ツルメン

つるめん

ごちそうさまでした

大阪の今福鶴見のラーメン屋さん鶴麺さんでラーメンを食べました。

ラーメンのほかにもつけそばがあって今回はつけそばを食べました。

限定メニューなどもあって迷いましたが・・

人気店だけあってとても美味しかったです。

つけ麺最高!

何時も並んでいて、諦めていましたが、やっと行って来ました!つけ麺を注文したんですが、とても麺とスープが絡んでいて、とても美味しかったです!店員さんも、凄く親切で優しい対応で、気持ち良かったです!つけ麺好きはぜひぜひ食べて下さい!

お客同士でも盛り上がる

大きな店舗ではありませんが、その分店員やお客同士でラーメンの話で盛り上がったり、日頃の話を話合える距離感です。
知らず知らずのうちに聞き上手、口下手改善に繋がるかもですね。
美味しく楽しくが当てはまるラーメン屋です🍜

麺がおいしいつけ麺

今福鶴見のラーメン屋さん、鶴麺さん。
カウンターのみのお店ですが、すっきりしています。
いろいろメニューがあって、限定物なども置いておられます。
すごく迷いましたがここはつけ麺をオーダー。
やっぱり麺がおいしいつけ麺は最高です♪
また来ます〜〜!

あっさりこくあり!

かどや食堂さんから独立したお店です!

店内はすごく狭くカウンターのみの8席ぐらいです。

そのためすぐに行列ができていつも道路まで並んでいます!

駐車場はないので近くのパーキングに止めるしかないと思いますがパーキング少し遠いです。泣

またこのラーメン屋さんはすごく女性も多いので女性の方は安心してください!

お酢を入れてみて

小さな店舗でカウンターのみのラーメン屋さんらしいお店です。
だいたいお店前には7〜8人くらいの行列ができているイメージです。
待っている間にメニューをどうぞと店員さんが出てこられるのですがとても感じがいい方が多いです。
中華そばを注文しました。盛り付けはシンプルでスープは透き通っていて、メンマが美味しかったです。
2回目は油そばを注文しました。すごくそそる盛り付け!シンプルですがスープが絡んだ麺の上にお葱!その上に卵黄!これを混ぜ混ぜしてたべます。とてもおいしかったです。少し食べたらお酢を入れて食べます。すごくすっきりします。くせになりました。
それからは油そば必ず食べてます。

鶴見だから鶴麺

クルマからいつも並んでるのを見かける度に一度は行きたいと思ってたお店。

いっぱいかなと思いお店の前でウロウロしてたら扉を開けてくれて迎えてくれました。

お昼どきなのにスムーズにイン

カウンター席に座り
中華そば 780円 (税抜き)
を注文。
大盛りはできない模様。

アッサリとした醤油味に細麺とスープがよく絡みとても美味しく頂きました。

カウンター席のみなので小さい子どもさんは難しいですが、1人でこっそりまた来たいです。

塩つけそばの注文が多かったので今度はそれを食べたいと思います。
大盛りもありみたいだし。

美味しい!

ラーメンはあまり好きではないのですが、つけ麺がすごく美味しかったです!家の近くにあって前から気になっていて、ほんとに行って良かったです!

だしが聞いていて、食べごたえがあってまた行きたいと思いました!\(^^)/友達にも勧めたいと思います!!!\(^^)/

おいしいと評判の

おいしいと評判の鶴麺さんにお邪魔してみました。
夫婦で2種類注文してみましたが、
鶴見区で1,2を争うほどおいしいと聞いていた割には
舌に合わなかったです。
知り合いに聞くとおいしいという方と普通という方も半々なので
決して悪くはないと思いますが、人を選ぶのだと思いました。

有名店

駅からも少し離れていて、駐車場もありませんがいつも並んでいます。
店内はカウンター席しかなく狭いですが、スタッフさんも元気よく丁寧な対応をしてくれました。
塩そばをいただきました。
とても美味しかったですよ。
あっさりしていて何杯でも食べれますね。

gglove
gglove さん

人気店

口コミで評判がいいと友人に誘われ
昼ごはんを食べに行ってきました。
ちょっと狭いけど、落ち着きがありますね。
昼時だったこともあってか、
結構いっぱいお客さんが入っていました。

注文したのは塩ラーメン。
普段は味噌ラーメンばかり食べるのですが、
「鶴麺」といえば…と勧めてもらい
塩ラーメンに初挑戦。
麺もスープも美味しかったです。
シンプルな味で食べやすいのが良かったかな。

有名店

前々から家族に美味しいと聞いていた為、とても気になっていたお店です。
人気のあるお店だけあって並びましたが無事入店。
結果から言うと、めっちゃ美味しかったです(笑)
塩そばを食べましたが、また食べたくなる美味しさで大満足でした。

無性に食べたくなる味

自分はラーメン大好き人間です。
ついついラーメン屋があると調べて見たり、足を運んだりと数多くのラーメンを見てきました。

大阪に引っ越して来て近くにラーメン屋がないか調べていた所こちらのお店が出てきました。他のサイトでも点数が高いだけあって味も問題なく美味しいです。
つけそばをよく頼むのですが今度違うのも食べに行きます!!

