かんさい 鳳店

細うどん

府道30号線沿いで、アリオ鳳や鳳胃腸病院の少し南側にある、うどんがおいしいお店です。細うどんで、こしがあって、出汁は少し甘めで、関西人にぴったりな味だと思います。着物を着た上品な雰囲気の店員さんが、座敷に案内をしてくれ、いい感じのお店でした。

深夜までやってます

細打ちのうどん。でもコシはしっかりしていて美味しいです。そばもありました。他にもおでんなどの一品もの、どんぶりものもあり。カツ丼はつゆ多めでした。深夜まで営業されてて、夜中でも結構なお客さんでにぎわってました。

おいしいです(^q^)

深夜になに食べに行く?となるとラーメンもなのですが、うどんが食べたくなるのですが近所にうどん屋さんがなかなかなくなんだかんだいつもここに行きます!

うどんも美味しくて丼も種類があるのでおすすめです(。・ω・。)

地元!

うどんだけのお店ってなかなか最寄りになくて、チェーン店の光明池や和泉の方には行ってましたがやっぱり近くにあるとそこに固まりますよね!
出汁の味も麺の細さとかも好きですし遅くまで開店してるのでよく利用します(^o^)/

細打ちうどんです

店内はめっちゃ広く作りが旅館のような、うどん屋とは思えないリッチさです。うどん出汁はにぼしが少し強い感じで、細打ちのうどんによく合います!またお蕎麦もあり山かけそばを食べましたがこれも絶品。とっくりに入ったおつゆをぶっかけで食べるスタイルでした。大晦日の日はもう店内めちゃ混みで賑わってました。夜中までやってるので、あっさりしたもの食べたいなーと思うとぜひ寄ってみては?

大阪府堺市西区上643-1

• 富木から86m (徒歩2分)