マルシゲセンバヤシオオミヤテン

まるしげ千林大宮店

お菓子!!

安くて大量に色んな種類買えて懐かしい気分を味わえるお菓子屋さん✨
お菓子がいっぱいなので、子供たちも大喜びです。
チョコ大量に買います✨
安くなっている日なんかは狙い時ですがレジはとっても並びます(笑)
少し高いチョコなんかも売っているので誰かに渡すときなんかはよく利用します。

連休前に♪

お休みの日はあまり外に出たくないので連休前にお菓子を買いだめします!
他のコンビニよりお安く買えるのでかなり嬉しいです。
子供の頃食べていた駄菓子とかも売ってます。
懐かしさと楽しさが味わえて何度も行きたくなるお店です!

お菓子の宝庫

お菓子を買うならまるしげでというほどお菓子が沢山あります。
呼吸チョコやティラミスチョコ。
食べやすいチョコレートが人気ですね。
マスカルポーネチーズを中に入れたチョコレート、ティラミスチョコがオススメ。
病みつきです。

商店街沿いで●

商店街沿いにあって
良く目立つ場所にあります

いつも大好きなおかきを置いといてくれるだけでなくて、
お勧めのお得な商品を教えてくれるし

店に買いに行くだけで、ちょっと得した気分になれるので
おやつを買うときはマルシゲって決めています

呼吸チョコ

大阪のあちこちにある、お菓子のデパートまるしげです。千林商店街の中にあります。いろんなお菓子が安く買えるのでいつも重宝してます。代表的なお菓子は、まるしげオリジナルブランドの呼吸チョコ。ココア、コーヒー、黄な粉などの種類があります。アーモンドの周りを、マスカルポーネチーズを混ぜたチョコでくるんだティラミスチョコです。大阪土産にも最適です。

おかしがイッパイー。

商店街をよく利用するので、帰りに、よったりしています。
駄菓子や、おかき、飴、スナック菓子もあって…なつかしいポン菓子もおいてありますよ。
おつまみも、豊富です。

呼吸チョコが、また美味しいんです。
小さい袋のサイズで、多種もあるので、そんなに食べないかたにもオススメ。

とにかく安い!!

千林商店街の、千林大宮駅よりにあるお菓子屋さんです。
チョコレートをはじめ、数々のお菓子が所狭しと陳列されています。
そして、とにかく安い!!
ついついたくさん買ってしまいます。
しかも、こないだは、
20%OFFセールをやってました。
普段でも安いのに、さらに安くなってました(笑)
もちろんお客さんが大勢いて、レジには行列ができていました。
やっぱり安いのは、消費者にとっては有難いですよね^ ^

高級チョコから激安のお菓子まで販売されてます

先日お菓子のデパートみのるさんに教えてもらった、もう一つのお菓子専門店マルシゲさんに行ってみました。残念ながら探していた商品は見つかりませんでしたが、商品の安さに驚きました。また、このお店は株式会社マルシゲさんのチェーン店ですが、呼吸チョコという自社ブランド商品や自社工場直送のオリジナル商品が売りのようです。

帰宅してから調べてみたのですが、呼吸チョコの全国菓子大博覧会名誉総裁賞受賞や、ティラミスチョコレートの全国菓子大博覧会栄誉金賞受賞など、数々の栄誉に輝かれているようです。私はチョコレート大好き人間なので、機会があったら是非食べてみたいと思います。

呼吸チョコは店舗情報にリンクさせていただいたマルシゲさんのサイトにスペシャルサイトがリンクされていますので、そのスペシャルサイトから更にリンクされているネットショップや楽天市場でも購入できます。興味のある方は是非一度ご覧下さい。ちょっと値が張りますがギフト用にも最適だと思いますよ。

おかし屋

千林でお菓子を買うならここかもう1件しかありません。こちらはポイントカードなどありお得です。客層は子供、年配女性という感じです。駅からの本通からは少し離れています。店員の対応は普通に良い、無駄に話さない感じです。

大阪府大阪市旭区千林2丁目2−17

• 千林から120m (徒歩2分)