さつき接骨院の口コミ/市川市妙典

さつき接骨院
さつき接骨院の外観の写真

住所 千葉県市川市妙典4丁目5-32カメウェルマンション 1階
定休日:日

047-712-7467

2020/11/27
家族ぐるみでお世話になっています
2020/11/26
吉田先生が、小岩で勤務なさっていた時からお世話になっております。
妙典で開業なさると聞いた時は、正直 通いきれるだろうかと少し不安になりましたが、やはり先生に治療をしていただきたいとの思いの方が勝り、家族みんなで通わせていただいています。
身体のメンテナンスはもちろんの事こと、普段の生活の上でのアドバイスや、悩みや心配事まで相談に乗っていただいたり、本当に信頼できる先生なので、全てお任せして安心して治療していただいています。
奥様のさおり先生も、いつも素敵な笑顔で明るく接してくださり、癒されます♪
私も医療従事者なので、先生方や、他のスタッフの皆さまの、明るい笑顔や丁寧な接遇をいつも拝見して、見習わなければいけないな〜と、反省して自分自身の仕事に反映していこうと勉強させていただいています。
これからも、家族みんなでお世話になると思いますが、末永くよろしくお願いいたします。
2020/12/30
ご評価いただきありがとうございます。

これからも施術のみでなく、様々な面でサポートさせていただければと思います。
私も含めスタッフ一同、まだまだ至らぬ点が多いですが、これからも皆様のご期待に沿えるよう精進してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

じぃじとばぁばにも早くお会いしたいです!
寒い日が続きますので、くれぐれもご自愛いただくようお伝えください。
また何かございましたらいつでもご相談ください。
2020/09/18
ご夫婦共に素敵な先生です。
小岩にいるときからずっとお世話になっております。

遠くになってなかなか行けなくて、
もうだめ!たすけて!となるまで我慢していくから
先生にはゴリゴリの硬い身体になって行って迷惑をおかけしているのですが、
いつも丁寧な施術で、凝り固まって肩や腰をしっかりほぐしてくださいます。
ほんとに感謝しています。

美人でかわいい奥様も、いつも温かい笑顔で迎えてくれて
こんなにだめな患者にも親切にしてくださいます。

患者の身体をよく診察して、患者にあった施術をしてくださるので
とても楽になります。
嘘偽りなく、お薦めです!
2020/10/11
ご評価いただきありがとうございます!
いつも遠くからご来院していただき本当に感謝しております。

忙しくてなかなか妙典までいらっしゃれない場合は電話でのアドバイスもさせていただきますので遠慮なくご相談ください。

直接いらっしゃっていただいた際にはまた全力で頑張らせていただきます!
本当はボロボロになった状態ではなく元気な時にお会いしたいのですが…(笑)

今後とも、よろしくお願いいたします。
2020/08/15
夫婦共々
2020/08/14
サーフィンを楽しむの為、体調管理に夫婦共々お世話になっています。
特に気になっていた足の痺れがかなり軽減されたのは感謝しています。
日頃のトレーニング、ストレッチなど教えて頂き大変助かってます。
これからも通い続けます。
ご評価いただきありがとうございます!

症状も良くなってこられたようで嬉しく思います!
引き続きトレーニングやストレッチを継続して、日常生活やサーフィンを楽しめるようにしていきましょう!

ご夫婦揃って来院していただき、本当に感謝しております。
今後ともよろしくお願いいたします!
2020/08/14
なんと・・ありえない事が起こりました👌
2020/08/14
1年中、趣味でサーフィンをしてて、体もヘルニアを頚椎、腰椎両方の持ち主であります。
冬場のサーフィンで体も冷えて大変だけど好きな事をして矛盾ではありますが、海行った帰りの先生のアフターケアで、体がとても良く快適にしてくれるのです。
なんと今まで背中で両手かつかなかった私ですが、先生のケアーのお陰で肩甲骨の回りが柔らかくなって 片手ではありますが手がつくようになったのです。
これからもサーフィンをしながら、吉田先生にお世話になりますので宜しくお願いします🙋
ご評価いただきありがとうございます!

