カフェテラス蘭館 富田林店

老舗のオリジナルコーヒー

コーヒー専門店が営むこちらのお店「カフェテラス蘭館 」さん。
こちらのお店もかなり昔からあるお店で、コーヒーの専門店である蘭館さんならではのオリジナルのおいしいコーヒーがいただけるお店なんです。
こだわりは、コーヒー豆の仕入れから始まっており、高品質の豆を仕入れて、焙煎の仕方も直火焙煎でこだわっているので、こちらのコーヒーは、香りがとてもよくて、お味もとてもおいしいです。
店内も広々していますし、エレガントな雰囲気もあって、いいお店です。
パンやケーキも一緒に頂けるので、その点もランチとして、またおやつに立ち寄ったりと楽しく過ごせるお店です。ホットサンドっぽいパニーニがおいしいですよ。
デザートメニューもパンケーキあり、シフォンケーキあり、パフェもありといろいろあるので、選べる楽しさがあります。

パンも美味しい

富田林市の外環状線沿いに、もうかなり昔からあるカフェ&パン屋さんです。

広々とした店内は、友人同士が集まってお喋りをしながら珈琲等を楽しんだり、

美味しいケーキや軽食を食べながら、ボーッと外の風景を見て気分転換するのに最適なオアシスです。

店の窓からは、大阪の南東部の山々を観ることができ、
特に二上山~金剛山や葛城山が窓越しに美しく映るのを眺めるのは最高の癒しですね。

私はパンだけ買って帰ることもしばしばですが、菓子パンもさることながら、
毎朝朝食用に買う食パンが大好きです!

パン本来の小麦の風味が良いので、
家で食べる時は電子レンジで軽く温めるだけで、何もつけずに食べています。

とにかく広々☆広いパーキングもあるよ

病院の帰りに立ち寄りました。とにかく疲れきって甘いものが食べたかったのでふらりと寄ったんですけど
ここのパーキングはとても広くて50台は停めれるでしょうか、、そして店内もほんとに広々していて
富田林にこんなカフェがあると知ってびっくりでした。ケーキセットをいただきましたが モンブランも
美味しかったですし、コーヒーもクセがなく飲みやすかったです。どことなくレトロな雰囲気で、なにより
広々しているので開放感があってゆっくりできます。大阪市内ではこんなぜいたくなつくりのカフェってない
ですから、またぜひリピートしたいと思います。

うちあわせ

打合せをする時によくつかいます。喫煙席と禁煙席とわかれているのでたばこを吸う人吸わない人どちらの人といっても大丈夫です。駅からは遠いので車にのらない人はむすがしいと思います。ミックスジュースがオススメです。

紫世
紫世 さん

よかった

以前こちらに行きました。
お店の雰囲気は落ち着いていてゆっくりできます。
朝早かったので空いていました。
コーヒーやケーキなど美味しいです。
でも少し高めかな?と思います。
ゆっくりするのにはちょうどいい場所だと思います。

ゆっくりできる

外環沿いにありいきやすいです。
河内長野方面から行った場合は
反対車線になるので少しめんどくさいです。
いつもコーヒーをたのんでゆっくりしています。お客さんのこみぐあいもいつもちょうどいいです。窓からの景色もいいです。

栗岡昭男
栗岡昭男 さん

パン

外環沿いにありちょくちょく利用してます。
朝は焼きたてパンが食べ放題で大人気。種類も豊富でお腹も
満足できます。車でないと行きにくい場所なので駐車場はとっても
広いです。コーヒーも美味しくて豆を買って帰りましたお皿もとっても
可愛くて どれも 素敵でおしゃれです。

サンドウィッチが・・・

富田林市にある喫茶店蘭館さん
私個人的にはサンドウィッチがオススメです。めちゃくちゃ美味いです。もちろん豆から挽いた本格コーヒーも最高です。店内は広々としており、私にとってホッと一息つけるオアシス的存在です

いわだな
いわだな さん

ほっと一息つける店

ゆったりしたスペースに腰をおろし、時にはシラサギの舞う田園や、金剛葛城の山並みを眺めながら、ほっと一息つけます。せわしない国道170号沿いの店でありながら、伸び伸びとくつろげるのが貴重です。喫煙席と禁煙席もしっかり分けられています。焼きたてのパンを始め、ケーキ、野菜サラダ、サンドウィッチなど、とれもおいしく味わえます。軽い昼食をとり、おみやげにパンやケーキを買って帰ることが多い店です。

チハヤナチュラル
チハヤナチュラル さん

焼き立てパン食べ放題

モーニングで焼き立てパンが食べ放題、¥640です。
時間が12時までと、休日に寝坊した時は、『ブランチ⁈』に最適かと思います(^_^)
パンの種類も豊富で、ちょうど良い大きさで、セルフですので、好きなもの気軽に頂けます!
飲み物はワンドリンクですが、本格コーヒーが頂けます!

広い店内

美味しいパンとケーキが食べたいなら蘭館をオススメします。
お持ち帰りもいいですが店内でゆっくりコーヒーを飲みながら食べるのもオススメします。
コーヒーもおいしいです。もちろん豆から挽いた本格コーヒーです。

大阪府富田林市錦織北1丁目23-7

• 双葉住宅前から710m (徒歩9分)