ちゃんぽんていそうほんけ いおんもーるさかいきたはなだてん

ちゃんぽん亭総本家

美味しい

大阪の、それもイオンモールで近江ちゃんぽんが食べれるとは思ってませんでした。びっくりしました。
とんこつのちゃんぽんと違って、さっぱりとしていて、美味しいちゃんぽんです。
もっと、大阪の北の方にもお店ができるといいのになーと思います。

かなりオススメです!

先日、北花田にあるフードコートで食事をしました。

いつもはうどんかラーメンが多いので、たまには食べたことのないものを食べてみようと思い、こちらの近江ちゃんぽん亭に並ぶことにしました。

となりに天下一品、丸亀製麺があり、あきらかに人の並んでいるのが少なかったので、大丈夫かな?と少し不安になりましたが、並ぶことにしました。

今回は豚そばを注文しましたが、食べてみると僕好みの味ですっごく美味しかったです!

普段はスープなんて飲むことはないのですが、久しぶりにスープまで完食しました。

こんなに美味しいのにあまり並んでいないのは、もしかしたら立地に問題があるのかもしれませんね。

コッテリ派には少し物足らないかもしれませんが、塩系のあっさり派の僕にはストライクでした。

また食べたいと思います。

オススメですよー

近江ちゃんぽん

場所は、地下鉄・北花田駅で降り、2番
出口から出て北へ。すぐ左手にある
イオンモール堺北花田の、3階・フード
コート内にあります。

大型の立体駐車場完備。最初の1時間は
無料で、2000円以上買い物をすると
更に1時間無料になるシステムです。

店名にもなっている、近江ちゃんぽんを
オーダーです。

ポケベルのようなアイテムを受け取り、
料理が出来たら呼んでもらうシステムです。

麺は普通ストレート麺。
スープは魚節や昆布を使ったアッサリ味。
具は豚バラ、キクラゲ、モヤシ、ニンジン
にキャベツ。

半分ぐらい食べたら、お酢を入れて
まろやかになったスープを楽しむのが、
通の食べ方だそうですよー。

57 さん

すごいボリュームでした‼︎

あまりフードコートで食べた事がなくて、正直期待してなかったんですが、すごく美味しかったです!
ちゃんぽんの野菜たっぷりだし(一緒に行った友達は、前はもっと食べても食べても減らないぐらい入ってたのに…と言ってましたが)スープも、見た目あっさりかな?と思ったけどしっかり味で美味しかったです。

アン
アン さん

ボリュームたっぷり

フードコート内の吉野家と天下一品に挟まれた場所にあります。野菜たっぷりのちゃんぽんに各お客さんに酢を付けてくれて、お好みで掛けるよう言われます。なるほど、掛けて食べると脂っこさもなくなりペロリといけます。最近はミニサイズも出てちょうど良い量になりました。

けっこういけます。

イオンモールのフードコート内に
お店があります。
フードコートっていろんなニオイが
してますがどうもラーメンのニオイに
釣られてしまいませんか?
ラーメンは天下一品も並んであるんですが
ちゃんぽんもとってもいいにおい。
野菜もとれるしってことで子供と
わけっこしました。
かなりのボリュームでおなかいっぱいに
なります。
ちゃんぽんはあまり食べたことなくて
参考にならないかもしれませんが
リンガーハットよりおいしく感じました。

大阪府堺市北区東浅香山町4丁1-12

• 地下鉄北花田駅前から230m (徒歩3分)