地元スーパー

JR学研都市線放出駅からすぐにあるスーパーです。駅前から住宅街に続く通りにあるので仕事帰りのサリーマンやOLの利用が目立ちます。1階には食材を扱うスーパー、2階は衣料品や生活用品を扱うコーナーで100均や本屋さんなども入っていて便利のスーパーです

駅前スーパー

JR学研都市線、大阪ひがし線放出駅からすぐにあるコノミヤです。地元で昔からあるスーパーで地元住民に愛されてるスーパーです。駅前ということもあり仕事帰りに立ち寄る方が多いです。店内にはマクドナルドもあり子供連れには助かります

兜
さん

懐かしいスーパー

母と夕食の買い物に行ったり
遠足のおやつを買いに行きました
今は分かりませんが昔は二階に玩具売
場があって百貨店で見かけないような
珍しいものが販売されていたのもあり
親戚を誘導してよく買って貰いました

昔ながらの...

JR放出駅から徒歩5分程の所にあるスーパーです。昔ながらのスーパーという雰囲気でたくさんの地元の人に愛されているスーパーです。
お店の中はスーパーだけでなく、100円均一ショップや整骨院、クリーニング、マクドナルドなど他の店舗も入っていますので、コノミヤに一回来れば大体の買い物を済ませられる点でも便利です。

繁盛店

私の家の近所はスーパーがとても多いです。
曜日によって使い分けていますが、その中でも頻度が高いのがコノミヤです。
いつも安くて陳列も綺麗にされています。
店員さんも元気がよくとても気の利く方たちばかりです。
店内は2階建てで上は衣料品です。
1階にはファーストフード店や整骨院がありとても便利です。

安い

放出にあるコノミヤはスーパーの中でも安いお店です。
月曜日には10%OFFで買い物ができるので、月曜日に行くとお得ですね。
人が多いので時間によっては混雑します。
上の階には100円均一もあるので、ついでにこちらで買い物をする事も多いです。
まとめて買い物ができるので便利。

ありがたい価格

コノミヤは城東区の南の方?というか、学研都市線沿いとかに見かけることの多いスーパーですね。新しさ、目新しさや最新の〇〇、見たいな感じはないですが、なんだか愛着のわくスーパーです。特価でなくても安い値段表記のものも多く、ありがたいです。

よく行きます。

近くにあるスーパーコノミヤ。
この辺りでは緑橋にもありますね。月曜日になると10%OFFになるのでお買い得日!
月曜日にはよく行きます。
野菜が小売で売っていたりするので、少しだけ必要な時にはちょうど良い。
駐輪場がよく混んでいます。

何でもあるスーパー。

放出の中でも人気のスーパーではないでしょうか!!
いつも人がいっぱいです!!
月曜日には10パーセントオフなど普段から安いスーパーであるのにさらにお安くなります。
商品の質は物によって変わりますが、安いので納得。

二回には100円均一もあります。

いつもお世話になってます!

いつも何か必要となるとコノミヤさんにお世話になってます!
食品、本、100円均一などとにかく品揃えが多いので何かなかったらコノミヤさん行くと揃うんですよね!
いつもたくさんの人が訪れているのでコノミヤさんの存在は大きいですよね!

楽しい詰め放題

よく漢字の読み方がわからないことで有名な放出(ハナテン)駅から人通りの多い道沿いを東に歩いて行けばコノミヤがあります。大阪を中心に人気のあるスーパーで放出店が本社となっており従業員の研修センターも完備されています。駐車場がないかわりに店外にはすごい台数の自転車が止まっていますよ。24時間テレビの募金会場にもなっていて読売テレビではよく放送されるのが放出店です。1階にはマクドナルドのテナントがあり買い物ついでに立ち寄る方をよく見ます。コノミヤ放出店では衣類が非常に値段もやすく特に中高年と子供さんには人気がありますよ。食品に関しては値段的には安めで青果・鮮魚・精肉においてはそこそこの新鮮さです。チキンナゲットや唐揚げなどの詰め放題が1週間に1度ペースで行われたくさんのお客さんが群がり皆さん元を取ろうと必死ですごく楽しいイベントもやっているのがコノミヤ放出店です。

大阪府大阪市鶴見区今津南1丁目5−32

• 汎愛高校前から390m (徒歩5分)