ホテルニユーオータニオオサカ

ホテルニューオータニ大阪

大阪、1,2位を争うホテル

大阪城の近くにある大阪でトップクラスのホテルです。大阪ビジネスパーク駅、京橋駅、大阪城公園駅など各駅からのアクセスも大変便利です。読売テレビ局の隣でもあります。最上階のレストランからは大阪城が眼下に広がる眺望が広がり優雅の気分で食事できました

ホテルニューオータニ大阪

阪神高速東大阪線東行き、法円坂ランプより約5分。
目の前に大阪城のお堀があり、桜の季節で眺めが良かったです。

今回はお世話になった方のお別れ会がここで開催されることになり初めて訪れました。

会場は2階にある西日本最大級の大宴会場、総面積2380㎡、最大3000名収容できる大宴会場「鳳凰の間」でした。
格調高い空間で、厳かな中にも明るかった故人とのお別れができました。

また車で行ったので広い駐車場があったのは良かったです。
地下1階、地下2階 計500台 収容。

【通常料金】は30分毎に¥600
【宴会・会議・婚礼】利用の場合は4時間~6時間まで無料でした。

ももりん
ももりん さん

エレガントな造りのホテルです

大阪ビジネスパーク駅から徒歩の範囲にあるホテルです。ホテル内は静かで品位が有り、落ち着いた時間を過ごす事ができました。全体的にエレガントな造りのホテルで、宮殿に居るような気分になりました。京橋や大阪城公園からの距離も近く、観光やビジネスの拠点としては理想的だと思いました。リピートする価値は高いと思います。

1ピース4000円のショートケーキ

高級感あふれる雰囲気の「ホテルニューオータニ 大阪」。大阪の老舗ホテルとして有名なホテルです。大阪のビジネスパークの町並みのなかにあるので、大阪のなかでも近代的な雰囲気を味わえつつ、懐かしい雰囲気も残った町の雰囲気の味わえるいい場所でおすすめです。
こちらのホテルには、結婚式の披露宴など何度も足を運んだホテルですが、そのとき利用するのが、ラウンジで、こちらの「サツキラウンジ」というホテル内のラウンジには、おいしいケーキがあるんです。特に有名なのが、1ピースなんと4000円もする高級ショートケーキです。メロンがのったものやマンゴーがのったものがあります。
フルーツがとっても甘くておいしいだけでなく、ホテルこだわりの卵で作っているスポンジ生地がふわふわでおいしいです。

オシャレ

大阪ビジネスパークから10分ぐらいの場所にあるホテルニュー大谷です。

年始に家族で泊まりました
お部屋はとてもオシャレで綺麗で大満足
ウェルカムドリンクのサービスもありとても良かったです。

京橋に近いのでアクセスもとても良く、便利に利用できるホテルだと思います。

又利用させて頂きたいです

落ち着いて過ごせます

ニューオータニの各スタッフの気遣いに本当に心癒されました。
ホテル内も綺麗で静かで、、ウェルカムドリンクも良かったです。

室内からの大阪城のライトアップ観れたし、次の日の朝食も美味しくて、遠回りしてまでして来て、本当に良かったと思いました。

さすが、伝統と格式あるニューオータニだと思います。

綺麗

京橋駅から徒歩5分くらい、大阪城公園駅から徒歩1分のところにあります!
駅から見えているのでたぶん迷うことはないと思います。
自分は学生時代に卒業式や入学式の時に利用させて頂きました。
中は高級感があってとても落ち着く雰囲気でした!
是非宿泊でも利用したいとおもいます。

ヨッシー
ヨッシー さん

どこに行くのも便利

友人と大阪に帰省した時に1泊だけ泊まりました。
翌日にすぐ近くで同窓会があったのでレイトチェックイン 素泊まりでツインをお得に宿泊できました。とても大きなホテルでパーティー、結婚式で何度か利用させてもらいました。

大阪城公園駅、京橋駅、OBP駅が最寄りです。梅田、西天満からでもタクシーで1700円くらいだったと思います。

シティホテルといった感じで翌朝は早めにおきて歩いてすぐ近くのツイン21でモーニング そのまま会合→同窓会に出席

泉ホールにもコンビニがあるので便利です。24時間営業ではありません。

京橋駅からはJRでUSJ、関空、京都、三宮方面も直通で便利です。
以前は伊丹空港までのリムジンバスがあったのですが現在は梅田で乗り換えになります。

蒼空
蒼空 さん

最高のロケーション

JR環状線大阪城公園駅から徒歩圏内。アクセス抜群です。ホテルの敷地内にはコンビニなどもあり大変便利です。老舗のホテルでホテル内は少しの古さは感じるもののスタッフの対応もよく、客室からは大阪城を眺めることもできオススメです。

大阪城!

