シンキュウセイコツインアンノン

丁寧な治療

治療の流れは、まず最近の状態を説明します。それに基づき脈診、触診、舌診を見て体や病気の状態を確認されています。知らず知らずの内に体に負担をかけている事に気付かされたり食養生の大切さを教わったりします。私の場合、腎の弱りで頭痛や疲労が気になっていましたが私に合う漢方を処方して頂き又、鍼治療で効果がアップし今では全く頭痛が無くなりました。東洋医学は無くてはならない存在です。

鍼灸整骨院安穏からの返信

チェリーさん体調が良くなってよかったです。養生頑張って下さいね。

新しく出来た鍼灸整骨院

男性不妊で、病院に行き原因か特に見当たらないと言われて妻とこれから体外受精を始めようとしている時にこちらのホームページを拝見しました。はじめにカウンセリングを夫婦で受け、お昼から3時間ぐらいお話ししていただきました。とてもわかりやすく丁寧に説明して頂き、病院のカウンセリングも数回受けましたが病院のカウンセリングより簡単でわかりやすかったです。体外受精を受けていても、治療していただけるとの事だったので夫婦揃って1時間の治療を開始しました。2月末になんと妊娠に至る事が出来ました!本当にありがとうございました。また産後の治療もあるとの事でしたのでまたお世話にると思います。

先日はありがとうございました

雰囲気の良い、くつろげる雰囲気で、良かったです。
漢方や、病気、体調のことなど、すごく丁寧にご説明頂きました。
鍼はいたくなく、施術も優しい感じでした。色々と情報をお頂いて、
「冷え」が根本原因なのだなと納得できました。薬膳関係のご指導もして
いただいたので、これからは自分の身体をケアしていく食生活に切り替えようと
思いました。

鍼灸整骨院安穏からの返信

ご返信ありがとうございます。冷えについてご理解頂けたので、変化が出ると思います。また、変化が出なければいつでもお待ちしてます。ご来院ありがとうございました

感謝しています!

なかなか授からなかった2人目でした。病院に行き人工受精までしましたが体外しかないと思った矢先、その月は治療ができませんでした。その間、時間ももったいないと思い、こちらで施術して頂きました。仕事上からストレスも多く、瘀血も強かった状態でした。先生は親身に全身を観察して下さり合う針治療をして頂きました。そして漢方を毎日のみ、体質改善を図り、2回程通ったところ…自分でもビックリ、自然妊娠しました。しかも双子ちゃんでした!本当に感謝しかありません。多額の費用を払い体外治療しようとした矢先でしたので、東洋医学の偉大さを感じます。本当に有難うございます!また、骨盤治療にも通いたいと思います。

鍼灸整骨院安穏からの返信

おめでとうございます!通院が無かったのでだめだったのかな?と心配しておりました。しかも双子ちゃんでしたか!子育て大変でしょうけど頑張って下さいね。出産により瘀血が出来ますので、産後2週間目から始める漢方がございます。無理なされず瘀血を作らない様にお勧めします。今後考えられるのは、逆子、つわり、腰痛、不安、不眠が考えられます。また、丈夫な赤ちゃんが育つ様に5ヶ月目から(安定期)お灸をお勧めします。またの御来院お待ちしております。本当におめでとうございました。何かありましたらメールでも対応させて頂きます。些細な変化でも構いませんのでお気軽にどうぞ。それでは失礼します。

まぐ
まぐ さん

私もこちらで授かりました!

私は、多嚢胞性卵巣症候群でもともと子どもが出来にくい体質でした。一人目は漢方を一年間服用した後、自然妊娠でしたが、上の子も少し大きくなり、生理不順もあったので、二人目が欲しいなと思い産婦人科にかかると、不妊専門医を勧められ、不妊治療を受け始めました。
ですが、なかなか仕事の都合がつかず途中で断念。忙しい毎日に、「一人授かったんだから、この子を大切に育てていこう」と思えるようになった矢先、同い年の友達の妊娠報告を受け、「年齢的にも高齢出産にさしかかるし、最後のチャンスかも…」と思い、肩こり等の体調不良もひどい時だったので、身体の巡りを良くしたい気持ちもあって、こちらにかかりました。
先生は、穏やかな方で丁寧にみて下さり、腹診や脈診、舌診などを通して、私の生活習慣までお見通しのようで、的確に治療をしてもらえました。本当に幅広く学んでおられ、物事によく精通されていて生活習慣についてもいろいろとアドバイスして下さり、治療の終わった後は、身体も心も軽くなるのが感じられました。
数回の子宝鍼灸と漢方薬とで、まさかの次の生理が来る前に妊娠。。。
自分でも信じられないほどでしたが、今現在、妊娠8ヶ月に入りました。
子宝鍼灸はお値段もしますが、それだけの価値が十分にあると思います。
私と同じように不妊で悩んでおられるならば、ぜひ一度先生に診てもらわれることをおすすめしたいです。

