ユトリシンキュウチリョウイン

信頼できる鍼灸院

今年に入ってから、お世話なっています。
駅からもそんなに離れていないので、通いやすいです。
初診では、2時間以上かけて、丁寧に問診して下さいました。また、先生は知識も豊富で、質問してもわかりやすく教えて下さるので、とても信頼出来ます。
他の先生達も親切で、対応のよさにいつも恐縮してしまいます。
終わった後は、身体もポカポカで癒されますよ。

あられ様

嬉しいクチコミを下さり、ありがとうございます。

駅から近いというのは、通いやすさを考えた時、
第一候補だったので、開院時色々と物件をまわった事を
思い出します…(遠い目)

ご自身の体でも、『なぜこの症状がでているのか?』
『どうしたら改善するのか?』など、分らない事もあると思います。

そういった疑問や不安をとって
身体も心もポカポカになって帰って頂けるよう、
スタッフ一同がんばっていきますね!

癒される鍼灸整骨院

妊活に鍼が良いと聞いて、通い始めて3回目です。
院内はアロマの良い香りがします。
鍼は初めてで怖かったのですが、初回は実際に鍼を見せて説明していただき、不安が軽減しました。
鍼も全く痛くなく、いつも寝てしまいます。
スタッフの皆様はすごく優しくて感じが良いです。
値段は少し高いですが、これからも通おうと思います。
効果はまだよくわからないですが、すごくリラックスできるのと、肌の調子が良くなった気がします。

エリ様

数ある鍼灸院の中から、当院を選んで頂き

エリ様も、初めての鍼は緊張と不安があったかと思いますが、
当院では、その不安や緊張をしっかり取ってもらい、
安心して施術を受けてもらえるように、
スタッフ一同しっかりと説明を行っています。

エリ様の夢を実現するために、
一緒にがんばっていきましょう♪

アットホームな感じがいいです

不妊治療で漢方鍼灸と整体を施術してもらってます。
院長先生、スタッフの皆さん、とても親切で、ほっこりとした気持ちになります。
不妊治療の質問もしやすいし、回答も的確でわかりやすいので、ついつい、いろんなこと聞いてしまいます。

ゲスト様

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

ご存じかもしれませんが、
院長は現在大学で講師も務めている頭脳派(?)ですので
わたしたちスタッフもいろんな事を聞いてしまうので、
ゲスト様のお気持ちがすごくわかります(笑)

これからも、いろんな質問をなさってくださいね!

大変お世話になっています

昔から首と肩の痛みに悩まされてきました。そんな中出会ったのが
ゆとり鍼灸治療院でした。
こちらは初診時からどんな症状かをしっかりと診察してくださり、原因を見極め一番合う治療法をしっかりと説明してくれるので、安心して治療を受けることができました。
現在も定期的に通っています。
先生方もみなさん優しく親切な方ばかりでとってもアットホームな治療院なのでとてもオススメです。

ゲスト様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

昔から続く痛みは、なかなか取れないものですが、
ゲスト様はしっかりと定期的に通われているので、
回復もはやく、辛さも取れやすい良い状態です。
素晴らしいです!

ゲスト様のご期待に応えるべく、しっかりと施術して参りますね。

姿勢が良くなりました!

雑誌でBMK整体をみて、受けてみたい!と思って探してみたら、大阪まで出ずに受けられる所を発見!
早速電話して、予約をとりました。

電話の時から感じていましたが、とにかく丁寧に対応してくれるところが◎

BMK整体も、痛いわけではないのに、やる前とやったあとの姿勢の違いにびっくりです。

まだ3回目ですが、最近肩こりを感じなくなってきました。

ルイモスキー様

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では、施術の時間だけではなく、
お電話での対応も、気持ちよくご予約やご質問をして頂けるように
スタッフ一同、こころを込めて接遇をしております。

BMK整体も、身体の根本から変えていく整体なので、
これからもっと身体の変化を感じられますよ!

