お薬本舗モリグチビッグの口コミ/守口市八雲西町

お薬本舗モリグチビッグ

住所 大阪府守口市八雲西町4丁目1−18

06-6992-0933

2018/11/26
体の調子を整えたい!という理由だけでお薬のビックさんに通っていましたが、なんと!気持ちの元気までもらえるんです!いろいろ話を聞いて、じっくり体に合うお薬を調べてくれて、ここがこうだから、今こうなんですよと、分かりやすく説明してくれて、それで、本当に楽になってくるから驚きでした!私は、本当に調子が悪くなったときにしか行かないのですが、この度に元気にしてくれるビックさんに感謝です!
2018/04/12
2017/09/06
数年前よりアトピーに悩んでいた私が、こつめ先生の指導のもと、食事指導とここでしか手に入らないと言われる乳酸菌サプリメントが、不思議なくらい私には合っています。処方薬では、症状を繰り返していただけに不思議です。
根本からよくなっている感じなので、今後ともよろしくお願いいたします。
2018/03/22
2017/10/28
私は昔からニキビに悩まされていて、ビタミンや市販のニキビ薬、皮膚科に行ったのですがなかなかなおらずずっと困っていました。
その時に兄が教えてくれました。
兄もニキビ肌で悩んでたのですがすごく綺麗になっていてびっくりしました。
私も通ってもうすぐ半年になりますが
はじめの頃よりはだいぶましになってきて
体の中からかわるんだなあって思いました。
初めてなかったら今頃もっとニキビがすごくて困っていたと思います。先生に感謝です!とてもいい先生です。悩み相談ものってくれます。ストレスにきく漢方もだしてくれて
とてもよかったです。
これからも通い続けます。
綺麗になるのが楽しみです!
2018/03/12
親戚の紹介で通い始めました。
お店はのぼりが前に立っているので分かりやすいかと思います。
私は生理不順を治して頂いてから、妊活、妊娠中もお世話になり、育児中で中々お店に行けない今も、薬を送って頂いたりしてお世話になっています。
初回のカウンセリングも2時間ほどじっくりして頂き、自分に合ったその時々の漢方を処方して頂けます。効き目も抜群です。
LINEで予約や相談も受けて頂けるので、とても助かっています。
2018/03/10
去年の健康診断で体重は減らずでしたがなんと‼今年の健康診断で体重が3キログラムも減りびっくりです❗四川富貴廣を飲むようになり、頭痛も減り一石二鳥です❗犬は皮膚炎がありましたがフェカリンを飲むようになり性格も少し穏やかになり皮膚も毛が生えました。
2018/03/08
いつも生理痛がひどく、毎回鎮痛剤を飲んで我慢してました。いつまでもこんなことでいいのだろうか?と不安に思ってたときにこつめ先生を知り、相談しました。漢方薬を出してもらって試したところ、すぐに効果があり、逆にびっくりしました。その後は、鎮痛剤がなくても平気になり、感謝してます。それ以来、風邪や膝の痛み、肌荒れなど、その都度お世話になっています。
2018/03/08
当時の自分はアトピーで肌がとても痒く、それのせいもあり精神的にとても不安定でした。その時友人もアトピーに悩んでおり、ここに通って効果もあるとの事で自分もここに通う事にしました。
最初は半信半疑でここに行く前に行っていた病院でアトピーは一生治らないと言われていたのですが、ここに通ってからはお肌も精神的にも大きく変わる事ができました。
ここでは、漢方薬やここの先生がオーリングという気を使って体の悪い所などを見て頂けるのですが、僕はアトピー以上に自分の暗い気持ちや、下向きの心なども改善してもらいました。
ここに通うようになってから、自分の見てきた世界はとてもちっぽけだったのだと思い知らされました。 当時の自分は何をするにも自信が無く とても下向きで暗い人生を送ってきたのですが、ここのお店に通うようになって色んな人との出会いがありました。 ここの先生はとてもお話ししてて楽しい方で、一緒に旅行に行ったり、一緒に麻雀をしたり普通に友人と遊ぶような感覚で自分に接してくれました。 そのおかげもあってか、下向きだった自分の人生がとても明るく、友達も増え 元気で明るい毎日に変わりました。 そして悩みだったアトピーも少し改善され、気持ちが変わるだけでこんなにも色々な事が変わるものなのだと思い知らされました。 ここには不思議な力があると自分は思います。 もしアトピーや、肌荒れ、他にも色々な体の悩みをお持ちの方はここのお店をオススメします。
2018/03/07
普段から元気な方だと思っていたのですが…職場で色々有り体調も良くなく精神的にもしんどくなり、以前から通って居るこちらの先生に相談し「四川富貴廣」を薦められました。
飲み出して体調もよくなってきて来ました。
ダイエットをしている訳では無いのですが、「四川富貴廣」を飲み出してから体重も減って来ました。
2018/03/07
 漢方やさんって、何となく、入りにくいイメージだと思うんですが、中にいると、不思議とあくびがでるほど、心と体がリラックス(*^-^)
店内の、成長している観葉植物、みて見てください♪
とっても、優しく健やかです
真摯に、体の悩みにあった納得のいく説明、そして、何より、早期効果!