鍼灸整骨院安穏からの返信

お子さんは順調でしょうか?もうすぐ出産ですね!!おめでとうございます。まぐさんはご年齢も高齢ではなかったのでできやすかったんだと思います。お仕事の忙しさでご妊娠が遅くなったんだと思います。産後はしっかり休んでからお仕事を始めてくださいね!!

産後に無理してすぐ動かれますと、産後は血がかなり不足していますので、後々十数年後に産後の日立ちが原因で乳がんや腫瘍がなどが出来やすい体になりやすいので、それを防ぐために産後2週間目からの漢方が効果的です。ご参考までに。ご出産までもう少し!!がんばってくださいね!!

針の力を再確認しまsh

清潔感のある、癒しの空間

一般の整骨院のような閉め切られた圧迫感もなく女性の方も安心して施術を受ける事が出来る空間です。私はご縁があり以前から気になっていた子宮筋腫の相談をさせていただきました。針と温熱治療を施して頂き、施術後すぐに下腹部の固くなっていたしこりのようなものが柔らかくなるなど治療の結果をはっきり感じることができ、1ヶ月ほど毎週通わせていただきました。漢方薬など併用しながら1ヶ月後にはかなりの変化がありました。このまま続けたいのですが、私事で数ヶ月通う事ができませんが、また次回施術を受けたいと思っています。先生は穏やかな方で説明も明確で面白く生活面、食事面などの改善の指導なども心安くしてくださいました。保険の効かない施術を受けましたので、価格は他の鍼灸院と変わらないお値段だと思いますが、お値段以上の施術をしていただき、コスパ的にも大満足です。私自身は家から歩いていける距離ですが、御近所でない方は、車、または電車+バスor歩きになると思います。もし先生が移転されて遠くなっても通いたいと思う整骨院です。

鍼灸整骨院安穏からの返信

丁寧な口コミありがとうございます。かなり大きな筋腫でしたがほぼわからなくなってよかったです。がんばって漢方のんでくださいね。

治療後2か月で妊娠に至り、無事出産しました!!

産婦人科に通院しながら不妊治療を試みましたが、なかなか授からずあきらめようとしていたのですが、こちらの治療院で不妊鍼灸治療を受け、赤ちゃんを授かった方たちがたくさんおられるという話を友人から聞き、治療を受けてみることにしました。
治療では毎回施術の前にじっくり先生がお話を聞いて下さり、問診、脈診、腹診、舌診を通して私の体の状態をわかりやすく説明していただけたので、安心して治療を受けることができました。そして、赤ちゃんが宿りやすい居心地の良い身体の状態にするための治療を行っていただいた末、治療を始めて2か月で自然妊娠に至り、無事元気な男の子を出産することができました。院長先生には心より感謝しています。安穏にお世話になって本当に良かったと夫婦ともども嬉しい気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
また不妊で困っている方には、是非安穏をお勧めしたいと思います。

鍼灸整骨院安穏からの返信

くまごろうさんおめでとうございます。無事ご出産できたんですね、よかったです。産後も色々とお体の変化や、育児のストレス、腰痛、関節痛他色々出てくると思いますので何かありましたらご相談ください。また、授乳が出にくかったり寝つきが悪い、お子さんの事でもお役に立てると思いますのでいつでもご連絡してください。

気持ちが楽になりました。

初めての鍼治療で、色々な不安がありましたが、脈やお腹周りなどを診ていただき、今の状態を説明してくださった上で、きちんと説明して治療をしていただいたので、安心して治療を受けることができました。
お話も、時間をかけて聞いてくださり、アドバイスをいただき、気持ちが楽になることで、身体の調子も良くなり喜んでおります。
すごく落ち着く空間で、癒されました。

2週間出なかった便秘がぁ!