大阪城を臨むニューオオタニ大阪。
すごく便利な立地ではないですが
昔ながらのすてきなホテルです。
いろいろな会合などで利用した際、
帰りにバーに寄ることがお気に入りです^_^
お酒もおいしいし、なにより間近でたのしむ大阪城は格別です。

便利 落ち着く

出張や移動が多い私は融通がきく限り様々なホテルにトライします。

京橋駅 OBP駅 大阪城公園駅からも近いので便利
ミナミ 本町 天満からタクシーでも高くありません

大阪城公園のランニング 京橋駅で立ち飲み プール利用とどれも便利でした。
良い意味で昔のホテル
設備も十分で申し分なし

また利用します

紫世
紫世 さん

綺麗

友人とこちらのホテルに宿泊し女子会をしました。
部屋は凄く広くて綺麗でした。
ベッドも広いのでゆっくりできます。
女子会する為にお菓子やお酒を大量に持ち運びましたが広い部屋でする女子会はたのしかったです。

宿泊で利用、大満足

父母組と隣で部屋をとりました。

2015年1月、大阪城3Dマッピング観光観光もついたプランで禁煙指定にしました。

大阪城を窓から望める素晴らしいロケーション、ベッド幅が120cmという、市内ではありえないゆったりとしたベッド、じゅうぶんな広さのお部屋、お湯の出方も素晴らしい!(&もちろん行き届いた清掃)

朝食のSATSUKIは、再訪問したいぐらい父母も子供達も満足な、それぞれの種類の豊富さと美味しさでした。

大阪城を徒歩圏内で夜も朝も楽しめ、
美味しいお料理にくつろげるホテルで大満足でした。

環境も良く、素晴らしいホテルです!

先日、友人の御子息の結婚式で行きました。
初めてでしたが、大阪城公園が目の前で環境のいい所で駅も近く直ぐに分かりました。

設備、接客、料理、全て満足でした。
が、こんなホテルが京都にあったらな~って勝手に思いました!

落ち着いた雰囲気・・・

大阪城ホールへ行ったときに待ち合わせで寄りました。
ホールからは非常に近い位置にあり、緑や水の流れの近くで
とてもいい場所だと思いました。

1Fの 「ザ・ラウンジ」でコーヒーを頂きました。

ロビーの真ん中に、このラウンジがあり、周りを歩いている人からは丸見えですが、
人を待つ時には逆に探しやすいですね。

ロビーの案内係のスタッフの方も親切ですし、とてもよくお客様を見ているなと
スタッフの質の高さを感じました。

コンサートの後にここで泊まれたら、いいですね〜

18Fの「スカイラウンジ」が夜は素敵だと思います!

学校の卒業パーティーでお世話になりました

専門学校の卒業パーティーでお世話になりました。ビックリしたのが宴会場の広さです。あんなに大きな宴会場は初めて見ました。

立食でしたが、料理も寿司、鉄板焼きなどもあり十分満喫出来ました。高級プランだったのかな?

ホテルでの食事はリッチな気分になるところがいいですね。

次は宴会場ではなく、中国料理か鉄板焼きでも食べに行きたいですね。最上階のバーも景色が良くていいですよ。

単独で泊まってゆっくりするのもいいかも。

デラックスツインを用意してもらいましたが部屋が単純な長方形ではなかったため採光も良くたくさんあるソファでゆっくりくつろげました。大阪城公園のロケーションを詳しく知らなかったのですが、大阪駅から意外と近かったです。外はイベントのある日は若者でごった返します。客室までの案内は日本人の従業員を連れた韓国の方が日本語で丁寧にして下さいました。(研修中なのでご協力頂けるとありがたいです、と一声添えて頂きました)最近は韓国の方の宿泊客も多いようですね。

大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1

• ホテルニューオータニ大阪から76m (徒歩1分)