テンテン

てんてん

明るい雰囲気の居酒屋さんです

場所は、地下鉄・北花田駅で降り、3番
出口から出て南へ。430m程で、左手に
あります。

駐車場は、ありません。

こちらは、居酒屋さんです。色々と
オーダーしましたよー!

まずは、コーラとレモンのハイボール
で乾杯!

もっちりタピオカ麺を使った『バリそば』
てんてんサラダ(780円)
名物料理みたいです。タピオカ麺を
フライしたものをサラダの上に載せて
あります。ドレッシングはシーザー、
柚子ゴマ、明太子の中から選べ、私は
ゆずゴマをチョイスしました。卵が
美味しいです♪

特製!若鳥の唐揚げ(450円)
王道ですね!味付きで、塩を付けずに
そのまま食べます。

マーボー豆腐の天ぷら(290円)
変わり種です。そのままかぶり付く
のが正解との事。
正直…よく分からない味(笑)。

肝のバターソテー(660円)
わさびをちょっと付けたら…これ、
めちゃ美味いです!

阿波すだち鶏 焼き鳥盛り合わせ(580円)
タレか塩を選べ、私はタレをチョイス。
5本の焼き鳥のセットです。定番ですね!

手作りピッツァ(680円)
1日限定2食なのだそうです。生地から
仕込むので、手間がかかるのだとか。
食べれて良かった(笑)!

rinrinluck
rinrinluck さん

人気メニュー満載コースに満足

人気のメニューが10品たべられるコースを頂きました。
サラダ、海老マヨ、ローストビーフ、ピザなどが含まれるのですが、どれもひと工夫されていて感激しました。
例えば、サラダはカリフォルニアサラダと言って、おしゃれでボリュームたっぷり、海老マヨは大きな海老を使った特製の1品です。
充実したコース内容で大満足でした!

さる!!

居酒屋だけどサルがいて、キッズスペースがあって、結構早い時間から営業しています(17時)。

時期的なものかもしれませんが、豚しゃぶがとてもおいしかったです。野菜をふんだんに使ったメニューも多数あり、とても健康的な居酒屋です。

ほかの方も書いていますが、店員さんがとても元気で雰囲気が満点です。おすすめのメニューをまめに教えてくださいまして、それがまたおいしかったです。

帰り際、松岡修造張りのメッセージ付きの飴をいただきましたww
身も心も癒されました〜〜

お酒の種類が豊富

比較的安くておいしいお店です。
店員さんが皆さん元気いっぱいの明るいお店です。
サワーやカクテルの種類も多くてメニューにないカクテルも作れるか聞いてみた所作ってくれました。
看板犬ならぬ看板猿ちゃんがいてすっごく可愛くて癒されますよ。
私のお勧めのメニューはスパイシーポテト。お酒との相性バッチリでやみつきになっちゃいます。
キッズスペースもあるので子供連れでも大丈夫です。

元気

店長さん含めて店員さん全員が元気(*^^*)

店の雰囲気も温かいし心がほっこりして居心地もいい。ワイガヤ系は苦手でもこの店はアリ。

もちろん料理はどれを食べても最高!家族連れでも友達同士でも楽しめますよ♪けど、デートにはちょっと……(笑)

素敵な夜をありがとう

おさるさん

店内にかわいい猿がいます。小屋に入れられているので衛生上問題はありません。子供や彼女と行くと運が良ければエサをあげさせてくれるので楽しいです。スタッフも元気があって若いお客さんにはいいと思います。いつも一杯で混んでるので予約するのがオススメです。

店員さんの活気があっていいです

こちらは北花田駅から近くの居酒屋さんです。店員さんの愛想もよく、活気があってお店の雰囲気もよいおすすめの居酒屋さんです。料理も魚料理お造りなども新鮮で美味しいですし、料理に使ってるお野菜も無農薬とこだわっていて、いろいろな創作料理がとてもおいしいです。お近くの方は是非行ってみてください。

大阪府堺市北区船堂町1丁14−2

• 新堀町から150m (徒歩2分)