イコマナイカガンカクリニック

いこま内科眼科クリニック

安心できました。

健康診断で便に血が混じっているのを指摘され、内科受診しました。大腸カメラでポリープを5個見つけていただき、その場で全て切除していただきました。そのうち1つのポリープが悪性でありましたが、幸いにも早期早期癌であり完全に内視鏡的に切除されていると病理組織結果見せていただき、1回の治療で全て終了しました。ほとんど寝ている間に検査と治療が全てを終了しました。本当にありがとうございました。そしてまじめで、まっすぐな先生で、待合で無理難題をいうわがままな患者に、厳しく毅然と対応されている姿を見て、この先生なら任せて大丈夫と思いました。

とにかく優しい先生です。

人気のあるクリニックですので、混んでいますが、
内科も眼科もそれぞれの先生が、優しく対応してくださいますし、
事務スタッフ、看護師スタッフの方も優しく対応してくだいさいました。
内科は、胃カメラ、大腸カメラが御専門と聞いています。
眼科は、大人だけでなく小さい子供さんも専門的に診てくださいます。

健診ありがとうございました。

長い間健診を受けていませんでしたが、友人の勧めで、いこまクリニックで、健診をうけました。
内科(院長)と眼科(副院長)が並行で外来、検査をされていました。
内科は、胃カメラ、胸のレントゲン、尿検査、心電図、骨密度測定、動脈硬化の検査、おなかのエコー検査、便の検査などをしてもらいました。
並行で、眼科でも、心配していました視力の検査や白内障、緑内障がないか調べていただきました。
午前中に、内科と眼科で、かなりの検査をしていただきました。ありがとうございました。

信頼できる先生

に行ってきました。
待合室は広く内科と眼科が一緒にありました。受付の方、看護師さん皆さん優しくて好感がもてます。
先生はしっかり素人の私にも分かるように説明してくれました。
優しくて目を見て話してくれる先生でした。
次お医者さんにかかるなら私もいこま先生にお世話になろうと思いました。

親切な対応

先日検査の為に立ち寄らせていただきました

先生方皆さんが親切な対応をしてくださったので凄く居心地が良かったです

凄く人気なのか昼間は少し混み合っていたので余裕を持ってみてもらうなら早い時間の方が良いかもしれません。

親切!

仕事上のお付き合いある方から勧められました。先生がすごい親身だからと。
実際、持病の偏頭痛もあり、相談に行きましたが、非常に紳士的な先生で、親切に接してくださいました。

眼科は奥様がされているようですが、眼圧も検査していただいて、安心してお任せできますよ。

大阪府堺市北区北花田町3丁45-40

• 地下鉄北花田駅前から280m (徒歩4分)