オクスリホンポモリグチビッグ

疲れたら

体の調子を整えたい!という理由だけでお薬のビックさんに通っていましたが、なんと!気持ちの元気までもらえるんです!いろいろ話を聞いて、じっくり体に合うお薬を調べてくれて、ここがこうだから、今こうなんですよと、分かりやすく説明してくれて、それで、本当に楽になってくるから驚きでした!私は、本当に調子が悪くなったときにしか行かないのですが、この度に元気にしてくれるビックさんに感謝です!

お薬本舗モリグチビッグからの返信

口コミありがとうございます。
病気は不調を放置した結果ですから、体調を整えるのは大切ですね。お役に立てて嬉しいです!
こつめ先生

こんなサプリメントがあったなんて‼‼

数年前よりアトピーに悩んでいた私が、こつめ先生の指導のもと、食事指導とここでしか手に入らないと言われる乳酸菌サプリメントが、不思議なくらい私には合っています。処方薬では、症状を繰り返していただけに不思議です。
根本からよくなっている感じなので、今後ともよろしくお願いいたします。

FK兄さん
投稿ありがとうございます。

高評価いただきありがとうございます。感無量です(^。^)
この乳酸菌サプリは、長年治らない掌蹠膿疱症やアトピー性皮膚炎の方にに希望を与える商品だと思っています。

もう再発しないように食事を改めるというのも大切なことですね。引き続きがんばってください!
こつめ先生

兄からの紹介で出会えました!

私は昔からニキビに悩まされていて、ビタミンや市販のニキビ薬、皮膚科に行ったのですがなかなかなおらずずっと困っていました。
その時に兄が教えてくれました。
兄もニキビ肌で悩んでたのですがすごく綺麗になっていてびっくりしました。
私も通ってもうすぐ半年になりますが
はじめの頃よりはだいぶましになってきて
体の中からかわるんだなあって思いました。
初めてなかったら今頃もっとニキビがすごくて困っていたと思います。先生に感謝です!とてもいい先生です。悩み相談ものってくれます。ストレスにきく漢方もだしてくれて
とてもよかったです。
これからも通い続けます。
綺麗になるのが楽しみです!

ほっさんさん
投稿ありがとうございます。

お肌のことよく理解してくれるやさしいお兄さんいて良かったですね。綺麗になるのが楽しみというのはとてもハートに響く感じがして良いフレーズです(^.^)ありがとう。

たかがニキビされどニキビ
例えニキビは小さくても本人には大問題ですよね。
自己判断で手入れしたり、外的刺激を与え、余計にお肌の抵抗力を低下させ治りにくくさせているケースがとても多いように思います。

どうしてチョコレートばっかり食べてるあの人には出なくて、甘いもの我慢してる私に出るのだろう?
人それぞれ体質というものがあります。とくにニキビで悩んでいる方は、小腸の温度が低い、腸内環境が悪くなりやすいなど見受けられます。

ニキビで悩んでいるお友達がいたら是非ご紹介くださいね。

妊活中の方は是非!

親戚の紹介で通い始めました。
お店はのぼりが前に立っているので分かりやすいかと思います。
私は生理不順を治して頂いてから、妊活、妊娠中もお世話になり、育児中で中々お店に行けない今も、薬を送って頂いたりしてお世話になっています。
初回のカウンセリングも2時間ほどじっくりして頂き、自分に合ったその時々の漢方を処方して頂けます。効き目も抜群です。
LINEで予約や相談も受けて頂けるので、とても助かっています。

お薬本舗モリグチビッグからの返信

投稿ありがとうございます(^。^)
漢方で妊娠された方は全員と言っていいほど母子ともに健康です。
しかも、赤ちゃんは髪の毛がフサフサで産まれてくるっていうのも共通しています。赤ちゃんの発育がいいんですね(^ ^)
お子様がスクスク成長することを願っています。

体重測定

去年の健康診断で体重は減らずでしたがなんと‼今年の健康診断で体重が3キログラムも減りびっくりです❗四川富貴廣を飲むようになり、頭痛も減り一石二鳥です❗犬は皮膚炎がありましたがフェカリンを飲むようになり性格も少し穏やかになり皮膚も毛が生えました。

お薬本舗モリグチビッグからの返信

投稿ありがとうございます(^。^)
四川富貴廣EXで楽にダイエットできた方は本当に多いです。
ワンちゃんの性格が穏やかになったのは、私もビックリです(≧∀≦)おかげさまで、店頭でもよくこのお話しさせていただいています感謝!

