ツタヤ サカイプラットプラットテン

TSUTAYA 堺プラットプラット店

駅チカで便利です

南海本線堺駅から歩いて3分程、プラットプラットの2階にあるTSUTAYAです。
雨が降っても濡れずに入店できます。

こちらの店舗は入ってすぐに本が並べられております。あと、クレーンゲームも少し設置されています。

更に奥へ行き左に行くと、CDやDVD、コミックレンタルブースがあります。

またまた立ち寄りましたが、とても広い店舗で色んな本があったので、ついつい長居をしてしまいました。

駅前で便利!!

堺駅前の商業施設に入っています。

周辺のツタヤが数店舗閉店してしまいご近所のツタヤはこちらの店舗だけになってしましました。

ツタヤはDVDやCD・雑誌やゲームも置いてあるのでとても便利でよく利用しています。

駅から近い!

南海堺駅から徒歩3分ほどにあるプラットプラット二階のレンタルショップやさん。
入口から右側に子供絵本や、雑誌などがおいてあり、左側には小説やおすすめ本がおいてあります。
奥の方にいくと、レンタルショップがあります。
レンタルもあるんですが、CDやDVDも売っています。
通常の値段より、少し安くしてあったりするので、良いです。
店員さんも親切で良かったです。

レンタルだけではない本も多い

南海本線・堺駅に直結したPLATPLATの2階にあるお店、同じフロアの携帯販売会社と別フロアのお店に用事があり、ここは新刊書を探しに立ち寄りました。

入口付近に年賀状関係の本が山積みされており、まだ作成していないことを思い出し、図案と制作が簡単で、昨年の住所録が使用できるソフトが付いているのを選びました。 毎年、年賀状作成には苦労しており、図柄も単調ではなく個性が出せる年賀状本は便利です。

レンタルの時に気が付いて、もっと早く購入すればよかったと思っています。

店員さんが親切です

息子が欲しがっていた本を買いに行ったのですが、見つからず店員さんに聞くと、まずはコンピュータで探してくれ、あるはずなのでと、店内を一生懸命探してくださいました。
残念ながら本はなかったのですが、取り寄せもさせて頂きますよと言ってくださると共に息子に、見つけれなくてごめんね。と温かい言葉をかけてくださり、本は買えませんでしたが温かい気持ちになりました。
また欲しい本があったら買いに行こうと思いました。

レンタルしましょ♪

場所は、南海本線・堺駅で降り、駅に
隣接するプラットプラットの、2階に
あります。

510台停められる駐車場完備。有料です
が、商品購入で無料になるサービスが
あります。

店に入ると、大型の書店売場があり、
奥にレンタルCD&DVDが置いてあり
ます。どちらかというと、書店の方
がメインかも。

本がいっぱい

TSUTAYAといえばCD .DVDレンタルですが、ほぼ本がメイン?入り口付近から本だらけです。オススメも、今の売れ筋も分かりやすく店内も落ち着いた様子。
毎日行きたくなる?!くらい時間を忘れさせてくれるお店です。

もともと本屋さんでした。

本の販売とDVD.BDのレンタル、漫画のレンタル
があります。
漫画のレンタルがあるせいかDVDとかは
他より少ない気がします。
値段もゲオなどライバル店が近い店舗では
100円で頑張っていたりする時も
5枚1000円などだったりします。
その逆はあるのかな?
それと空調が壊れているのか
冬場の本売り場は気分が悪くなるくらい暑いです。
なんとかなってほしいものです。

大阪府堺市堺区戎島町3丁22−1

• 南海堺駅前から69m (徒歩1分)