ドトールコーヒー アリオ八尾店

買い物の休憩スポット

アリオ八尾の施設内に入っているドトールコーヒーの店舗で、買い物の合間に休憩スポットとして訪れることが多いです。週末になると家族連れやカップルが多く、平日の昼間であれば、主婦層の方々が多く来店していました。

ドリップ

コーヒー豆やドリップの商品も置いてあるのでお土産にも良さそうです。
カフェインレスのドリップがあるのは嬉しいです。
店内は窓際に沿ってカウンターがあるので1人でも入りやすいです。
チェダーチーズのサンドが美味しかったです。

たまに行きます

普段アリオ八尾によく行くので、
お買い物の途中、休憩したくなったら
たまに行ってます!

コーヒーなど、フードも
美味しいです^_^

店内も落ち着いていて
ゆっくり休憩できるので
オススメです!

みなさんもぜひ行ってみてください!

朝から営業している

朝から営業しているからモーニングセットが食べられるのが嬉しいです。アリオ八王子の中に入っています。
広めの店舗でテーブル席もカウンター席もあって40席位あります。
シンプルなフードメニューが多いです。コーヒーはめちゃくちゃおいしいです。

リラックスできます

近鉄八尾駅のすぐ近くのアリオ八尾の1階にあるコーヒー屋さんです。
席の感じがとてもリラックスしやすくて、何時間でもいれそうな感じがしました。
店員さんの笑顔もすごく良くてさらに居心地が良かったです。
コーヒーはもちろんサンドもとても美味しかったです。

居心地が良い

ドトールのミラノサンドシリーズが大好きで、
家から一番近いこの店舗にいつもお世話になっています。
一人でも周りを気にせずまったりできる席の配置です。
店員さんも丁寧な接客です。
喫煙室はスライド式のドアで部屋が分けられていて、お互い気兼ねせずに済みます。

くつろげる

八尾駅から近いアリオの中にあるドトールです。
肝心のお店の中はは外から見るよりも広くて快適で、アリオでのお買い物の途中でもゆっくりくつろげる環境が整っててうれしいです\(^o^)/
帰って作るのが面倒ならここで済ませてしまうのもアリですね〜

落ち着く☆

アリオ八尾1階にあるカフェ。大体の時間は混んでいます(^_^;)でも美味しいし、良心的な価格だし、落ち着くしで、いつも必死に席を探します。笑 ここは出口を開けたら外なので、食べてすぐ帰れるのも便利です☆

ケーキ

初めて行きました。
前にお土産とドトールのケーキを
いただいたことがあり、美味しかったので
お店を見たときすぐにはいり、ホットコーヒーと
モンブランを頼みました。
ケーキは甘かったけど、コーヒーがブラック
だったのでちょうどいい具合で美味しかったです。
お店の雰囲気もよくて落ち着いて休憩ができました。

やっぱりドトール!

アリオはお昼の時間帯はすごく混んでいて、並ばなければいけませんが、暑いときにはやっぱり冷たいコーヒーがのみたい!
店員さんもすごくいい対応していただきました!

コーヒーもしっかり香りがして、コーヒー飲料ではなく、コーヒーをのんでる!っていう感じをしっかり味わえます!

サイドメニューも豊富でおいしいものばかり!

ついつい頼んでしまいます。。。。

それでも後悔しないドトールマジック(笑)

Doutor☆わりと小さい店舗

近鉄八尾駅前にある西武の奥にあるアリオ内にあるドトールです。
アリオ内での買い物終わりに立ち寄りました♪^−^
とても暑い日で、祝日だった事もあり〜アリオ内は人でいっぱいでした。なので、冷たい飲み物でも涼しい所で、静かにゆっくりしたいな〜と思いながら、アリオ内の飲食店を色々と歩きまわっていた所〜ここのドトールが一番落ち着けそうな雰囲気でした!
アリオの外側からしか入れないからだと思います。

わりと狭い店舗ですが〜雰囲気はよく、ゆったりとできます。
店員さんの対応もテキパキとしていて、スムーズでした。

ちょうどお昼だった事もあり、初めてドトールのジャーマンドッグ(ホットドッグ)を頼みました〜それにSヨーグルンのマンゴー♪

ドトール

私はミラノサンドBをいつも注文します。
他のものにも挑戦しようと思うのですが
やはり野菜たっぷりだしエビが魅力的です。

アイス抹茶ラテはおいしいのですが
もう少し味が濃くてもよいかなと思いました。

アリオにあるので、駅からも近く
車でも行きやすい場所にあると思います。

大阪府八尾市光町2丁目3アリオ八尾

• アリオ八尾から70m (徒歩1分)