買い物しやすい

新越谷駅から歩いてすぐにあるイオンです。地下一階が食品売り場になっており、一階は生活用品、二階は衣料品が売っています。
 食品売り場は品揃えが豊富です。値段はそんなにやすいわけでもないですが。人がそんなに多くないので混雑しておらず、買い物をしやすいです。

ビービー
ビービー さん

複合的で便利です!

南越谷駅(JR武蔵野線)から4分ほど歩いた所にお店があります。東武スカイツリーラインの新越谷駅からでも、大体同じくらいです。
 生活を送る上で必要不可欠なものを一箇所で揃えることができる点は、とても利便性が高く、助かりますので良いと思います。朝の早い時間から飲料や食料品(惣菜など)を買うことができる点も好印象です。

使い勝手はいいです

越谷サンシティの隣にあるイオン南越谷店。
ここのテナントは朝早くから営業しているので買い物するに非常に便利な所がある。
特に地下1階の食料品売り場ではお惣菜なども朝7時から出ていて
弁当が間に合わなかった時に買っていけるのが非常に助かる。
駅からもそんなに離れてないから非常に助かるよ。

ダイエーからかわって!

ダイエーから変わってイオンになってくれたのは大変嬉しいです。
レイクタウンまで行かずに駐車場もしっかりありますので助かってます。

イオン規模としては少々小さいながらも日常的には困らない品々が取り揃えられているのが魅力的で専門店で飲食店もございますのでランチでもたちよれます!

新越谷駅で盆踊りのお祭りがあった時に寄りました!

昔ながらのスーパーって感じでいわゆるイオンとはイメージがちがうかな?って感じですね(・∀・)

お酒はたくさん置いてあって出店で買うより安かったので大量に買ったのを覚えています(^-^)笑笑

祭りでも普通に営業しているので行ってみて下さい(^-^)

複合施設で何かと便利です。

南越谷サンシティーの地下一階に
あるスーパーマーケット。

店内は改装されたばかりで、
とても綺麗で明るい雰囲気。

同じ建物内に、図書館、100均ショップ
古着屋、時計店、靴店、自転車店、等々
他にも数々の店舗があり用事を済ませてから
地下のイオンで買い物して、そのまま
同階の駐車場に行けば、重い荷物が有っても
楽して車へ。

駐車代は1000円以上買うと一時間無料
3000円以上買うと二時間無料です。

べんり

ここは雨の日便利。
なぜかというと、駐車場が地下のため、車とめて、濡れずに歩いてお店に入れるんです。

それって、小さい子連れにはだいぶ助かってしまいます。

雨が降ると。そういうわけで来てしまいます。

ダイエー。昔からあり、ぶなんで、そしてよいお店ですね。

心愛
心愛 さん

駅近くです。

南越谷に買い物するときは便利です。駐車場は地下にあり、スーパーや衣類や雑貨などテナントが沢山はいっていてお勧め!飲食店街も昔と変わらずにいつ行っても懐かしい場所です。ゲームセンターもあり時間つぶしにはお勧めですね。

昔からあります

かなり昔からあるダイエーです。
以前はかなり活気がありましたが、今は以前と比べるとお客さんも少し減ったのかな?新越谷駅から歩いて2、3分のところにあり、便利ではあります。
地下にはスーパー、上は生活用品から子供商品まで幅広く置いてありますね。
阿波踊りなど祭りのときには店内もかなり混んで活気がありますよ。

ダイエー

JR武蔵野線と東武伊勢崎線の交わる乗換駅の南越谷駅東南口のロータリーから少しあるいて、1,2分のところにダイエー南越谷店であります。駐車場もあり、土日は、駅利用客とある合わせて多くのお客さんで賑わい、混み合いますね。

駅スグの大きめダイエー

駅から歩いてスグのトコロに有る大きめのダイエーです。
越谷サンシティという公共ホールと店舗からなる複合施設の主力店ですね。
フロア自体はさほど大きい訳では有りませんが、上方向に高い構成となっています。
駐車場は複数個所に分れておりそれなりの規模ですが、土日などは少々不足気味かもしれません。
B1F食料品・1Fコスメ・医薬品・2F婦人衣料・3F紳士衣料・4F子供用品等・5F日用品・インテリア・少家電・6Fアミューズメント・美容・飲食系テナントとなっており、ココだけで大体の買い物を終わらせられる内容です。
建物自体はチョットしたデパート的な雰囲気のあるクラシカルダイエーですので、歩き回るだけで結構楽しめる店舗ですな。

埼玉県越谷市南越谷1丁目2876-1ダイエー南越谷店 B1F

• 駅入口から180m (徒歩3分)