生理痛が治った

いつも生理痛がひどく、毎回鎮痛剤を飲んで我慢してました。いつまでもこんなことでいいのだろうか?と不安に思ってたときにこつめ先生を知り、相談しました。漢方薬を出してもらって試したところ、すぐに効果があり、逆にびっくりしました。その後は、鎮痛剤がなくても平気になり、感謝してます。それ以来、風邪や膝の痛み、肌荒れなど、その都度お世話になっています。

投稿ありがとうございます。
生理痛は生まれつきのものだと思っている方が多いように思います。しかし、そうではないことを漢方薬によって幾度もカウンセリングで経験しています。生理痛のほとんどが血の不足か血の停滞です。原因さえわかれば、自ずと快方に向かいます。

鎮痛剤の服用は、臓器に負担をかけるだけでなく、低体温症の原因にもなりかねません。
漢方薬でぜひ新しい自分に出会ってください。
こつめ先生

とてもお世話になったお店です。

当時の自分はアトピーで肌がとても痒く、それのせいもあり精神的にとても不安定でした。その時友人もアトピーに悩んでおり、ここに通って効果もあるとの事で自分もここに通う事にしました。
最初は半信半疑でここに行く前に行っていた病院でアトピーは一生治らないと言われていたのですが、ここに通ってからはお肌も精神的にも大きく変わる事ができました。
ここでは、漢方薬やここの先生がオーリングという気を使って体の悪い所などを見て頂けるのですが、僕はアトピー以上に自分の暗い気持ちや、下向きの心なども改善してもらいました。
ここに通うようになってから、自分の見てきた世界はとてもちっぽけだったのだと思い知らされました。 当時の自分は何をするにも自信が無く とても下向きで暗い人生を送ってきたのですが、ここのお店に通うようになって色んな人との出会いがありました。 ここの先生はとてもお話ししてて楽しい方で、一緒に旅行に行ったり、一緒に麻雀をしたり普通に友人と遊ぶような感覚で自分に接してくれました。 そのおかげもあってか、下向きだった自分の人生がとても明るく、友達も増え 元気で明るい毎日に変わりました。 そして悩みだったアトピーも少し改善され、気持ちが変わるだけでこんなにも色々な事が変わるものなのだと思い知らされました。 ここには不思議な力があると自分は思います。 もしアトピーや、肌荒れ、他にも色々な体の悩みをお持ちの方はここのお店をオススメします。

投稿ありがとうございます。
一緒に旅行に行ったことは今でも楽しい思い出です。
お母さんに出してもらわず、頑張ったバイト料で漢方薬を購入してたことを思い出し、 「若いのに偉いなあ」と感心します。
また、機会があれば一緒に旅行しましょう(^。^)

四川富貴廣

普段から元気な方だと思っていたのですが…職場で色々有り体調も良くなく精神的にもしんどくなり、以前から通って居るこちらの先生に相談し「四川富貴廣」を薦められました。
飲み出して体調もよくなってきて来ました。
ダイエットをしている訳では無いのですが、「四川富貴廣」を飲み出してから体重も減って来ました。

投稿ありがとうございます。
血の流れを良くさせるためにオススメした四川富貴廣EXなのですが、あるお客様をきっかけに、ダイエットによいとクチコミで広がっています。期待を裏切らないので、私としても今やダイエット品としてオススメしやすいです。ぜひ、薄着の季節に向け、ご友人ご紹介下さいませ(o^^o)
こつめ先生

こつめ先生の笑顔で、お腹いっぱいになれるぐらい元気もらえますょ。私が保証します(*^-^)ー☆☆☆

漢方やさんって、何となく、入りにくいイメージだと思うんですが、中にいると、不思議とあくびがでるほど、心と体がリラックス(*^-^)
店内の、成長している観葉植物、みて見てください♪
とっても、優しく健やかです
真摯に、体の悩みにあった納得のいく説明、そして、何より、早期効果!

私は女子です(*^-^)
女子は、いくつになっても悩み大き出来事に直面しますょね
そんな未病という、モアモアした不調はやはら東洋医学です!
私、今、最高に元気ですっ!!(*^-^)

投稿ありがとうございます。
とてもキラキラした内容に照れちゃいますね〜〜。
たしかに観葉植物がお日様に向いて育たず、相談コーナーに向いて育っているのは驚きです。
今後もどうぞよろしくお願いします!

おススメです!

