パネテリア 堺店

価格帯
¥500 〜 ¥1,000

新鮮

南海本線堺駅直結の駅近スーパーです。
ご近所、お仕事帰りの方などが、幅広い時間帯で利用されているイメージがあります。
品揃えも豊富で、個人的に鮮魚、ワインコーナーが魅力的です。
鮮魚に関しては、地魚?などあまりスーパーで見かけないものや、旬のお魚が、切り身ではなく一尾丸ごと売られていたりします。(無料で捌いてもらえます)

もちろん、切り身やお買い得な商品のラインナップもありますよ。

ワインコーナーも種類が豊富で、お安いテーブルワインから、記念日枠の少しお高めな物もあります。

全体的に各コーナーの種類が多く、買いやすい価格帯なので、大好きなスーパーです。

駅近く

南海線堺駅から徒歩数分のところにあるプラットプラットの中、1階のスーパー。
入口は、三つくらいあります。二つは生鮮食品の近くにあり、もう一つはお総菜コーナーのところにあります。
中にはいると、加工食品がおいてあり、右側には冷凍食品のお総菜やデザートのものがおおいです。
レジ近くの真ん中らへんには、お菓子が種類ごとにわかれており、とてもわかりやすいです。品ぞろえもよく、ついつい買って帰ってしまいます。

堺駅、直結!

南海本線堺駅から直結のぷらっとぷらっとに入っているスーパーです。イオン系列のKOHYOで少しセレブ感がありますね。マックスバリューなどにくらべ店内もモダンな作りですが広い店内にはベビー向けも揃っていて助かりました

イオン系のスーパー

南海本線・堺駅のPLATPLAT1階にある食品スーパーです。数年前まで、別の食品スーパーでしたが、イオンの子会社の食品スーパーに替わりました。

イオン系とあって電子マネー・WAON、イオンATMが使用でき、トップバリューも置かれ、前以上に品揃えがよく、活気も出てきたと感じられます。 特にDELICAコーナーがあり、鹿児島和牛を始め、特色ある材料で店内作りたての評判が良いです。

駅直結なので、休憩中には飲料・お菓子類、仕事からの帰りには、夕食の惣菜等も購入している便利なお店です。

大阪府堺市堺区戎島町3丁22-1

• 南海堺駅前から69m (徒歩1分)

堺市 堺東で、評価の高い花屋 ジューンブライド

June Bride

• 堺駅から徒歩23分 (1.8km)

堺東エリアにオープン!年中無休で営業しております!

biotop(ビオトープ)堺東店

• 堺駅から徒歩17分 (1.3km)