ローソンストアヒャク ミドリキョウエキマエテン

ローソンストア100 緑橋駅前店

ローソンの隣の100円ローソン

大阪メトロ緑橋駅出口から中央大通りを深江橋方面へちょっと行った場所にある100円ローソンです。なかなか面白い立地ですぐ隣には普通のローソンがあります。ローソンと100円ローソンを使い分けてお得に買い物できて便利です。100円ローソンには野菜やカップめんが安売りしている時あります

ローソン

100円ローソンだという事で、色んなものがリーズナブルな価格で購入できます。
駅からのアクセスもよいです。
また、お菓子や、野菜もあり、主婦の方や、子供もよく見受けられます。
店内も清掃がされており、快適だと感じました。
またいこうと思うお店です。

とにかく安い!お肉まで買える。

野菜や果物がふつうに買えることに驚き。
お肉は少量で100円とかなりお買い得で、ちょこっと必要な時にぴったりです。
また、パンやジュースなども100円、調味料や小麦粉などストックしておきたいものも100円で買えるので、節約になります。

野菜もあり。

深江橋駅の近くにあるローソン100。
100円均一の物とローソンが合わさったお店です。
お互いに少しずつ商品が置いてあります。
果物を買ったり、焼き芋を買ったりも出来ますね。

24時間開いているので急ぎの時にはすごく助かりますね。

リッキ
リッキ さん

以前は99円ショップでした

以前までは「ショップ、キュッキュ、キュッキュキュキュッ♪」のメロディーでお馴染みの99円ショップでした。

ローソンと名前がついていますが、普通のローソンに比べると、品揃えが豊富です。入ってすぐの所に野菜が売ってます。

スーパーの要素も少しあります。一人暮らしの方にはピッタリかもしれませんね。

ローソンの青の看板とは違い、緑の看板が目印です。

キュッキュのキュッ

全商品99円均一と言う言葉で関西一円に店舗を増やしたSHOP99なんですが、最近あまり見かけないな。と思っていたら地下鉄中央線の緑橋駅を地上に上がったらすぐの場所にありました。SHOP99のテーマソングである『キュッ、キュキュのキュッキュキュキュ♪』のお姉さんの歌声は顕在しておりリズムに合わせて気分よくお買い物することができました。店内は食料品が大半を占めますが日用品や雑貨コーナーもありました。食料品に至ってはインスタント食品だけではなく、冷凍食品に惣菜類、なんと牛肉や豚肉などの肉類、飲料やアイスクリームなど『え?これまで99円なの?』という位の安さの印象を受けたのですが、賞味期限が近づくと更に最高半額まで値引きしてくれ消費者の方々の立場にも立っているお店だということをつくづく実感しました。これからも勢いを取り戻して欲しい店舗の1つですね。

大阪府大阪市東成区東中本1丁目14−8

• 地下鉄緑橋から140m (徒歩2分)