シラヒゲシンキュウセイコツイン

しらひげ鍼灸整骨院

説明もわかりやすくて、優しい先生です。

腰痛が治らず、何件か病院には行きましたが、治ったと思えば、何日か経つと痛みが繰り返し出てくるという状態でした。足やお尻に痛みが出てきていて本当に辛い日々でした。しかし、先生のところで見ていただいた翌日から驚くほど、改善し腰痛が本当に楽になりました。足やお尻の痛みも改善。何日か経っても痛みが繰り返し出てくるということはないです。本当に助けていただき、ありがとうございますの気持ちです。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

慢性的に腰痛があり今回もチョットしたきっかけで大きな痛みになっていましたね。今までいろいろな施術をされてきたようですが、「痛みの症状」をメインにアプローチをされていたようで根本改善に至らず痛みを繰り返していた感じですね。痛みの原因は骨盤にありましたね。お仕事や日常生活の様々な影響により骨盤に負担がかかり骨盤機能が低下していましたね。施術と共にしっかりと歩行をし腰痛を繰り返さない体を作っていきましょう。
投稿ありがとうございます。

腰痛治療法

慢性的な腰痛で痛みが出たら接骨院などに行き治療していましたが、その場しのぎで痛みを和らげていただけでした。
先生に根本的に治す必要がある事を教えてもらい、治療法を教えてもらいましたので継続して治療していきたいと思います。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
お仕事や生活習慣によって腰に負担がかかりやすい状態ができていましたね。今までされていた治療では一時的に痛みは取れていましたが根本改善には至っていなかったので、その歪みが肩の方にまで影響が出ていましたね。
根本改善をしていくには「痛み」だけを診ていくのではなく、カラダ全体がどのように動いているのかを観察し原因を見つけていくことが大切ですよね。
生活習慣を変えるのは大変なことですが少しの気をつけと心がけの積み重ねです。痛みを繰り返さないようにしっかりとやっていきましょう。

腰痛治療

10年ほど腰痛に悩まされ接骨院に通っていましたが改善されませんでした。
たまたま店の前を通った時に、腰痛治療の広告がたくさんあったので行かせてもらいましたが、すぐ痛みは取れて今もすごくいい状態で生活できています。
自費治療ですが腰痛にお困りで接骨院に通ってその場しのぎでされてる方は、一度来ていただければいいと思います。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

学生時代のスポーツの影響もあり慢性化した腰痛でしたね。接骨院で施術を受けられていましたがその時は楽になってもまた直ぐに戻ってしまうのを繰り返しておられましたね。
やはり、根本的な原因を見つけ出し改善していかなければいけませんよね。そのためには、骨盤の動きをよくして歩くことがじゅうようですよね。
お仕事に影響が及ばないようにしっかりとケアしていきましょう。

楽になります

駅近で、先生も面白い人なので通いやすいです。
料金が高いように感じますが、効果を経験すれば、納得の料金です。

ツライ肩こりや腰痛も治ります!
そして、アドバイスもしてもらえるので、おすすめです。
一度行ってみてください。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

身体の構造を理解し原因を探し出すことが根本改善の近道ですよね。また、痛みや歪みの原因は日々の生活の中にあること多いからこそ生活習慣の改善や自分の癖を把握することが大切ですよね。

