へ行ってきました。動物好きの子供にはたまらなく楽しかったようです。
ひたすら動物と遊んだ後はお昼ご飯を食べてからゴーカートをしに行きました。
最近は子供が広い公園で遊べる所も少ない為おススメの場所です。

楽しかったです。

いろんな体験教室や動物とも触れ合えたりして楽しめました。ゴーカートも二人で乗れるのでよかったです。昼食はバイキングにしました。値段は割高に感じましたが、料理は美味しかったです。一日中楽しめてまた機会があったら行きたいと思いました!

子供の頃に何度か・・・

子供の頃に何度か訪れた牧場です。
こちらは、動物と触れ合えるのはもちろんですが、ウインナーつくり体験やバターづくり体験、お皿の絵付け体験など、そのほかの体験コーナーもたくさんあり、大人も子供も楽しめる場所です。

夏がオススメ♪

こちらには8月の上旬に行きました。その時にはひまわりが咲き誇っており、どこまでもひまわり畑が続いていました!口を開けてぼーっと見入ってしまいました(笑)夏に行ったのでひまわりだったのですが、四季折々の花が咲くようです。敷地内にはじゃぶじゃぶ広場という水遊びができる浅い池?があるので着替えを持って行って、子供たちを遊ばせるのがいいと思います!浅いので小さい子でも大丈夫でしたよ!
お弁当をもって季節のいい時に出かけるといいですね!

思い出作り

動物との触れ合いはもちろんのこと、
ウインナー作りにソフトクリーム作り、お皿に絵を描いたり、、、など、思い出作りにはピッタリな場所だと思います^ ^
芝滑りも有名で、子供達は大喜びですべっていました!
一日中楽しめますよ!

春と秋は

毎年、春や秋などの暑過ぎず寒過ぎない季節に利用しています。
園内が広く景色がいいので、散歩していてとても気持ちがいいです。
動物たちもかわいいし、芝滑りやゴーカートなど、家族で遊ぶにはもってこいの場所です。

子どもが大好きな場所

堺市にあるハーベストの丘です。
動物と触れ合えるのが楽しいです。
カピバラや羊やうさぎやラマなど沢山います。
シープドックショーはとても面白かったです!
いちご狩りもできますし、陶芸教室もあります。
反り滑りや、ゴーカートなどもあるので一日遊べると思います^^

ふれあい広場目当てで行きます!

年に、3.4回は行ってます。大人900円年パス1600円なんで、2回行けばプラスになります。お目当ては、ふれあい広場。ハムスターひよこ、うさぎ、犬、モルモット、羊、ヤギに触れ合う事が出来ます。入場料とは別料金で1人300円かかります。しかし、まったく問題なし(笑)かわいい動物達と触れ合うまたとない機会です。小さい子供が多いので、動物達が可愛そうになるシーンが...芝滑りは、楽しいのですが、大概待ち時間あるので空いている時に、ならばないとー。

大阪府堺市南区鉢ヶ峯寺2405−1

• ハーベストの丘から58m (徒歩1分)