駅近の好立地

コンサートで訪れました。大きい会場は駅からかなり遠かったりするのですが、大阪城ホールは駅から歩いて5分ほど!とても助かります!会場までの通りも広いので列がつまることもなく本当に利用しやすい。これくらいのキャパもの会場で一番見やすいのも良いです。扉番号もわかりやすい!周辺に飲食店やたこ焼き屋さんがあるのも嬉しい。

コンサートでちょうど良い大きさ

コンサートで何度も訪れたことがあります。JR大阪城公園から徒歩5分ほどです。ドームクラスの会場では座席によっては演者が遠すぎますが、こちらはちょうど良い大きさで、音響も良いです。案内のスタッフの方も毎回親切で好印象です。

ライブの聖地

大阪城ホールでは、有名アーティストのライブを開催されるほどの、非常にキャパが大きな会場です。ライブが開催される当日には、周辺のお店や最寄り駅は多数の人で賑わうので、すぐにライブがあるということが分かります。

城ホ

大阪城ホールは大阪のイベント・コンサート会場としてお馴染みの場所となっています。以前伺ったことがありますが、設備もしっかりと整っていましたね。また伺いたいです。駅から近いという点も大変嬉しいなと思います。

距離が近い

何度もアーティストのライブで行かせて頂いてます。
アリーナ席であれば肉眼で顔が見れるチャンスがあるのでアリーナがお勧めです♪
スタンド席でも前のほうであれば普通に距離が近く感じれます。
大阪のライブ会場と言ったら大阪城ホールでしょう!!
有観客ライブが開催されてきてるのでまた行きたいです(^^

大阪ライブといえばここ

大阪でライブがある時は大体大阪城ホールです。
大阪城ホールは客席の規模も大きく、箱としても大きいので、かなりのお客さんが入ります。その分ライブは迫力満点でした。

入り口近くでは物販もありますが、会場の時間や人の多さを考えると早めに並んでおくのがおすすめです。
物販はかなり混雑するので財布を出すのに手間どうと人に押されて荷物を落としそうになったりするので事前準備が大切です。

駅からすぐ!

ライブでいつもお世話になってます。
トイレの数が多いので、会場入ってから開演までに間に合いました!
会場の近くには飲食店が多いので時間潰しもできます。
駅からおりてすぐなので初めて行く人にもめっちゃ分かりやすいです。

attzh010
attzh010 さん

大阪城ホール

さまざまなイベントが行われる大阪城ホール。
大阪城公園駅から徒歩で5分ほど。
大きな堀を超えていきます^_^。
近くには大阪城公園、大阪城がありますね。
大きなホールでとても綺麗です。座席も綺麗でしたよ。
トイレも各階にたくさんあるので、それほど混雑した状態にもならずに済みました。
子供服のイベントに参加しました。

駅近便利!

大阪城公園駅のすぐそばです
交通の便がいいのがとにかくいい!
ライブの前後は素早く移動したいですからね

夕方のライブの前にお昼に予約していたグッズを取りに行きました
タオルをゲットしたあとは、裏口のトラック待機場所へ
好きなアーティストのトラックと一緒に記念撮影をしました

待ち合いの時間は大阪城散策も良いですよ

音がいい❗

平井堅、RADWIMPS、Superfly、FM802の音楽イベントなどで来させてもらいましたが今回はB'zです😆♥️

トイレはたくさんあるので女性でも待ち時間なかったです🍀

後、一万人規模の施設ですが音がいい❗
重低音がすごく気持ち良かったです😍

ライブ終わってしまって寂しいですが
次回はSuperflyで9月にこちらに来る予定なので今から楽しみです🎵

ローズ
ローズ さん

コンサート

大阪城公園駅から徒歩5分の所にあるコンサート会場です!
昔から、たくさんのアーティストのコンサートでこちらに訪れました(^^)
とても広い会場ですが、ドームに比べると規模が小さいのでアーティストが近く感じられます!
こちらに向かうと、いつもドキドキしながら会場に向かう楽しい思い出が蘇ります!

猫の館
猫の館 さん

広いホール

広いホールです。当時好きだったアーティストのライブを友達と見に行きました。とても快適な空間で、ライブも盛り上がりとても楽しく過ごすことができました。ロビーや建物の外も清潔感があり、良いところだと思いました。また桜の木がたくさん植えられており、春は満開の美しい桜が見ものです。

コンサートなど

大阪城のすぐそばにある大きなホールです。かなり大きな会場で、大規模なコンサートなどによく利用されてます。駅からも近くて、大阪城公園駅や地下鉄の大阪ビジネスパーク駅などから歩いていくことができます(*^^*)

駅チカ!

京橋駅から徒歩5分、大阪城公園駅、大阪ビジネスパーク駅から徒歩1分程度のところにあります。
とても大きい外観なので1目見ればそれだとすぐにわかります。
色々なアーティストがコンサートを行っているので足を運ぶことが多いです。
就職イベントなどにも利用されています(^^)

大阪の大規模ホール

大阪城公園駅から徒歩3分の所にあるホールです。
大阪のコンサートホールの中ではドームとかを除けば最大ではないでしょうか?
アリーナと二階席とあり、ぐるっと取り囲むような形になっています。
周りにもお店が増えて飲食もできるのでうれしいですね!

コンサート♪

徒歩7分のところにJRの駅があり、少し歩きますが、大阪駅から数駅で着くので、アクセスは悪くないと思います。
隣には大阪城がそびえたっていて、環境の良い場所にあります。
コンサートで行きましたが、会場はそれほど大きくないので、アーティストの距離が近い感じがして、とても良かったです。
次回は、周りをゆっくり観光したいと思いました。

ライブ良かったです。

ライブで大阪城ホールを利用させて頂きました。大阪城はとても綺麗で良かったです。
ライブの声の通りも良く他とは音の響きが良いと感じました。
席もゆったりと座れてきれいな場所でした。席は遠くでしたが、遠くからでもとても楽しめました。

よくライブで行きます!

JRの大阪城公園駅から歩いて5分以内のところにある
大阪城ホールです☆

よく、音楽のライブで行きます☆
京セラドームよりは小さいですが、
ちょうど良い距離感で見れるので私は好きです☆

駅を降りて大阪城ホールに行くまでにも
屋台があったり楽しいですよ!

コンサートにて

コンサートにてお邪魔しました。
とてもホール内が広くて良かったです。
とくに近くでアーティストの方も見る事ができて良かったです。
また、アクセスもしやすい場所にあるのでとても良いです。
ホール近くに大阪城もあるので、コンサートなどに立ち寄る際にいつもふらっとできるのでいいです。

蒼空
蒼空 さん

ライブ

大好きなアーティストのライブで何度か利用しています。JR環状線の大阪城公園駅前にあり、アクセス抜群です。近くには大阪城やホテルもあり遠くから来られた方も利用しやすいと思います。ホールはちょうどいい広さで音響もよかったです。

大阪府大阪市中央区大阪城3−1

• ホテルニューオータニ大阪から280m (徒歩4分)