先生が処方してくれた漢方のおかげで
半年間眠れない程、酷かったアトピーやアレルギーの症状が2週間で改善され
ずっと悩んでいた生理痛も良くなりました。
漢方薬のお話しや、氣の流れなども
丁寧に説明して頂き、オーダーメイドの漢方薬を処方してくれるので効き目も早く助かります。
病院の薬の副作用で悩んでいたり、婦人科系で悩んでいる方は是非、先生にご相談してみた下さい。気さくでとても優しい先生です!

投稿ありがとうございます。
調子良くなったという報告を聞いた時ほど、心が満たされることはありません。
今後も、私自身が相談者の薬でありたいと思っています。

出会いに感謝!

母の足が下肢静脈瘤で杖がなければ歩行も困難な状態でしたが、やさしいこつめ先生と出会い4ヶ月、今では杖も必要がなく80歳前にして気持ちも前向きになり毎日仕事も頑張っています。足の他にも体の弱い部分や改善すべき点も教えて頂き、親身になって問診をしていただいてます。「少しでも身体の痛みや辛さを良くしてさしあげたい」と、心から思ってくださるこつめ先生と漢方薬に感謝です。

投稿ありがとうございます。
痛みが改善して良かったですね(^。^)
心と身体は一対です。身体が元気であれば心も軽やか!
己の弱点を知り、謙虚に過ごすことが、何よりの健康法だと思っています。
今後とも健康に留意くださいね。

妊娠しました

丁寧に相談にのってもらい、説明を受けて安心して漢方薬をのみはじめました。2ヶ月で妊娠がわかり、元気な子を産みました。つわり中ものめる薬を出してもらい、助かりました。
親のガン治療についても相談にのってもらっています。おすすめです。

お薬本舗モリグチビッグからの返信

説得ではなく、納得して治療を開始していただくことを心がけています。
人生の大きな出来事に寄り添えさせていただいてこちらこそ感謝です。
ご家族みなさんの健康を祈願しております。
こつめ先生

病院でも治らないこともここなら治る

私は、これまで、多くの病院を訪れ、処方された、薬を使ってきました。
しかし、一向に治る気配はない状態が、8年間続きました。
何の気なしに入ってみたのがきっかけだったのですが、漢方独特の気を調べてもらい、自分の体について、どこが、強くて、どこが弱いかを知ることができました。
それらのことを知ることにより、改善すべき箇所がわかり、漢方薬を処方していただきました。
すると、自分でも驚くほど、自分の病が改善していきました。
世間では、西洋医学の方が有名でありますが、本当に日本人のための医学は
漢方や針、鍼灸に代表される東洋医学だと実感しております。
ぜひ、おススメします。

お薬本舗モリグチビッグからの返信

コメントありがとうございます。
暗いトンネルしから抜けるお手伝いができ、こつめ先生も嬉しい限りです。

病名を知ることも大切ですが、なぜそのような病気になってしまったのかを知ることの方が大切だと思っています。

おっしゃるように、西洋医学だけではなく、東洋医学など幅広く情報を得ることで、治療の幅が広がると思います。

アトピー性皮膚炎治りました!

小学6年の頃からアトピー性皮膚炎で10年以上悩んでいました。友人のすすめでこつめ先生に漢方相談させていただき治していただきました。もう治らないと思っていたので今こうして振り返ると今のキレイな肌の自分が不思議です。

治療開始当時はかゆみがひどくてまともに眠れなかったけど、漢方薬飲みはじめて1ヶ月ぐらいから眠れるようになって、半年過ぎから肌も改善してきました。悪くなる時期もありくじけそうになったけどこつめ先生に「だいじょうぶ!」と励ましてもらいなんとか治療も継続でき、2年かかって完治することができました。

私は京都に住んでいるのですが、LINEで対応してくれてるので風邪のことから人生相談まで今もなにかとお世話になっています。

こつめ先生はとても話しやすいので、近隣の方は思い切って訪れた方がいいです。合う漢方薬によって値段は違うらしいけど、僕の場所は開始直後月に25,000円でしたが、半年後は、月に10,000円前後だったように思います。資金面も相談に乗ってくれはるので気にせず来店してみてください。

投稿ありがとうございます。
その後の調子も良さそうなので安心しました。
少しでも多くの方の助けになるよう日々研鑽いたします。
近くにお越しの際はお気軽にお越しください。

大阪府守口市八雲西町4丁目1−18

地下鉄谷町線大日駅、モノレール大日駅各7番出口から徒歩14分。モノレール大日駅内にレンタル自転車あり。

• 八雲小学校前から120m (徒歩2分)