アサガヤクボタセッコツイン

阿佐ヶ谷くぼた接骨院

様々な症状に対応してくださいます!

定期的にメンテナンスでお世話になっております。
わたしの仕事はとても激務なので体の不調があちこちに出てきます。
荻野先生に治療して頂くととても調子がとても良く、もうここで調整してもらうと体が軽く仕事の効率もグンと上がります。

不調の原因の説明も食生活での注意点も明確でわかりやすいです。

これからよろしくお願いします。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
日々にの生活にお役に立てて何よりでございます。
どうしても肉体的に負担があるお仕事だと不調をきたしやすいので
あまり無理せずにお仕事頑張ってください!!
どこか辛くなったらすぐに対応させていただきます!!

腕が挙がるようになりました

しばらく右肩が挙がらず、他の整骨院にも行ったのですが変わらす。フランス式オステオパシーを行っているくぼた接骨院は、肩以外の細かなところまでしっかりみてくださいました。施術は思っていたよりもソフトでしたが、施術後は腕がスムーズに挙がるようになりました。今後はひどくならないよう定期的に通いたいと思います。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

よく言われる四十肩ではなく、肩の根元から神経の束がでているのですが、その神経の束の神経痛が主な原因だったと思われます。あと2,3回の施術で気にならなくなると思いますので頑張っていきましょう!!

信頼できる接骨院です!

他のところでは原因が分からず、良くならなかった症状が良くなりました^^
真面目な先生で、知識も技術もあるので安心して任せられます!
痛みのある場所に問題があると思っていたのが、先生にみてもらうと自分では気づかなかった場所が原因だったりするので驚きました。
こういった接骨院はなかなかないので重宝しています。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

なかなか難しい症状でしたが、悪くなってから時間がたっていたものの悪化はしていなかったのでよかったです。もう少しすると落ち着くと思いますので、頑張っていきましょう!!

驚きました!!!

私は、一ヶ月前から首の痛みと左耳に聞こえが悪く目眩や吐き気がありました。
長いこと苦しんでいたのですが、こちらで丁寧に話しを聞いて治療をして頂いて驚きました。
首の痛みも取れたのですが耳の聞こえ方が変りこもっていた音がクリアに聞こえ目眩とフラつきが軽減されました。
はじめの頃と比べて症状がかなり軽減され本当に助かりました。
先生も親切で丁寧に話を聞いて下さり安心して治療を受けられました。
おすすめの先生です。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

少しでも緩和できて何よりです。
原因が原因での症状なので、少し繰り返しの施術が続くと思います。
辛い症状だとは思いますが、全力で頑張りますので、頑張っていきましょう!!

すごい!

数年腰の調子が悪く、どこに行ってもマッサージを受けた時は少しは良いのですが、直ぐ戻ってしまっていました。何度か通うのですが納得がいかず、通わなくなっていました。今回紹介されて半信半疑で行ってみたのですが、びっくりでした。まず、マッサージをしない。数年治らなかった痛みの原因をわかりやすく説明していただき、治療してもらいました。そしたら、本当にその場でかなり良くなりました。最後に今後の気をつけなければいけない事など、丁寧に教えていただきました。通い始めてばかりですが、どんどん良くなっているのがわかります。本当に辛かったので、やっと出会えた感じです。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

自分の体がよくなっていくことに体感していただけて嬉しい限りです。よくなり始めが大事です!!腰に負担がかかることを避けて元気になっちゃいましょう!!

紹介されてきてみました!!

友人に紹介されて電話で予約しまして、どんなことをしていただけるか予約の際に聞いたところ、マッサージは一切しませんといわれ戸惑いました。
紹介じゃなければいかないなって思いましたが、強く勧められたので行ってみました
行ってみて思ったのは全てが新しかったです。色々本当に細かく問診をされ、いろいろと検査をしていただき悪いところを治していっていただきました。
友人に色々説明されていたものの、理解はできなかったのですが、受けてみたらわかりました!!これは簡単に説明できるものじゃないなとw
おかげさまですっかり腰痛もよくなったので口コミしてますが、またどこか具合悪くなったら迷いなくここに来ます!!お世話になりました!!
ただ一つだけ残念なのは・・・値段が高い・・・、でもこれだけのことをしてもらえるからしょうがないのかな~・・・、値段に対してで4.5にしました!!