慢性的に便秘に悩まされ病院で下剤を貰ってましたがさっぱりで、安穏の先生に相談したら、便秘に効く漢方をいえにもってくださり漢方を頑張って飲むこと1ヶ月、18才から便秘に悩まされてたのが2、3日に一回になりました。便秘で入院したりすることが度々有ったので今では嘘のようです!便秘の方は一度相談してみてみたらいいとおもいます。これからも漢方を続けていくつもりです

鍼灸整骨院安穏からの返信

漢方が効いてよかったですね。じわじわ効いてきますのでがっばって続けてみてください。毎日出るようになりますので。

赤ちゃんができました🎵

40過ぎていて半ば諦めていましたが、不妊の鍼と、漢方をしたおげで4月かかりましたがやっと妊娠することができました。体外受精等も行いましたが妊娠には至らず、私には無理なのかなぁと、感じていたので余計に嬉しさ倍増です😁ありがとうございました。不妊でお悩みの人にはお勧めしたいです。

鍼灸整骨院安穏からの返信

色々治療をなさったようで精神的にもお疲れだったかと思います。漢方が効いてよかったですね。お腹のお血が無くなったので妊娠なされたんだと感じております。また何かありましたらご相談ください。つわりや、逆子、精神的につらい症状などにも対応させていただきます。頑張ってくださいね

これまで通った中では一番いい!!

仕事柄肩こりや腰痛がひどく、これまでも違う整骨院などにも通ったりしたがどうにも改善しなかったが、ここに通って漢方を勧めてもらったり鍼をしてもらったりして少しずつとはいえ症状の改善が見られたことはかなり嬉しい! あと通うのは近くないと行きたくなくなる自分にはとてもいい近さ!!

鍼灸整骨院安穏からの返信

冷えからくる陰証の腰痛でしたので基本暖めていく方向の治療が必要でした。生活改善が必要でしたので、いち早く対応していただいたのが腰痛の改善に拍車をかけたのだと思います。夏でも冷やさないようにして行きましょうね

悩まされていた腰痛も改善‼︎

仕事柄、長年腰痛に悩まされてきました。温めたりシップをはったりとごまかしてきましたが、余りの痛みに耐えられず安穏整骨院にお世話になりました。
最初から熱心に話を聞いてくださり、その都度私にあった治療と漢方薬を処方して頂き、今では痛みも改善されました(^^)
以前の腰痛がウソのように、仕事に家事をこなす毎日です(*^^*)
ありがとうございました(^^)

鍼灸整骨院安穏からの返信

そらさんの腰痛は慢性的な腰痛により腰椎が変形している状態でした。陰証体質な上、冬でもビールは陰の体質に拍車をかけてしまうことになっていたようですね。温いビールとはいいませんが、出来れば控えていただくほうが腰痛にはいいと思います。お体を冷やさないようにしてくださいね。冷えると悪化しますからね。配置薬漢方を飲んでいただくことで、陰証を改善できたのが腰痛の軽減になったと思いますので少し続けてみてください。

鍼灸と漢方の相乗効果に驚きました!!

腰から太ももにかけての、ビリビリした痛みが辛かったのでお世話になりました。

まず、先生が、ゆっくり話を聞いてくださいました。
問診が終わってから、腰だけでなく、脈やお腹や舌をみて、私の今の状態を確認してくださいました。

鍼とお灸をしていただき、随分痛みは和らいだんですが、しばらくするとまた痛みだすので、先生に相談したところ、配置薬の漢方薬のことを教えて下さいました。

いくつか種類がありましたが、私の体質や今の状態に合いそうなものをチョイスしてくださったので、服用しています。
おかげさまで、今は調子がいい状態が続いています。

また、定期的に鍼とお灸もしていただくうちに体質改善できて、神経痛がなくなったらいいなぁと思っています。

鍼灸整骨院安穏からの返信

慢性的な筋肉の硬さや長時間の同じ姿勢からくる痛みと、神経痛がありましたので、冷えをとる漢方を配置させていただきました。自律神経も交感神経優位な状態と思われます。より痛みの作用が強くなるので定期的に鍼灸で副交感神経を優位にし筋肉の緊張を緩和して行きましょう。漢方では神経痛を緩和させるものをチョイスして薬箱に配置しておきましたので、おためしください。

大阪府大阪市西淀川区大和田3-5-16-101安穏ビル

阪神電車千船駅より徒歩7分 または JR東西線御幣島駅より徒歩14分。 JR東西線御幣島駅より大阪市バス42番に乗車し約5分です。4つ目の「大和田3丁目北」のバス停で下車。

• 大和田三丁目北から60m (徒歩1分)

体がだるい・しんどい など不快症状でお悩みの方!

松江整骨院

• 千船駅から徒歩27分 (2.1km)

はま鍼灸整骨院

• 千船駅から徒歩13分 (960m)