そらの星

こいラーメン(^_^)

ラーメン巡りに一時期ハマっていてたどり着いたのがここです!
濃い味のラーメンがすきなのでちょうど良かったです。ご飯も無料でついてくるので育ち盛りの子供にはとっても良い♪
店内も活気がまだあり、いい雰囲気です。

ご飯が進むラーメン

旭税務署の向かい側ににあるラーメン屋さん。
「横浜生まれのトンコツらーめん」という大きな看板があるのが目印です。
食券スタイルのお店で、いつもラーメン(中)を頼みます!ラーメンを頼むと無料でご飯がついてくるのですが、ラーメンとご飯がめちゃくちゃ合ってご飯がすごく進みます!
いつも3杯くらいお代わりさせて頂いてます!
また近々行こうと思ってます!

ほうれん草ラーメン

森小路駅から1号線の方に向かい徒歩10分くらいの場所にあります。

カウンターのみのお店で、入口にある自動販売機で食券を買うお店です

営業は15時までと早めにお店が閉まります

ラーメンの味は濃いめです、鶏油多め。
ご飯が無料で付くのも嬉しいですね。

具が海苔とほうれん草とチャーシューだけなんですがスープによくあい美味しいです。

美味しかったです(^o^)

友達の紹介で行って来ました(^o^)♪
ラーメンにほうれん草というのは衝撃でしたが、食べてみると本当に美味しかったです\(^o^)/

スープはこってり!!
太麺との相性も良くて感動(^o^)♪

しかも、御飯もお替わり自由です。
よく食べる人にはオススメです(^o^)♪

おいしい

少し変わった
ラーメンです。
トッピングが ホウレン草? 最初は少しビックリ
でしたが おいしいですよ。
あっさり こってり
いいスープですね。
麺は元気麺!モチモチしていて シコシコツルツルで どんどん行けます。場所柄 庶民的な感じで 気取らずに 気楽に スット
入れるのが いいですね。

ほうれん草、、、

ラーメンにほうれん草というのは個人的には衝撃でしたが、食べてみると本当に美味しかったです(^ ^)

スープはこってりで太麺との相性も良くて感動ものです(^ ^)

しかも、御飯もお替わり自由でついつい食べ過ぎてしまいます(^^)

通う価値あり!!

1号線の旭区郵便局がある交差点を、森小路の駅と逆方向に行くと右手にあります。
正面から見るとよくわかりますが、車で走りながらだと通り過ぎてしまいます。
店内はカウンターのみで、入口すぐの自動販売機で食券を購入するパターン。
営業は15時までですが、15時前に行っても大丈夫だそうです。
今回は、ラーメン大盛り。
麺やわらかめ、味濃いめ、鶏油多め。
ご飯が無料で付くのも嬉しいですね。
少しドロッとしたスープに、太めの麺がよく合います。
具が海苔とほうれん草とチャーシューだけのシンプルさも◎です^ ^

濃い!!!旨い!!!

横浜で人気の家系ラーメンは大阪に馴染みのないラーメン。
最近は二郎系の店舗や、関東のつけ麺が市内に沢山出来てきてるので、家系もそろそろ・・・?といった感じ。

その中でここのクオリティはハンパない。
濃厚で力強いスープ、香りの高い鶏油、しっとりと仕上がったチャーシュー。
家系王道からは少しゴツめのテイストかな。だからこそライス付きで絶対食べたい!!

この地域でラーメンと言ったら絶対にココですが、初めて食べる人は「油少なめ、味薄め」で注文してほしい。
パンチの強さに面食らうけど、それ以降は本当にやみつきになる。

家系ラーメンに舌鼓

千林あたりで家系を食べるならココで決まり!こってり豚骨醤油にホウレンソウとノリがたまりませんよ(^-^) 個人的にはキャベツトッピングのふつう・濃い目・ふつう(麺の硬さ・味の濃さ・鳥油の量を選べます)で白ご飯×2(ご飯お代わり自由)が美味しい食べ方!

お昼に行ってパワー充電、午後ガンバルって感じ。旭区役所の前で行き来も便利!

サトノロマネ
サトノロマネ さん

スープが絶品

大阪市営地下鉄谷町線千林大宮から少し離れたところに
あるラーメン屋さんです。旭区役所近くです。店内はカウンター
となっていますが店内に入ると豚骨スープの匂いだけで既に
涎がでるほどのいい感じ。麺は太麺でスープとの絡まりは
ばっちりです。無料ライスがありご飯とスープだけでも十分
堪能できますよ。ラーメンが600円なのもありがたい!

大阪府大阪市旭区大宮1丁目7-25

• 大宮一丁目から94m (徒歩2分)