私は女子です(*^-^)
女子は、いくつになっても悩み大き出来事に直面しますょね
そんな未病という、モアモアした不調はやはら東洋医学です!
私、今、最高に元気ですっ!!(*^-^)

2018/03/07
先生が処方してくれた漢方のおかげで
半年間眠れない程、酷かったアトピーやアレルギーの症状が2週間で改善され
ずっと悩んでいた生理痛も良くなりました。
漢方薬のお話しや、氣の流れなども
丁寧に説明して頂き、オーダーメイドの漢方薬を処方してくれるので効き目も早く助かります。
病院の薬の副作用で悩んでいたり、婦人科系で悩んでいる方は是非、先生にご相談してみた下さい。気さくでとても優しい先生です!

店舗名 お薬本舗モリグチビッグ
  • 薬局・ドラッグストア
住所 大阪府守口市八雲西町4丁目1−18

地下鉄谷町線大日駅、モノレール大日駅各7番出口から徒歩14分。モノレール大日駅内にレンタル自転車あり。

• 大日駅(1.1km)
  • 守口駅(1.1km)

• 八雲小学校前バス停(120m)

06-6992-0933

• 木曜日は予約が入れば営業します。
駐車場 あり(有料)
  • 近くに数カ所コインパーキングあります。
クレジットカード VISA / MasterCard
  • 2万円以上お買い上げの際、現金払いなら合計より2%OFF。
紹介文 +‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

守口・門真エリアで漢方をお探しなら
  全国から多数相談がある【 お薬本舗モリグチビッグ 】へ
  なんでもお気軽にご相談ください!

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

漢方のエキスパートである
【 お薬本舗モリグチビッグ 】は、
2017年で創業20年を迎えました。

皮膚疾患、不妊症、精神疾患などを中心に
カウンセリングをさせていただき、
これまで多くの方にご満足いただいております。

【当店で特に多いご相談】
・皮膚疾患 ・子宝相談
・精神疾患 ・痛み
・難しいご病気の治療について

・…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…・
■ 漢方のエキスパートが最適なお薬をご提案いたします
・…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…・
漢方医学は今から2000年前に完成したといわれており、
一般的な西洋医学とは異なるアプローチで
現在も健康づくりのサポートを行っております。

しかしながら、残念なことに、
漢方について正しく理解しておられる方は
まだまだ少ないというのが現実です。

漢方は「治るまでに時間がかかる薬」ではありません。
病の状態原因を的確につかみ、的確な処方を行うことで
お身体のお悩みにすばやくアプローチいたします。

原因が判らない症状にお悩みの方、
長期間治らない症状があるという方、
西洋医学的アプローチでは満足できないという方。

ぜひ一度、当店の漢方処方をお試しください。

◎ 様々な診察法で原因を探ります
——————————————————————
当店では、通常の問診をはじめとして、
患者様の動作や見た目などから情報を得る望診、
東洋医学ならではの気功診も用いて診察を行います。

目に見える症状だけではなく、
体内のエネルギーの流れもふまえて診ることで
より細かく処方を決定していきます。
また、薬方の適否も行うことができますので、
漢方の処方を受けるのが初めてだという方も
どうぞご安心ください。

◎ “薬に頼らない身体”を目指します
——————————————————————
西洋医学は病への直接的なアプローチがメインですが、
東洋医学においては、病状の回復を目指すだけではなく
「なぜその症状が起こってしまったのか?」
「どうすれば症状が起こりにくくなるのか?」
などといった考えがメインになるとされています。

当店では、症状の原因をしっかりと追究し、
患者様お一人お一人に最適なお薬を処方しつつ、
症状が再発しにくい身体を目指して、
ライフスタイルに対するアドバイスも
行っております。

将来的に患者様が薬に頼らなくて済むようになること。
それが当店の願いです。

\ 「こつめ先生の漢方暦」更新中です! /
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
漢方薬や東洋思想にまつわるお話を中心に、
皆様のお身体のお悩みと、改善のための対策など
「こつめ先生」の知識と経験がギュッと詰まった
ブログ「こつめ先生の漢方歴」も定期的に更新中!
よろしければ、そちらも併せてご覧ください。
(『店舗情報詳細』にリンクがございます)

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
長年お悩みの慢性病や、難しいご病気も、
当院へお気軽にご相談ください。
お一人お一人に合わせて、適切な処方を
行わせていただきます。

皆様のご来店を、心よりお待ちしております。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