わらや
焼き鳥
能見台駅から徒歩5分(340m)
神奈川県横浜市金沢区にある「わらや」は、焼き鳥好きにはたまらない名店です。扉を開けると、香ばしい香りが心地よく迎えてくれます。これからの美味しい時間に、思わず気持ちが高まりますよ😊。 ここの焼き鳥は、特に「串焼き盛り合わせ」が絶品です。肉厚の鶏肉が串に刺さっていて、炭火でじっくり焼かれているので、外はパリッと、中はジューシー。噛むたびに、肉汁がじゅわっと広がる瞬間がたまりません。特に、もも肉やつくねは、口の中で旨みがほどけるような感覚が味わえます✨。こちらのタレも絶品なので、タレか塩か迷ったら、両方頼んでみても面白いかも。 「わらや」のもう一つのおすすめは、「エビ串」!このエビはぷりぷりで、とてもインパクトがあります。焼き上がりの香ばしさと、エビの新鮮さが重なって、思わず「もう一度食べたい!」と思っちゃう一品です🦐💖。さらに、サイドメニューの「ポテトサラダ」や「唐揚げ」もクセになるお味で、お酒のお供にぴったりです。 もちろん、飲み物も充実しています。特に日本酒やビールの品揃えは豊富で、お好みの一杯を見つける楽しさもありますよ🍻。ビールでさっぱりと、熱燗でほっこりと、気分に合わせて楽しむのがいいですね。 「わらや」は、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、居心地がとても良い雰囲気です。お話しをしながら、焼き鳥を楽しむひとときは、まるで友達の家に遊びに来たような気持ちになりますね😊。優しい笑顔で迎えてくれるので、初めてでも安心です。 美味しい焼き鳥と素敵な時間が待っている「わらや」。特別な夜やちょっとしたくつろぎの場にぴったり。ぜひ、焼き鳥を楽しみに行ってみると、きっと素敵な体験ができると思いますよ🍽️🌙。
黒毛和牛をリーズナブルで提供!
追浜駅から徒歩7分(490m)