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

具合がよくなってなによりです。
かなり酷い状態の腰痛だったので、かなり心配しておりました。
普段何気なく食べているものが原因で腰痛が引き起こされることもあります。
これから忘年会もはじまりますので、暴飲暴食は気を付けて、よい年をお迎えください。

頭痛が改善してます!

知人の紹介で行きました。
偏頭痛で長い間、薬を使用しておりますが薬が効かない時もあり悩んでいました。
てっきり肩凝りが頭痛の原因だと思っていたのですが、先生の話では身体の歪みと内臓から引っ張られている事にあるそうです。

数回治療を受けたところ、薬を飲む頻度が減ってきました。
20年も悩んできた頭痛がこんなに早く改善すると思っていなかったので驚きでした。
自宅や勤務先から離れているのであまり通えないのですが、できるだけ来たいと思ってます。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
長年の辛い状況が少しずつ緩和していっているようで嬉しい限りです。
なかなか距離の問題もあって通院が大変だとは思いますが、頑張っていきましょう!!

産後ぽっこりお腹、腰痛改善!

産後腰痛が出現し、お腹もぽっこり状態が続いていたので気になりみてもらいました!

ぽっこりお腹も日に日に気にならなくなり
腰痛も改善されました!驚きです^ ^
子連れで行きましたが予約制なので気にせず居られましたし、次の来院日も強制されたりせずご自由にって感じで自分なりに来院できる日に行こうと思えました!!
あと、子育て応援クーポンも活用させていただきありがたかったです☆

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
全てではないですが、一部の方に出産後の骨盤周りが出産前と同じように
戻ってくれない状態になってしまいます。結果的に腰痛や下肢の冷えなど
あまりよくない状態に繋がることがあります。
いつまでも続く腰痛に悩んでいらっしゃったので、改善できてよかったです!!
お子さんが大きくなるまで、育児中特有の体の不調があると思いますので
また具合悪くなってしまったらいつでもいらしてください。お待ちしております。

またここに行きたいです!

産後の肥立ちが悪く腰を痛めており、いくつか接骨院や整体に通いましたが、なかなか良くならず、阿佐ヶ谷駅前に新しくここの接骨院ができたことを知り、こちらで診ていただきました。
先生は丁寧に説明してくださり、他の治療院とは違った視点で治療してくれたおかげで、かなり痛みが改善されました!
すごく良かったです。
雨の日も、駅ビルからすぐの場所にあるので濡れずに行けるし、院内も綺麗で清潔感があり、おススメです。
また痛みが出たらこちらに通いたいです!

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
どうしても出産となると骨盤周りから腰に無理な負担がかかります。
問題点を見つけるのがなかなか難しいですが、見つけてしまえばこっちのもです。
数回で元気よくなられてよかったです。
またどこか具合が悪くなられたらいらしてください。

親身で良心的な接骨院

運動中に足を捻ってしまい阿佐ヶ谷駅の近くにある接骨院を受診しました。
予約制なので待ち時間のストレスがなくて良かったです。
先生は優しい方で、どんな症状で治療内容を分かりやすく説明してくれました。
丁寧な治療で安心してお任せ出来ました。

阿佐ヶ谷くぼた接骨院からの返信

無事にお怪我がよくなって嬉しい限りです。
万が一お怪我されたときは遠慮なくおっしゃってください。

東京都杉並区阿佐谷南3丁目38番32号林ビル102号室

JR中央線阿佐ヶ谷駅南口を出て徒歩2分

• 阿佐ヶ谷駅前から180m (徒歩3分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩53分 (4.2km)

そらふね整体院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩37分 (3km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩44分 (3.5km)

症状が再発しない「根本ケア」の専門整骨院

方南町整骨院

• 阿佐ケ谷駅から徒歩50分 (3.9km)