肩こりとさよならできる日は近そうですね☆

冷え症が治ってきました

週に一回通わせて頂いてるのですが、スタッフの皆さんがとても優しく毎回癒されてます。何より体質改善目的で通っているのですが、ずっと悩みだった冷え症も改善されてきて、冬は足が冷えてなかなか眠れなかったのが寝つきもよくなってきているので、とても嬉しいです。

ゆとり鍼灸治療院からの返信

ゲスト様口コミのご投稿ありがとうございます。
ゲスト様にはいつも楽しく会話させて頂き、私も癒されています。
東洋医学では「冷えを未病(みびょう)と言います」。
冷えが解消され、良く眠れるようになったとのことで
我々スタッフ一同喜んでおります。
これからも未病の解消はゆとりにお任せくださいね。

院長先生の知識力はすごい!

明るくアットホームな鍼灸院です。 院長先生の説明はすごくわかりやすく、なぜ痛いのか、どうしたらよいのか、詳しくおしえてくださり、「なるほど。」と納得できます。 入ると、アロマオイルのよい香りがして、ほっとできる、すてきな空間でもあります。

そよかぜ様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねて感謝を申し上げます。
初めのご来院時は患者様の不安は大きいと思われます。
今後ともわかりやすい説明を心掛けてまいります。
そよかぜ様のお言葉、スタッフ一同喜んでおります。

クチコミご投稿のお礼を申し上げたいので、ご来院の際にスタッフへ
『エキテンのクチコミを投稿しました』とお伝え頂ければ幸いです。

親切な鍼のお店

とにかく先生達が、親切です。
おしゃれな内装、鍼の後に頂ける飲み物がくつろぎを与えてくれます。
駅からも近く便利です。
お値段がもう少し安いともっと通い易くなるのですが、保険がききませんので、仕方ないですね。

ゲスト様
嬉しいクチコミをありがとうございます。
施術を受けられる際に、可能な限りストレスを感じられないように
スタッフ一同努力しております。
ゲスト様の身体もこころもくつろいでいただけたようで、
こんなに嬉しいことは御座いません。

是非とも、クチコミをご投稿いただきましたお礼を申し上げたいので、
『エキテンのあのクチコミ、実は私が書きました…』とスタッフまでお伝えください♪

一言で言えば…すっごく親切。 ...

一言で言えば…すっごく親切。
女性の方や針に馴染みのない人にでも親しみやすく初めて診察受ける人にも店の場所から教えてくれます。
トイレのアメニティも充実していて癒し空間の演出?も申し分ないです。
料金設定も診察の時に説明してもらいわかりやすかったです

こにやん様
クチコミのご投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねて感謝を申し上げます。
これからも、初めての方でもリラックスして頂けるように
スタッフ一同頑張ってまいります。
トイレのアメニティも是非ともご利用下さいね♪

癒やされ 且つ 身体がラクになります。

予約できるので 待ち時間があんまりなくて嬉しい(≧∇≦)b
色々メニューが組み合わせできていいとお思いました。

スタッフの方々も皆さん楽しく親切で すごく行きやすい所です。
友達にも是非是非すすめたいとおもっています。駅からも近いし便利!

ゲスト様

口コミへのご投稿ありがとうございます。
当院で行っている予約制も、そういったお声を頂けると本当に嬉しいです。
また、様々なメニューを組み合わせて頂いてるようで、
その日の症状に合わせて施術させて頂いていますので、
今後も不調がある場合はお気軽にご相談下さいね!

こちらのご投稿のお礼を申し上げたいので、
ご来院の際は『クチコミ書きましたよ』とスタッフにお伝え下さい♪

不妊治療中

不妊治療中で体外授精するのが決まって来ました。以前から針灸治療が気になってたのとテレビで東尾理子さんも針灸治療に通ってて良かったと聞いてすぐに予約しました。今度胚移植します!冷え性の改善も兼ねて子宮に栄養が行くようにしてくれると説明受けました。赤ちゃん授かる為に自分の身体を整えることは大切だと思うので頑張ります!

