フジヤセンハシトウブテン

不二家 船橋東武店(FUJIYA)

一期一会29

駅の改札を出ると、懐かし過ぎる赤い看板。
 「不二家」と言えば、お誕生日のケーキというイメージしかありませんでしたが、千葉県へ来てから、レストランがあることを知り驚いたことがあります。
 友人が働いていたので、ときどき訪れて「ハッシュドビーフ」を楽しみました。
 もちろんデザートも美味です。

松戸の武術師範より

あるんだ

不二家レストランがあるので、懐かしく、あ、ペコちゃん人形がお出迎え!子供が喜ぶメニューも豊富だから入りました。休日だったから多少混んでおり並びましたね。かなりメニューが豊富な洋食屋でオムライス食べたけどなかなか味も普通に美味しい。

不二家のレストラン

JR船橋駅に直結の東武デパートの中のレストラン街にある不二家のレストランです。

船橋の南口の先にもありますが、東武デパートの中にもあります。

食事のメニューは洋食メインです。

やっぱり不二家という事もあり、ケーキなどのデザートが豊富です。

懐かしい味のスイーツを求めて

東武野田線船橋駅に直結している百貨店、東武百貨店のレストラン街に入っているレストランです。不二家のマスコットキャラクターが入り口に鎮座している店内は、テーブル席が結構あって仕切りもしっかりしていて居心地がいいですし、子連れでも安心です。ハンバーグやフライ、スパゲッティなどの洋食が頂けて、デザートもパフェやケーキ、ホットケーキなども頂けて種類が豊富です。パンケーキというよりもホットケーキと呼ぶほうが正鵠というような懐かしい感じのホットケーキで、ふんわりとして甘くて美味しかったです。食事にもお茶にも使いやすいお店だと思います。

千葉県船橋市本町7丁目1-1

• 船橋駅北口から62m (徒歩1分)