ツルタイケゴルフセンター

鶴田池ゴルフセンター

練習にいきました^^

友達二人と初心者同士で練習に行ったのですが練習場の中には入りやすく近くにコンビニがあるのでジュースなど必要なものも手軽に用意できて便利です^^
たまは少し軽い感じがしますがたくさんうてますので練習にもってこいです^^

ホームグランド!

最近ゴルフのクラブを買って近所のゴルフセンターは高いので安くて量の打てるこちらで練習に打ち込んでいます^^
前が池なのでクラブ飛んでいかないか心配ですがしっかりと触れてるので大丈夫だと思います(笑)これからもお世話になります!

しっかり練習!

友達とゴルフの練習の為に利用しましたが近所なので気軽に行けて便利です。
知り合いにはボールが軽いから最初の練習にはもってこいだときいてましたので行ってみましたが気楽に打てるので楽しかったです^^
まだしばらくはうまくなるのにじかんかかりそうですのでお世話になります。

打ちやすいです('ω')ノ

友達に連れられて初めてゴルフのクラブを握ったときにお世話になりました。
前が池なので振った時にクラブを投げないように打ってましたので緊張感がありました。今はそれなりになれてきたので気にせず打てます(笑)
値段も高くなくて大きな道路沿いにありますので行きやすいと思います。

安いし最初の練習には最適!

ゴルフを始めて一年ほどたちますが開始当初より通わせて貰ってます。
場所もわかりやすくて車で鳳の上の交差点をライフのほうに曲がってまっすぐ行くとすぐに看板が左側に見えてくるのでそこを右折すればすぐです。

利用時に入館料で100円支払ってその後に玉を購入します。玉数も1000円でかなり打てるのでビギナーにはおすすめだと思います。空振りなどの時には手首を痛めたりもしませんがここはしたが滑るのでダフったときも手首を痛めにくいです。以前に行った打ちっぱなしで全然滑らなくてしかも硬かったので手首を痛めた経験があります。

これからゴルフを始める方にはおすすめですので是非行ってみてください。

池へ打ち込み

基本的に池打ちのボールは通常ボールより感覚が異なることもありますが、私はここの打球場は大好きです。
打席も整然と並んでいるが間隔も空いているので、狭い印象を受けずに打てます。
たまに、風の強い日は池の水面が波打つのが楽しいです。
とてもお客さんが多いので、一人で練習に行くのもいいかもしれません。

大阪府堺市西区草部1630

• 山田北から180m (徒歩3分)