このお店は、国道26号線沿いにあります。
駐車場は少し狭いですが、数台止めることができます。
この日は、友達の家に遊びにいくのに、手土産としてシュークリームとフルーツのミルフィーユを買いました。
友達の家でさっそく食べたのですが、友達にも美味しい、美味しいと喜んでもらいました。
私も嬉しかったです。
また、利用させていただきます。
26号線沿いにあるスイーツの専門店です。
ケーキだけではなく、まんじゅうやどら焼きなどの和菓子やアイスクリームもあります。イートインスペースもあるので、紅茶を飲みながらスイーツを堪能出来ます。
なかなか美味しいスイーツが良い感じですね。
26号線沿いにあるケーキハウスリバージュさんです。
あちこちで見かけるチェーン店ですが、ケーキだけでなく、アイスや、和菓子などもあり、安定した品揃えで、ちょっとしたお土産でも喜ばれるので、時々買いに行くお店です。
お手頃な価格のケーキを中心としたスイーツのお店です。
アイスクリームも大好きで、10本セットなどで売ってます。種類もとっても多くて毎回迷います。
和風なスイーツもあって、定番のどら焼や、まんじゅうも美味しくて目移りしちゃいます。
国道26号線沿いの、大きなお店で、駐車場も広いです。ケーキはちょっと大きな物が多く、値段もちょっと高めです。でも、100円のオランダシューが、おいしくて結構好きです。飲食スペースが広く、ゆっくりできます。ロイヤルミルクティーがおいしくてお薦めです。ホットはポットで出てくるので、2、3杯は楽しめます。
昔取引先のお客さんからの差し入れでプリンをいただいて知りました。
わざわざ1時間くらいかけて通っています。
わたしはプリンが好きですが、シュークリームが特に人気のようです。
ケーキ屋さんで駐車場が満タンになる店をわたしはこちら以外には知りません。
シュークリームがとっっっても美味しくて人気があり、休日だとすぐに売り切れます!
他のケーキも美味しいけれど、少し甘めです。
お誕生ケーキなどは、見栄えのする素敵な仕上がりです。
イートインコーナーもあり、フレンチトーストがおすすめです。
地元で人気のケーキ屋さんです。
ケーキは全般的に大きめですが、軽くて食べられてしまいます。
渋皮マロンやイチゴタルト、シフォンケーキがおすすめです。
カフェもあって、珈琲や紅茶と一緒にゆっくりと楽しめます。
こちらのケーキ屋さんは昔からある老舗のお店で津久野にも店舗を構えています。どちらのお店もショートケーキがおすすめで大きくてすごく満足のいく一皿です^^
男の割に甘いものが好きでよく行きますが女性にももちろんおすすめのお店です^^
是非一度行ってみてください!ホンントおすすめです!
堺市の国道26号線沿いにあるケーキ屋さん。ここは駐車場も広くて、店内もカフェ併設なので、ショーケースのケーキをイートインで食べることが出来ます。
私はここのシュークリームが一番美味しいと思います。
皮のしっかりした感じと中のカスタードクリームは絶妙な甘さがたまらないです!
場所は、JR阪和線・富木駅で降り、西側
から出て、線路沿いに北へ。少し行くと
左手に公園があるので、その手前を西へ。
国道26号線に出る手前、右手にあります。
店の北側に広い駐車場があります。25台
の車を駐車可能。但し、中央分離帯がある
為、北側から来ないと駐車場に入れません。
こちらは堺市を中心に営業されている
ケーキ屋さんの、鳳店です。ショーケース
での販売と、カフェがあり、販売している
ケーキをカフェで頂く事も出来ます。
カフェで、モンブランパフェをオーダー
しました。甘さ控えめなモンブラン
クリームと、スポンジケーキ。底の部分
にはパフェで定番のコーンフレークが
敷き詰められていますが、感心したのは
一定の大きさに砕いてある事。そのお陰で
食べた時の食感が滑らかなんですよー。
流石ですね!
これで店員さんにもう少し愛想があれば…
プラス一点したのですけどねぇ(笑)。
昔からある堺市の有名なケーキ屋さんです。比較的ケーキが大きめ。そして値段設定は昔からあまり変わらないので少し安いです。最近流行っているケーキ屋さんはおしゃれですが、小さくて値段が高い目です。どちらが好きかは個人の好みでしょう。
ここは昼のランチもやっています。そこそこの味です。
最近嫁のスイーツ好きに火がついていろいろとケーキを食べ歩いているみたいなのですがここ2,3日はこちらのショートケーキとモンブランにはまっているようです。
甘すぎずに後味がすっきりらしく私も食べたのですが本当にいくつでも食べれるようなケーキでした。
男の私でもおいしく食べれますので女性のスイーツ好きの方にはたまらないお店かもですねw
鳳駅から横綱を曲がってビジョンメガネを超えたところにあります。
知り合いの間ではここのシュークリームが美味いと評判です。
クッキー風味のサクサクシュの生地とたっぷりはいったカスタードクリームがたまりません。
一個150円でお手頃です。
家の近所にケーキやさんがないので、いつも誕生日とかには買いに行ってます‼
誕生日月にはハガキが届いたりと、特典もあって良いですよ〜‼
1つ1つのケーキもボリュームがあって最高です👍 誕生日ケーキも豪華で美味しいです‼
津久野近くに住んでいる友人に勧められてこちらで家族の誕生日ケーキを買いました^^
ホールケーキを買ったのですがホイップクリームのきめの細かさだったりスポンジのふわふわかんが口の中ですごくとろけるようでした!!!!
お値段は少々高めのものもありますが家族や友人知人などの特別な方へ対する贈り物としては最高だと思います^^
堺市立津久野中学校のときはま線をはさんで向かい側にあります大きな看板が目印のお店ですー^^
一歩中に入ってみればたくさんのケーキが並んでいてどれも目移りするほどおいしそうです( ^)o(^ )
中でもイチゴのショートケーキがおすすめで毎度買ってしまいます^^
最近体重が増えてきてるのだけがこちらを利用するときの悩みです(笑)
このお店は、国道26号線(第二阪和)沿いにあります。駐車場もあります。私は、運転があまり得意ではないので、そう思うのかもしれないですが、すこし駐車場に車を止めにくいと思います。ケーキは、とてもおいしいです。
場所は、ちょい不便だけど…わたしは、動物病院が、近くなんで、ここのケーキたまにかいます。美味しいです。お店の人も、にこやかで、店内も綺麗で、清潔感あります。友達や、家族のお土産にも良いかと思います。最近食べてないのでまた食べたいです