あんみつ みはし アトレ上野店

あんみつ

上野駅のアトレにあります。金曜日の夜に通ると列ができていました。やはり人気です。中にはイートインスペースが少しあります。
こちらのあんみつは、味が別格に美味しいです。食感から素敵に仕上がっています。あんこもくどくなく、蜜とからまります。

あんみつ好きには、たまらないお店。

小さなお店ですが、あんみつ、とにかく美味しいです。
種類も豊富なのと、北海道十勝のこだわりあんこが使われているので、和菓子好きな友人と、よく出かけています。

一人でも入りやすいお店で、スタッフさんの対応も丁寧でした。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

あんみつ

アトレ上野の1階にあります。
ちいさな店舗ですが、イートインスペースもあり、テイクアウトもできます。
みはしのあんみつが大好きなので、上野に来るとこちらに行きます。基本的にはイートインにしたいので、席が埋まっていたらその時は諦めます。
お客さんの回転がいいのか、あまり待たずに入れるのが嬉しいです。

美味しいです

とにかく美味しくて大好きです。
白玉クリームあんみつと田舎しるこを
必ず食べます。
本店にも行きますが、こちらのほうが
気軽でほとんど並ばずに入れるので
ここ数年はよく利用しています。

北海道十勝のこだわりあんこが
とにかくどこよりも美味しいので
定期的に食べてしまいます。

お茶のおかわりなどもマメにしてくれて
スタッフの方の対応も良いです。
1人だと大きなテーブルでの相席に
なることが多いですが大きいテーブルを
カウンター使いしているので気になりません。

雰囲気を気にしたり、誰かをもてなすなら
本店がオススメですが
食べたいだけならこちらが良いと思います。

上野駅でさっと寄れる甘味屋さん

上野本店さんにも行きますが、アトレ内にあるため上野駅で待ち合わせをしているちょっとした時間や乗り換え時に時間があるときに利用しています。一人でも入りやすいお店です。

清潔感がある店内でクリームあんみつや抹茶あんみつ、いちごのクリームあんみつなどあんみつばかり食べていますが、あんみつのあんこがこしあんでとても美味しく上品な味がします。

上野で甘いものを食べたいときはここ

上野で甘いものが食べたいということになり、夫婦でこの店に寄った。本店のほうはなかなか混んでいて入れないが、こちらは少し待てば入れる印象が強い。で、実際、数分で入れる。あんみつにするか、クリームあんみつにするかで議論になったのであるが、暑くなって冷たいものもほしいということになり、クリームあんみつにする。量も程よく、つまり多すぎず少なすぎずで良い気分転換になった次第である。あんみつ500円、クリームあんみつ610円、クリームは結構大き目が入っているので値段的にもいい感じと思う。

東京都台東区上野7丁目1-1

• 上野駅から90m (徒歩2分)