銀や 関目店

魚料理が美味しいです

地下鉄の関目高殿のセブンイレブンの隣にある、お店の表に魚の名前がいっぱい書いてるお店です。その魚の名前が気になって行きました。
予想通り、お造りから揚げ物、焼き物、全てのお魚料理が美味しかったです。
特に感動したのが冬場なんですけど、蟹と伊勢海老のコースメニューで1人前 ¥1980でそれぞれのお造り、天ぷら、焼き物がセットになてるものがありました。本当に美味しく、二人で一人前でも充分 満足しました。伊勢海老コースに至っては海老の頭で赤出汁も出てうれしかったです。お店の雰囲気も、個別のようになっているので良いです。
2回目に知人を連れて行ったんですが、感動していました。

美味しい!

銀や名物、銀盛り(お造り盛り合わせ)がボリューム満点で満足できます。行くと必ず注文します。魚がおいしいのはもちろんですが、それ以外に何を食べてもおいしいです。ただ、この界隈では少し価格が高めかなー?と感じます。

お寿司メイン

専門学校の同級生が近くの友だちの家にお泊まりするとゆうことで立ち寄りました。

少し、駅からは離れているんですが雰囲気のある居酒屋さんで生け簀もあり、お寿司居酒屋って、感じでした。

やはり、さばきたては新鮮でおいしかったです。
もし、近くによることがあれば立ち寄りたいです(^_^)

あおとまん
あおとまん さん

お寿司やさん

地下鉄関目高殿駅の出口すぐにある銀や関目店です。
お寿司屋風居酒屋といった感じでしょうか。入口にいけすがあり、活きた魚介を調理してくれます。
居酒屋としての唐揚げなどの一品はもちろん、刺身やお寿司、鍋も楽しめます。

新鮮

とても人気があり美味しいと聞いていたので
一度行ってみたく思っていたので友人を誘い
初めて行ってきました。
特にお魚が新鮮と聞いていたので刺身も頼みましたが
とても美味しかったです。
知る人ぞ知るお店だなと思います。

新鮮なお魚!

家族で食べに行きました!
地方出身の私たち家族は、美味しい魚が食べられるところを探していました!
お造り、天ぷら、焼き物などどれも抜群に新鮮で美味しかったです!
スタッフの方も愛想がよくて、また来たくなる空間でした!

お魚がおいしい!

女性3人の食事会で使用しました。
座席は個室と半個室なので、本当にゆっくり出来ました。
あっという間にお客さんでいっぱいになっていて、噂通りの人気店のようです。
お刺身は石の器で豪快に出てきます。
1つ1つが大きいので食べごたえもじゅうぶん!
サーモンがとってもおいしかったです。
煮付けもお魚料理メインにされてるだけのおいしさでした。
お魚以外のメニューもたくさんありました。
店員さんも元気があって忙しそうでした。
お会計の際もこころよく人数割りして下さって、とても好印象でした。

大阪府大阪市城東区関目5丁目5-7

• 高殿から79m (徒歩1分)