カブシキガイシャハラダゾウエン

株式会社原田造園

自信を持ってオススメできます。

あるハウスメーカーで家を建てました。
外構工事をハウスメーカーに依頼すると高くなると聞いていたので、外構工事ができる会社をSNSやホームページ等で独自で探しました。4社で比較し相見積もりを取り、最終的に原田造園様を選びました。

選んだ理由は
①最初にお会いした時の人当たりの良さ
②レスポンスが早い
③細かい部分まで相談しながら進めてくれる
④提案力が高く、何よりも楽しみながら一緒になって考えてくれる
⑤シンボルツリーや階段等で使う石を自分たちの目で見て選ぶことができる

実際に工事に入った際も、近隣の方への対応も良かったですし、私たち目線で考えて作業をしてくれたのが何よりも嬉しかったです。

雨の日の前日にベニヤ板を設置したり、土で汚れたタイヤを洗ってくれたり、小さな子どものことまで考えてくださり、、ここまでやってくれるんだと感心すことばかりでした。

植栽のデザインをお任せでお願いしたのですが、さすがプロと言わんばかりの出来栄えでした!
思わず「うわぁ〜!!!!!!」と声が出てしまったほどです。

この先も何かあったら原田造園様のところでお願いすれば間違いないだろうと家族みんなが口を揃えて言っています。

ここまで気持ちよく口コミを書いたのは人生で初めてです。
ぜひ皆様にも知っていただきたく投稿させていただきました。
素敵なご縁がありますように。

株式会社原田造園からの返信

この度は弊社を選んでいただき誠にありがとうございました。

また、たくさんのお褒めの言葉、お喜びの言葉をお聞かせいただきありがとうございました。

お客様から頂戴した言葉を励みに、これからもお客様目線での工事を心掛けて参ります。

何かお困りの事がございましたらいつでもお声掛けください。

今後ともよろしくお願いします。

感動を与えてくれる会社です!

自宅の木塀が傷んできたのでアルミフェンスへの付け替え工事を原田造園様に依頼しました。

見積もり段階ではとても親身になってこちらの要望を聞いてくださり感銘を受けました。若社長の知識と熱意とユーモアのセンスが素晴らしいです!

工事も非常に丁寧にやってくださり、仕上がりにはとても満足しています。原田造園様に出会えて本当に良かったです。また何かあれば原田造園様に依頼します。今後ともよろしくお願い致します。

株式会社原田造園からの返信

この度は工事のご依頼をいただきありがとうございました。工事が無事完了し、お客様からのお喜びの声がお聞きできるのが弊社にとって何よりも嬉しい事です。
更に多くのお客様の力になれるよう、日々精進して参ります。
今後とも末永くお付き合いくださいませ。

本当に感謝しかありません!

新築の外構でお願いしました。
最初何社かと比較で見積もりを出してもらいましたが、駐車場や玄関のアプローチなど他社はしてくれなかった使いやすさとコストの提案をたくさんして頂き、とても信頼できました!

金額的には外構業界どこもだいたい同じくらいだったので、人柄重視でこちらにお願いしました!

私たちのこだわりを理解してくださり、たくさん相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりになりました!

今後庭に手を入れることがあればまたお願いしたいです!

株式会社原田造園からの返信

この度は工事をご依頼いただきありがとうございました。
お客さまのイメージを一緒にカタチにする事ができてとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

安心してお願いできました!

自宅の駐車場が狭く不便だったため、隣家との境のブロック塀と既存の門扉撤去、新しい片開きの門扉設置の工事を数社に見積もり依頼をしました。

本来なら全部の見積もりが揃ったうえで判断するのでしょうが、こちらの原田造園さんに来てもらって色々お話させてもらったところ、帰られた瞬間に主人が「今のところで決まりだな」と。

まずは会話に血が通っているというか、事務的なカンジではなくこちらのやりたいことをきっちり汲み取ってくれた上で具体的な提案をしてくれたところが大きいと思います。

さらには非常にレスポンスが早かったことも決め手でした。他の業者さんは見積もりに1週間程度かかるような話しぶりでしたが、こちらでは一日で出してくれると約束してくれました。(実際は当日中に出してくれました)

やはり、こちらとしては工事をお願いしたい気持ちがあるからこそ見積もりをとっているので、あまりにも時間がかかるとそれだけで気持ちも冷めていってしまう部分があると思います。

そして、結果的にでしたがお値段も非常に良心的で感激しました。もちろん工事自体も丁寧に迅速にやっていただけて文句なしです。

これからも何かあれば真っ先にご相談したいです。迷っていらっしゃる方がいるなら強く強くおすすめします!

株式会社原田造園からの返信

ご好評いただき誠にありがとうございます。
お客様のご要望がひとつでも多く叶えられるようこれからも精進して参ります。
この度は弊社にご依頼いただき誠にありがとうございました。

庭木の剪定をして頂きました。

先日原田造園さんに庭木の剪定をして頂きました。
職人さんに手入れをして頂くことで庭先の景色がとても気持ち良くなりました。とても満足しています。
皆さん丁寧な仕事ぶりでテキパキと仕事をなさっていました。
小さな要望にも親身になって対応して頂き、気持ちの良い挨拶や社長さんの人柄からしっかりとした会社だなという印象が見受けられます。

仕事内容、仕上がり共にとても満足しております。
この度は本当にありがとうございました。

愛知県東海市富木島町石根36番地2

• 木庭から160m (徒歩3分)