ゆとり鍼灸治療院からの返信

ゲスト様。クチコミ投稿ありがとうございます。
東尾理子さんがご出産された件で、不妊鍼灸治療に関心を寄せられる方が多くなっており、鍼灸師の私達もそういった『体質を改善する』という認知度が高まって嬉しい限りです。
ゲスト様に素敵なお母さんになってもらう為に、ゆとり治療院スタッフ一同頑張りますね!

ずっーと 通ってます

中百舌鳥駅から近くて便利な立地と
夜遅くまで開院しているのが…素敵で行き出したのですが、行ってみるとスタッフの皆さんの温かな感じと他にはないと思う技術力で、今では他の鍼灸院にはいけないほどです!
名前がゆとりと言うだけあって、院内の内装も病院のような感じではなく、木の暖かさが感じられる様な造りで落ち着けます。

ゆとり鍼灸治療院からの返信

ゲスト様。クチコミをありがとうございます。
ゲスト様は本当に当院を長い間、ご愛顧頂いており
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
いつも遠い所から来て頂いているのも有難いです♪
本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、ゲスト様が気持ちよく通っていただけるように精進して参ります!

妊活でお世話になっています。 ...

妊活でお世話になっています。
おかげさまで、体温が安定してきたりとホルモンバランスが整ってきました。ついに先日陽性という結果がでました。
漢方鍼灸を中心に受診していますが、ちょっとした不調(寝違えなど)でも、専門の先生が見てくれたりと、決め細やかな治療をして下さいます。

ぶぬ様。
嬉しいコメントありがとうございます。
忙しいご時世は、ストレスがたまったりバタバタしたりすると
ホルモンバランスが崩れがちになってしまいます。
副交感神経を上げる当院の治療でリラックスして頂けたでしょうか?
また、頚や腰の痛みがある時はお伝え下さいね。
しっかりと治療をさせて頂きます!!
クチコミを投稿して頂いたお礼を申し上げたいので、
ご来院の際は、ゆとり治療院スタッフまでお声かけ下さいませ♪

心地よい空間

施術以外のドリンクや足の岩盤浴などのサービスも嬉しい治療院です。

もちろん針やマッサージ、骨盤矯正などの腕も確かです。
人気のためいかんせん予約が取りにくいのが残念なところですね。
時間に余裕があるなら、こちらは夜遅くまで空いていますよ。

ゆとり鍼灸治療院からの返信

当院スタッフ一同、すべての患者様に満足して頂ける接客、及び空間作りを日々心掛けています。
これからも『患者様に喜んで頂けるよう』に改善点において、真剣に取り組んでいきたいと思っています。
貴重なコメント有難うございました。

全身痛めてる身体に、あちこちい...

全身痛めてる身体に、あちこちいったけど、よくわからないまま、おてあげされ状態で、主人に紹介され、いってみたら、とってもよくて、みなさまの対応もとてもよく安心して治療できます。色々教えてもらえ、ほんと感謝です。

ゆとり鍼灸治療院からの返信

まふ様、コメント有難うございます。
最初身体を診させて頂いた時は、様々な症状がありびっくりしたことを今も覚えています。
これから安心して家事、仕事ができるように健康な体作りしていきましょうね。
こじかさんより

陽性反応でましたよ!!!

鍼灸治療なんて正直信用していませんでした。主人が医師というのもあって、不妊治療に鍼灸がいいなんて知りませんでした。でもネットで院長先生が大学で講義をされているすごい先生だと知って治療を受けてみることにしました。今まで体外受精を20回してきた私が治療院で治療を続けて4か月で妊娠しました。本当にうれしいです。おなかに宿った大切な命を大事に育んでいきたいです。ありがとうございました!

ゆとり鍼灸治療院からの返信

ちょこころねさん、コメントありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。
初めて来院された時は、泣いて来院されたことを今でも覚えています。
本当によかったですね、心から嬉しく思います。
鍼灸は世界保健機構(WHO)でも認められている治療法であり、不妊治療においてもその効果が認められています。
鍼灸治療による不妊治療では身体の気、血、水の流れを整え、より妊娠しやすい体質に改善します。
基礎体温の高温期と低温期の周期が正しくなり、ほぼ28日に安定するなどの変化が見られ、高質な卵子と子宮内膜が形成されるようになるのです。
また同時に心身全体のバランスを整えますので、不妊の原因となる子宮内膜症や生理痛、生理不順、むくみ、また、肩こりや冷え性、不眠や便秘、自律神経失調症なども改善され、心身共に元気になり、健康な子供を妊娠出産できる母体が整います。

今までたくさん辛い想いをしてやっとの想いで出来た大切な命を、これから育んで下さいね。
また何かあればいつでも当院にご相談下さいね。

30年前から傷めていた肘が、ど...