仕事も趣味もいい状態で取り組めるようにしっかりと身体のケアをしていきましょうね。

話しやすい先生です。

肩凝りに悩まされ、週に2回は頭痛と吐き気が起き、何も出来ない日が続いていたところ、しらひげ鍼灸整骨院さんに出会いました。
肩凝りは毎日整骨院に通ってほぐしていただいても治らないだろうなぁと思っていたので、治すために尽力してくれるとのホームページの文句に誘われ予約しました。
院では完全予約で1対1で施術してくださいます。初めは身体の具合を伝え、その原因や日々の生活習慣の話をじっくりします。その後、歩き方や身体の柔軟などをした時にどこが痛いかなど確認して、整体のような身体の動きの悪いところを緩和させる為の施術をしました。すると、少し身体の動きが良くなりました。これはほっとくとまた戻ると思いますので、日々の施術が必要かと。でも気持ちいいです。場合によっては鍼灸もします。私は針で大分肩が緩和された気がします。
しらひげ鍼灸整骨院では施術も大切ですが、本気で治すなら日々の生活習慣や"歩く"ということが大切だと考えておられます。人間は歩くという行動を起こす事で身体の治癒能力を働かせているのだと。…ので、出来れば日々、歩く時間を作って欲しいとの事で、こちらの努力も必要です。
私は本気で治したかったので、毎日出来るだけ歩くようにしています。それが実ったのか、別件で不妊治療をしていたのですが、通いだして2ヶ月くらいで無事に妊娠することも出来ました。因果関係があるかは証明出来ませんが、私は全く無いわけではないと思っています。
肩凝りや、腰痛でお悩みの方は是非お試しいただきたいですが、ただ通ってほぐして貰えば治ると思ってらっしゃる方、またはそれを希望される方は残念ですがオススメ出来ません。毎日の自分の努力も必要ですので、根気よく頑張れる方。先生も一緒に話を聞いて応援してくれますので是非訪れてみてください。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
当院では生活習慣の改善も含めて施術と考えています。痛みや不調となる原因は生活の中に隠されている事が多く、それらを改善していかなければいくら治療をしても良くならなかったりします。また身体を元気にする基本の「歩く」ということ。一番、身近な運動を忘れがちですがとても大切です。歩くことが健康への近道。ですね。
ご懐妊されて良かったですね。妊娠できないのはいろいろな原因が考えられますが一つは骨盤=子宮がいい状態。子供が育つ状態ではないというのも考えられます。骨盤の施術と共にしっかりと歩行されたことで骨盤の機能が回復したことがいい結果に繋がったのですね。
これからも元気に歩けるように一緒に頑張っていきましょう。

むち打ち治療

交通事故の治療で通っています。日頃から自費治療をメインに治療されているだけあってしっかりと診てもらえます。以前、ぎっくり腰で他の整骨院に行った時は電気を当てたりマニュアル通りの治療だけでしたが、ここは症状をきちんと聞いて体に合った治療をして頂けます。先生の雰囲気もいいです。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

松田ひろとさんありがとうございます。

当院では一人ひとりの方に十分に時間をかけてその方の症状や身体に合った治療を行う様に心がけて

います。症状が一日でも早く改善するように全力で治療させて頂きます。

肩こり・頭痛

半年ほど前から肩こりと頭痛で通っています。仕事で一日中パソコンをしているので肩こりがひどく、疲れてが溜まってくると頭痛がして仕事に集中できない状態でした。こちらでハリとマッサージ受けてから肩こりが楽になり頭痛もなくなりました。ハリも全然、痛くありません。月に一度、定期的に通うだけでとても調子よく過ごせます。予約制で待ち時間もなく家の近くなので通いやすいです。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

高橋さんありがとうございます。

肩こりと頭痛が楽になって良かったですね。身体の調子が悪いと仕事もはかどりませんよね。今後は

疲労が蓄積しない様に定期的な治療と肩こりや頭痛になりにくい身体づくりのアドバイスをさせて頂

きたいと思います。

いい先生でした

肩こりで通いましたがとても良かったです。予約せずに行ったのですが丁度、手が空いているときだったみたいで親切に対応してくれました。目立たない看板で一人でされているみたいですが治療や仕事に対するしっかりとた考えてを持たれてすごい真面目な先生でした。また、逆子治療という特殊な治療もされているみたいで、しっかりと勉強されている感じでした。保険診療はしていないみたいで他の整骨院より少し高いかも知れませんがしっかり診てもらいたい方はおすすめです。

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

りえさんありがとうございます。

いいタイミングのご来院でしたね。身体も心も笑顔にをモットーにこれからも全力で健康のサポート

をさせて頂きます。

肩凝りが楽になりました♪

長年、悩まされていた肩凝りが楽になりました。鍼も全然、痛くなかったです。自費治療をされているだけあって腕は確かでした。予約制でじっくり治療してもらえるのもうれしいです。今まではクイックマッサージに行っていましたがもの足りずいいところを探しているところでした。やっぱりプロは違いますね♪

しらひげ鍼灸整骨院からの返信

なおみさんありがとうございます。

ツライ肩こりが楽になって良かったですね。

これからも多くの方により良い治療・サービスが提供が出来る様、いっそう努力をしていきたいと思

います。これからも全力で健康のサポートをさせて頂きます。

大阪府大阪市城東区東中浜3丁目4−11キャッスルイースト1F

地下鉄中央線緑橋駅から徒歩3分

• 地下鉄緑橋から160m (徒歩3分)

美骨LABO 城東区店

• 緑橋駅から徒歩41分 (3.2km)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 緑橋駅から徒歩33分 (2.6km)

3月14日開院!みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 京橋院

• 緑橋駅から徒歩25分 (2km)

交通事故の施術ならお任せください! 交通事故施術の経験豊富なスタッフが対応いたします!

リセット整骨院 しぎの院

• 緑橋駅から徒歩18分 (1.4km)