少しずつ身体の可動域がでてくるとパフォーマンスも向上しますし、ケガの予防にもつながります。
ご自身で良くなってきた点に気付けるのはとても素晴らしいことだと思います!

これからも趣味をしっかり楽しめるよう、お身体のケアのお手伝いをさせていただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします!
2020/07/02
なんでも相談できる、信頼できる先生
開院以来通わせていただいております。
これまで数件の接骨院(整骨・整体など含む)に通いましたが、
その中でも一番きちんと患者と向き合ってくださる先生だと感じ、こちらに決めました。

昔からむくみやすい体質で、デスクワークなので
全身のマッサージに加え、カッピングや鍼など色々な施術をしてもらっています。
特にカッピングや顔の超音波マッサージは他医院さんではなかなかしていただけないので
とても良いです。
マッサージは、バキバキ鳴らしたり痛いようなものではなく、心地よく全身をほぐしてくれるマッサージです。

それからきちんとこちらの話を聞いてくださることがとても信頼できる点です。
人それぞれの体やペースに合わせて考えてくださいます。
通わせるために「あれがダメ」「これがダメ」というのではなく、
気にしなくても良いことはいい、変えた方が良いことはしっかりアドバイスしてもらえるので、
気になったことは相談してみると良いと思います。

ペースや生活スタイルによって家でできること、気をつけるべきことも教えてくださいますので
自然と自分の体のことを考えてあげる気持ちにもなっていきます。
ご評価いただきありがとうございます!

患者さんの悪い点ばかりを指摘するのではなく、良くなってきた部分や伸ばしていくべき点なども理解していただいた上で施術を進めていければと考えております。
良い部分も悪い部分もわかっていただいた上でご自身の身体と向き合う事が大切だと思います!

いろいろな施術方法を駆使して、少しでも日常生活やお仕事が充実するようお手伝いさせていただければと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。
2020/01/24
常に患者さんのことを考えてくれる先生です
吉田先生が小岩に勤務されている時から家族揃ってお世話になっています。先生の性格上、無駄なオプションは追加しようとしないので安心して治療が受けられます。逆に先生から勧められたら本当に必要な治療だと思うので信頼して治療が受けれます。おすすめです。
ご評価いただきありがとうございます。
昔からの信念として「利益に目がくらんで患者さんに不必要なオプションの提案や料金追加はしない」と決めております。
なるべく安価で通いやすく、それでいて質の高い施術ができる接骨院を目指していければと思います。
引き続き、よろしくお願いいたします!
2019/07/23
信頼出来る先生
吉田先生が小岩に勤務されていた時からお世話になっています!
吉田先生ほど患者さんのことを第一に考えられる人は珍しいと思います。
またたくさんお世話になると思いますが、これからもよろしくお願いします(*^^*)
ご評価いただきありがとうございます。
「患者さんのことを第一に考える」という部分は僕が一番大切にしている想いなので、そのように感じていただけていることをとても嬉しく思います!
今後とも宜しくお願い致します。
2019/06/19
引越ました!
院長の吉田先生には前職場である小岩でも家族全員がずっと治療していただき、お世話になりっぱなしです。
試合(陸上競技)直前にはほぼケガをしてきた私ですが、必ず出場できるまでにしていただき『もし悪化しても治してあげるから思いきってやってこい』と背中を押してもらい、今まで競技を続けることができました。
そんな中、先生の開業。。。すぐに引越を決意し妙典まで自転車で通える所に家族で引越しました。
先生がいる限り、安心して競技を続けることができます。
ご評価いただきありがとうございます。
引っ越しは大きな決断だったと思いますが、本当に感謝しております。
今後もその期待に応えられるよう精進してまいります。
これからも全力でサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します。
2019/06/17
さつき接骨院
妙典駅東口より徒歩3分の場所にあります、さつき接骨院さんに参りました。
こちらの接骨院さんで、施術をお願いしました。
一人一人の患者さんに寄り添って、しっかりと向き合ってくださるので、安心してお願いできます!
またお願いしたいです。
ご評価いただきありがとうございます。
これからも皆様に寄り添った施術ができるよう精進してまいります。
また何かございましたらいつでもご相談ください。

妙典駅東口より徒歩3分。イオン駐車場出口の目の前です。