30年前から傷めていた肘が、どうにもならなくなった時に紹介してもらって
通院しだしたんですが、
今までの悩みが嘘のように痛みがなくなり
快適な生活を送っています。
他の悪い所もその場その場で対応していただき、
今では、週1回の身体のメンテナンスとして通院しています。

ゆとり鍼灸治療院からの返信

まふ様、コメント有難うございます。
私達スタッフにおいて、患者様に快適な生活を送って頂ける事が最大の喜びであり、最大の褒め言葉でもあります。
本当にありがとうございます。
自分での体のセルフケアには限界があり、メンテナンスはとても重要なことです。
これからも快適な生活を送れるように、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きますね。

ちよっとしたエステ感覚!

長い間腰痛で整形に通っていましたが、中々スッキリしないままで5年間。。。近所の方にゆとり整骨院を勧められ行ってみたら、まず患者への対応が丁寧で一人一人の納得いくまでの説明は有り難いです。治療の丁寧さやスタッフの方々の心遣い〜全てに普通の整骨院とは違った癒しの空間の様な対応に満足です。腰痛も未だ2度目ですが和らいできています。予制が多いみたいですが頑張ってエステにでも出かける気持ちで通えそうです。宜しくお願いします!!

ゆとり鍼灸治療院からの返信

わんこ様、コメント有難うございます。
5年間の腰痛は、本当に辛かったですね。
当院では、最高の技術、最高の対応にこだわって日々勉強しています。
定期的に、わんこさんの頑張っている身体に治療というご褒美をあげてくださいね。

やっと巡り会えた整骨院

いろいろと問題のある体でいままで自分にあった病院に出会わなかったけど、やっと出会い気づけば約二年半通ってます。治療に対する先生方の姿勢も素晴らしいしアットホームでいい先生、スタッフさんばっかりです!予約優先制なので予定が組みやすいのもいいです!

ゆとり鍼灸治療院からの返信

みのーーり様、コメントありがとうございます。
いつも遠方より当院を応援してくださり、感謝しています。
みのーーり様が来院されると、院内が温かい雰囲気に包まれスタッフ一同癒されます☆彡
反対ですね(笑)
当院スタッフ一同、みのーーり様に巡り合えたことに嬉しく思っています。
これからも、全力でサポートしていきますね!

きちんとした所がいいです

受付さんや先生の接遇が良いのがとても良いです。気持ちよく治療を受けられるのでオススメです!
色々と他の整骨院や治療院などに行くのですが、初めてなのにタメ口をきかれたりなれなれしかったりする所が多いなか、ゆとりさんはきちんとしているのが好印象でした。
頭痛で通い始めたのですが、今は骨盤矯正でお世話になっています。
技術もしっかりしていて安心です!

ゆとり鍼灸治療院からの返信

アキさん、コメントありがとうございます。

現在では整骨院が街中に溢れており、今の時代は患者様が整骨院を選んでいく時代になってきています。
当院はホテル並みの接客ができるように研修を重ね、患者様に気持ち良く有意義な時間を過ごして頂くことをモットーにしています。
当院を選んで頂きありがとうございました。

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁8

南海高野線・泉北高速鉄道線・御堂筋線「中百舌鳥(なかもず)」駅から徒歩3分

• 中もず駅前から200m (徒歩3分)

みらい接骨院/鍼灸院 (堺市駅院) フューチャーシップグループ

堺市駅から徒歩2分(90m)

全国の治療院 12万件中、全国ベスト100院に選出

北花田整骨院 フューチャーシップグループ

北花田駅から徒歩1分(43m)