ちくちぎんだこひがしこしがやてん

築地銀だこ東越谷店

急に食べたくなる

銀だこのたこ焼きには賛否両論あるみたいですが、私は好きです。色々な種類もあってとても食感も美味しいと思います。

急に食べたくなったりする依存性を含めています。笑
お持ち帰りもできるので、時間がなくても大丈夫です。まだ食べたことがない人がもしいれば、ぜひご賞味ください!

安定のうまさ

越谷駅東口を降りて市役所方面に進み、市役所を過ぎて越谷警察署の近くにあるチェーン店のたこ焼き屋さんです。
いろいろなたこ焼きの種類があるのはもちろん、たこ焼き以外にもフライドポテトなどもあります。
また店内で食べることも、持ち帰って食べることもできます。

ふと食べたい

警察署やコモディイイダの近くにあります!外はカリカリして中はふわっとやわらかくクセになる美味しさです( ^ω^ )
たこ焼きにも種類があらますが、自分はシンプルなたこ焼きが一番好きです!
駐車場もあるのでお持ち帰りも出来ます!

無性に食べたくなる

越谷警察署の近くにあります!
駐車場も完備されていて、店内で食べる事も可能です。
銀だこのたこ焼きは、外がカリッとしていて、あの食感が恋しくなり、無性に食べたくなる時があります!
ファミリーパックなどもあり、大人数でもおすすめです!

小腹満たしに

警察署近くにある銀だこです!
こちらの銀だこは珍しい店舗タイプ。銀だこは油を多く注ぎ外がカリッとして中がトロトロのたこ焼きの完成系です!このたこ焼きを一舟550円で食べられるのが最高ですね!
ほかにもカスタード鯛焼きなどデザート?類も豊富にあるので
幅広い年齢層にもオススメできると思います!

たこ焼き

越谷警察の近くにある有名なお店です。ここは他と違い中で食べることが出来る店舗で珍しいです。たこ焼きが大好きなのでよく利用させてもらっています。たこ焼きも種類が豊富でとてもおいしいです。一つ一つも大きいので食べごたえもあります。お土産にもいいですね。

イートイン可能

今まで行っていた銀だこは持ち帰りのみだったのでこちらの様にイートインできるお店は初めて行きました。新商品が販売されていたので早速購入。九条ネギマヨタコ焼き。
トビウオから取った出汁と九条ネギを使っていて豪勢で、深みのある味わいで取ってもお勧めです。

定番です

こちらの銀だこは珍しい店舗タイプ。銀だこは外がカリッとして中が柔らかく美味しいです!一舟550円で食べられます。自分はいつも2人前注文するのでだんらんパック1050円を頼みます。よく食べるので50円でもお得なのは嬉しいです!

安定の味。

たこ焼きの中で一番好きなのは銀だこです。

どれもおいしいですが特におすすめは明太チーズ?です。
正式な名前は忘れましたが。

値段的には普通に定食とかを食べれる値段なのでコスパ的にはどうなのかなっていつも思いますが。
あとここの店舗はフードコートにあるのでは無く店舗型なので比較的テーブルとかはいつも空いていてすぐに食べれますが帰る時には洋服にたこ焼きの匂いが染み付いてしまうのが難点ですね。

でもたまに食べたくなるのが銀だこです。笑

作りたてが食べれる

ここの銀だこは駐車場が完備されているのでゆっくりと買い物が出来る。
しかも店内はクーラーがかなり効いているので涼しいのが良いよ。
銀だこは作りたても頼めるので冷えてる店内で待てるのはこの時期嬉しい。
カリッとした出来立てを冷えた店内で食べるのは旨いですね〜

美味しい

越谷警察署の反対側の道路にログハウスで作られた銀だこがある。
店内はテーブル席もあるから出来立てを食べて帰れる銀だこ。
レジにはたこ焼きとたい焼きの鉄板、テーブル席には焼きそば用の鉄板があり共に作っているのを見てられる。
時間がある人は全ての商品の作り立てを出してれるのが良いね。

良いですね〜

自宅から近くにあるテナント以外で食べれる所がある銀だこです。

ここは持ち帰りと食べてくが選べるので子供のオヤツに便利なお店です。
特に目の前でライブクッキングがある為作ってる作業を子供が喜んでみています。

また時間がある人はお好み内容での出来立てが頼めるので
一味違うたこ焼きを店内で食べれます。

オリジナリティを求める人には良いですよ!!

おいしいです

駐車場も広くて入りやすいです。
たこやきも何種類かあり、そのほかにも焼きそばやたい焼き、夏にはかき氷もあります。
私はいつも持ち帰りで購入しますが、店内にテーブル席もあり食事することもできます。
おいしいのでおすすめです。

心愛
心愛 さん

良く行きます。

こちらの銀だこは、家から結構近いので、食べたくなったら行きますね。
団らんパックを買って、夫婦で夜ご飯に食べてしまいます。
タコが大きくて、トロッとしているのに周りはカリッとしていて、とても美味しいです。
また、カスタードのたい焼きも大好きです。

埼玉県越谷市東越谷7丁目24

• 東越谷三丁目から140m (徒歩2分)