ガクシュウジュク シンガクシャ

志望校へ入学出来ました

第一志望の四天王寺高校へ入学することが出来ました。
生徒一人一人に合わせて進めて行くので、わかるまで教えて頂けます。
決して勉強が好きだった訳ではありませんが、分からないところがあれば毎日行っても親切に教えて頂けるので、塾へ行って勉強することが毎日の楽しみであり習慣になりました。

お世話になりました

小学6年生〜高校1年生までお世話になりました。
どの教科も丁寧でわかりやすい授業だったので、頭に入りやすかったです。
どんなときでも生徒のことを親身になって考えてくれる優しい先生で、高校受験のときは特にお世話になりました。
わからないところがあるとすぐ先生に聞くことができる環境だったので、とても助かりました。
おかげさまで志望校に合格することができ、現在は4年制の大学でリハビリテーションの勉強をしています。
勉強に悩んでいる学生さんにはオススメの塾です。

学習塾 伸学社からの返信

ありがとうございます。よく覚えております。
社会人として立派に羽ばたこうととしていますね。
学んだことを存分に活用してがんばってください。
社会貢献しながら報酬を意味を心の隅に持っていたら
優しい心で患者さんに接することができると思います。
がんばってください。
また帰阪した折は遊びにきてくださいね。

親身になって!

親戚がお世話になりました。
大阪明星から岡山大学医学部に入れて頂きました。
進路も子供の性格、能力、資質など全てを見据えてセレクトしてもらいました。
勿論先生は休み返上で3年間必死で接してくださり感謝感謝です。
大型学習塾には無理なことです。
本当にありがとうございました。

学習塾 伸学社は、先生お一人でやっておられるのですが、とても親切で塾に行ける日が少ない時には、先生の時間を割いてまででも勉強を教えてくれます。時には優しく面白く、時には厳しく!沢山の知識を持っておられる先生なので、色々な事が学べて素敵な塾だと思います!

学習塾 伸学社からの返信

評価していただき感謝いたします。
習い事なのでがんばっている生徒を勉強面で少しでもカバーしてあげたいと
いつも考えています。

塾という感じがでていなく、家という感じの外見です。塾ですが、勉強面だけではなくてほかの色々なこともわかりやすく、丁寧に教えてくださるので、とってもいいです。高校受験で悩んでいた時も相談にのってくださったりしてくださるので、とってもよいです。

学習塾 伸学社からの返信

書き込みありがとう。今でも頑張っているので応援してます。

おすすめの塾

個人にあったペースで勉強を進めてくれるのでわからないところはじっくり教えてくれます。集団で勉強をするのが苦手な人にぴったりです。大手塾とは違うアットホームな雰囲気がグッド
繰り返し繰り返しできるのでしっかり身につきます。

学習塾 伸学社からの返信

くりかえし稽古するのが大切だとわかっていただいて
嬉しく思います。

とことん付き合ってくれるスタイル!

先生にはとにかく理解するまで教えて頂きました。
テスト前などは授業時間以外にも塾を解放してもらいとても良い環境で勉強出来、私も勉強自体を楽しんで取り組めました。
個人的には上級生と一緒に勉強出来る環境で「こうやったら覚えやすいで」等、経験した事、やり易かった事を教えてもらえる事が大変よかったです!また、これを下級生へアドバイスしてあげる事が私自身のスキルアップに繋がり第一志望校に合格したんだと確信しています。

学習塾 伸学社からの返信

丁重な書き込みありがとうございます。
優秀な教え子に感謝します。

お世話になりました!

アットホームな塾で、自分がわからないところもすぐ見てくれ、おかげで目指していた高校に入学できました。
試験前には時間を惜しまず教えてくれたり、熱心な先生です!人生の相談にものってくれ、私が成長できた場所です。ありがとうございました!

学習塾 伸学社からの返信

成長という言葉は嬉しい限りです。
これからも元気でがんばってくださいね。

理解できるまでとことん

大きい塾とは違い、聞きにくいところがあっても先生に一対一で聞くことができ教えてもらえました。また、家が近かったため授業日だけではなく質問しに行っても教えてもらったこともあります。5教科全てまた、わからないところがあれば時間を気にせずわかるまで教えてもらいました。とことん理解するまで付き合ってくれる塾だと思います。

学習塾 伸学社からの返信

ありがとう。評価していただき感謝しています。
また寄ってくださいね。

物凄く 信頼できました‼

勉強も信頼して教えてくれますし、勉強以外の事も相談にのってくれました!

今でも、「先生!」と頼ることも多いです。

テスト前や 休みの時でも 親身に教えてくれたのを 今でも良く思い出します。

気になられた方は 是非とも 電話お願いしますね(^.^)

学習塾 伸学社からの返信

また遊びにでもきてくださいね。

とにかくマンツーマン!

とにかくマンツーマンで親身に教えてくれる。
時間とか、勉強の進み具合やみんな個別に全て合わせてくれる!!
やっぱり個人個人に合わせてくれるのは嬉しい!
カリキュラムも個別に設定!
一度、じっくり話してお試しください!

学習塾 伸学社からの返信

一生懸命日々教えてるつもりですがそう思って頂いたののが
自分の励みになります。

教えて方が上手

沢山ある塾でこちらは看板も宣伝もなくわかりにくいですが知り合いから教えて頂き3人の子供がお世話になっていますが3人共、「学校よりわかりやすい」と言っています。
1人は中学より不登校になり高校進学も難しいと言われていましたが塾だけでもと思い通わせていました。
学校は行かない子でしたが塾には行っていました。
成績は3以外(10段階)実力テストも受けず全く成績が把握出来ないままダメ元で受験した結果偏差値45の高校に合格
今では塾は一旦卒業したんですが学校の授業でわからない時や欠点が多くて進級が難しい時には先生に助けを求めて通っています
そんな時にでも心良く受け入れて下さる先生です。
進学塾も沢山ある中こちらでお世話になったから子供も高校に行く事が出来たと思います。

学習塾 伸学社からの返信

お母様に過分なお言葉をいたき胸が熱くなります。
今も大切な子供さんをお預かりしておりますが期待に添えるよう
また道徳教育もさせていただきたいと思います。
信頼していただき感謝いたします。

教え方がいい👍🏻

教え方もよく、雰囲気もよく、成績があがった!
先生も話しやすく、学校から受からないと言われていた所にも合格させてもらいました✨
苦手科目を、徹底的に教えてもらえるので、克服できました!
額田駅を降りて坂道を下ればあるので、駅からも通いやすいと思います🚇🚉✨

学習塾 伸学社からの返信

お互いの相性が合ったんですね。
素直にアドバイス聞いていただいたのは感謝します。

大阪府東大阪市立花町9−3

近鉄奈良線『額田駅』より徒歩約5分。

• 額田西口から690m (徒歩9分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 楠根校

• 額田駅(大阪)から徒歩82分 (6.5km)

~英語を身近に感じて一生物のスキルを身に付ける~

ベネッセの英語教室BE studio 花園東町1丁目教室

• 額田駅(大阪)から徒歩43分 (3.4km)