シンカブキザ

新歌舞伎座

観やすくて良かったです。

近鉄大阪上本町駅の14番出口から
直結しています。上本町YUFURAの
6Fにあります。フロアはとても
広いです。私はコロッケさんの
公演を観に行きました。ロビーが
きれいで、音響が良く、舞台が
観やすくて、演者の皆さんを
近くに感じられて、コロッケさんの
モノマネを楽しむことができました。

一見の価値あり!

中に入らなくても周囲をぐるりと回るだけで迫力があり、銀座に来たーって感じがします(笑)
海外の方を連れすると喜びます。よく写真を撮ってる人もいますね。
ご年配の方や、意外と若い方もいていつもにぎわってます♪

演劇、ミュージカル、歌謡ショーなどの公演

大阪上本町駅の近くにあるYUFURAという商業施設の
6階にある新歌舞伎座は2010年のオープンとなっていて
比較的新しい形の劇場です。
以前は新歌舞伎座は南海なんば駅前に存在していて
その重厚な外観は非常に印象深いものがありました。

ここは「新歌舞伎座」という名称ではありますが、
演劇、ミュージカル、歌謡ショーなどが中心となって公演される劇場で、
席は3階席まであって臨場感と見やすさでは定評があります。
上本町の近代的なビルの中にあって和風のイメージを漂わせ、
ビルの前には多くののぼりなどが立てられていて
演芸気分を盛り立ててくれます。

生の舞台はいい

いちどここの新歌舞伎座に舞台を観に行った。
やはり、生の舞台はいいね。
役者さんたちの生の演技を観るのは、テレビや映画などの映像で画面越しにみるのとはまたひといき違って、熱気を感じられた。
今度は大衆演劇祭をみにいきたい

新しい歌舞伎座

上本町駅と隣接する商業施設、上本町YUFURAの6〜7階にあたるフロアに移転して新しくなりました。
難波にあった旧歌舞伎座は和風の外観がとてもカッコ良かったのですが、行った事がないのが悔やまれます。
5階は飲食フロア、それより下はユニクロや無印もあり、公演の前後も楽しめます♪

素晴らしい劇場です。

今更言うまでも無い大阪を代表する有名劇場の「新歌舞伎座」です。以前はもう少し西側の難波にありましたが今は上六(上本町六丁目)に移転しています。近鉄百貨店の隣の商業ビル(YUFURA)の6階にあります。駅や百貨店から直結していて非常に便利です。ビルの中にありながら内部は3階席まであり非常に大きな劇場です。歌舞伎を始め色々な演劇や演芸を常にやっており賑わっています。私もこの新しい劇場に演劇を見に行き立派さに驚きました。
場所は、大阪・上本町で近鉄電車の大阪上本町駅から約150mの所にあります。駅ビルが百貨店になっており、この南隣に商業ビル(YUFURA)がありこの6階が劇場になっています。大阪メトロ(地下鉄)の谷町九丁目駅からも地下道で350m程度です。道路で言えば、千日前通りと上町筋の上本町6交差点の南東角の地域になります。

満員御礼

大阪上本町にある、新歌舞伎座に行ってきました。

年配の方が、たくさんおられました。

満員御礼ですね。父、母と3人で見に行ったのですが、

団体のお客様も、遠方から来ていました。

お芝居あり、歌あり、皆さん喜んでいました。

商業ビルの6階にありながら広い

近鉄上本町駅を出てすぐです。
上本町の地上改札を出て、左の出口を出たところにYUFURAというショッピングセンターがあるのですが、そこの6階にあります。
エスカレーターでも上がれますが、エレベーターで上がった方がわかりやすいですね。

大阪でも有名な劇場で、テレビに出てる有名人もよく公演しています。

客席は1階〜3階席まであり、3階席だとステージにいる役者の表情までは見えませんが、全体演出などがわかりやすいです。
2階席・3階席は、劇場のエントランスをくぐってから、さらにエスカレーターで上がることになります。

商業ビルの中にありながら、とても広い劇場です。
私が見に行った公演は、お芝居・アクションだけでなく、大きなスクリーンにプロジェクションマッピングなども活用し、とても迫力がありました!

新歌舞伎座

大阪を代表する劇場です。
以前は別の場所に単体であった新歌舞伎座ですが
移転して、現在は大阪上本町駅前の複合ビルの6階にあります。

1階の駅前には、前売り券と当日券の販売所があります。
6階にも発見所もあります。

商業ビルの中なので、エスカレータかエレベーターで昇ります。
結構公演のある日は混むので、地下一階からエレベーターに
乗ると、空いているので、待たずに行かれるでしょう。

歌舞伎の名前が付いていますが、歌舞伎は殆ど行われず
各座長さんの一か月公演や、単発のコンサートなどが
行われる劇場です。

1階席から3階席まであり、回数行きたい私は、
値段の関係もあり、1階席と3階席を上手く利用して行きます。
特等席は2階席の2列目までで、一番値段は高いですが
お芝居を見るなら最高の場所です。

休憩時間は外にも出られ、ビル内のレストランに行きますが
とても混むので、入り口でお弁当を買って入るのが良いでしょう。

毎年東京から行くので、出費はかかりますね。(笑)

年間予約の割引も各種あるので、お近くで何度も行かれる方は
登録されれば、かなり安く良い席が取れるはずです。

rina
rina さん

テンペスト

舞台中30分の休憩があって、限られた時間内に食事ができるよう、事前に5Fにあるレストランの予約を受け付けています。
お弁当も、よりどりみどり。
おやつやお茶も、このフロアで買えます。

たくさんの人が一気に行っても混雑しないよう、トイレが設計されてました。
スゴイです。

歌舞伎・演劇・歌・お笑い★

大阪上本町駅のすぐ隣にあります。
最近できたので、とても新しく、キレイ★
YUFURAと言う百貨店・ショッピングモールの一角としてあるのですが、チケット購入などはこの電話番号です。
YUFURA内からも入れます。

まだここで公演を見に行った事はないのですが〜
一度は見てみたいと思っています。

公演情報を見てみると〜
近々天童よしみ特別公演など^−^(3月)五木ひろしさんやコロッケさんなど、数々の有名人の公演などの予定もありました^0^

食事は客席でのお弁当などあり〜
お土産コーナーもあります★

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5−13

• 上本町七丁目北から110m (徒歩2分)