醤油つけそば

美味いっすねー。
家から、かなり遠いけど行っちゃいますねー。
スープの香りも抜群に良くて、全部飲んでしまいます。自分はラーメンスープは残す方ですが、こちらのスープだけは最後までしっかりいただきます(笑)
麺との絡みも抜群です。
あと、豚あえ飯は絶対に注文しましょう!これは、ウマイ!

うまい!

本で乗っていたので、ラーメン付きの
友達と食べに行きました!

夜の結構遅い時間だったのですが
並んでいました。

味もあっさりとおいしく!

駐車場もなく、立地的に良いとは言えないのですが、味が美味しいので
みなさんわざわざ来られたのだと思います!
オススメです!

あっさりスープ

中華麺とぶたあえめしを頂きました。
あっさりしたかつおベースのスープと細目の麺でとても美味しかったです。
ぶたあえめしも、しっかり味のついた豚と添えてあるカラシが絶妙なバランスで、これまた美味しかったです。

店員さんも元気が良く明るい印象です。
今福鶴見駅からは少し距離があり、並んでいることもありますが、また足を運びたくなるお店でした。

美味しいです!

立地が微妙にも関わらずいつも並んでる印象です。

つけ麺は酸味が効いてて美味しく、醤油ラーメンは鮭節?を使ってるらしいです!

また混ぜそばもあってニンニクが効いてるので休み前じゃないとたべれないですがとてもオススメです!

美味しい〜♡

いつも並んでるので、並ぶの覚悟で行きましたが、運良くすんなり入れました。ちなみに日曜日の12時半です。
でも、私たち夫婦が席に着くとちょうど満席になり、早くも外には列ができつつありました。ホントラッキー!
我が家が注文したのは、中華そばと、塩煮干しそばと、豚あえ飯!豚あえ飯は、主人と半分こしました。
ネギが私、苦手で食べられないので、ネギ抜きをお願いすると、快く了承してくださり、
しかも、「こういうスプラウト状の玉ねぎの新芽ものせるんですけど、コレはどうしましょう?」と、他のトッピングも確認してくださいました。
また、豚あえ飯もネギあるので、除けたので大丈夫ですか?と他のメニューも確認してくださり嬉しかったです。
お店によっては、ラーメンネギ抜いてくれてるのに、セットのチャーハンにがっつり入ってるところもあるので、とても親切だな、と思いました。ワガママでスミマセン…
味は深みのある醤油ベースのスープに、細めの麺で、とても美味しかったです。
塩煮干しラーメンも、煮干しの風味を上品に感じられるスープでした。夫婦二人食べ終わるまで無言でひたすら夢中に、各々のラーメンをすすりました。
チャーシューもこだわりがあるようで、隣のご夫婦も、「このチャーシュー美味いなぁ〜!」と食べておられました。

同じチャーシューなのでしょうか。賽の目サイズに刻んだチャーシューと、もやしを混ぜて食べる豚あえ飯も、これまた絶品でした。皆さんにはもやしだけでなくさらにネギがあるので、もっと美味しいものになるかもしれませんね。カラシを少し混ぜるとまたピリっとしてごはんに合いました。

豚あえ飯は、ごはんとは別皿で出されるのですが、贅沢に盛られているので、ごはんだけが残ることはありませんよ!
お値段も、ちょうど良いと思います。
なにより、食べ終わったあと、「大変お待たせしました!ありがとうございました!」とこちらをしっかり見ながら丁寧に挨拶してくださるのが、「こちらこそ、とても美味しかったです」という気持ちをより一層高めてくれます。
いつも列がありますが、ぜひ一度食べに行かれてみてください。
写真、撮り忘れました。笑

有名店

カウンターのみのお店ですが、きれいで店員さんも気さくで女性でも入りやすいお店です。有名なようで行列ができていました。つけ麺、えびそば、カレーつけ麺をいただいたことがありますが、どれもおいしいです(^_^)カレーつけ麺には白ご飯もついていました。

好みの問題かな、、、

前から知ってた有名店に初挑戦。
結論から先に言うと私の口には合いませんでした、残念ながら。
ラーメン食べるつもりで行ったんですが、当日すごく暑くて、熱い汁すする気分じゃなくなったので黒つけ麺にしました。うーん、初めて思いましたが、麺はとても美味しい。麺だけでも食べれるほどに。でもスープは好みではなかったです。これは人それぞれでしょう。
お店自体は、とても清潔感があり、店員さんも皆さん非常に丁寧で感じが良く、また来たいと思わせてくれるお店です。気になっている方は是非行ってみてください。
個人的な意見として、私はもう行きませんが、、、

大阪府大阪市鶴見区鶴見5丁目1-9

• 鶴見五丁目から38m (徒歩1分)