パンスタジオイマフクテン

パンスタジオ 今福店

今福鶴見のパン屋さんパンスタジオ

地下鉄今福鶴見駅すぐの関西スーパー内に
パンスタジオというベーカリーです。

惣菜パンがたくさん種類があって盛りだくさんな上に、どれもコスパがいい。

関西スーパーのレジで、お会計することに
なってます。

白身魚パンをいただきました。
バーガーチェーンのフィッシュバーガーより美味しいのではないかと、また食べたくなる美味しさでした。

アナ
アナ さん

うまい

ここのパンはものすごくおいしいです!
たまたま通りかかっておいしそうなにおいがしたのでお店に入って、目に入ったカレーパンを買ったのですが、これがすごくおいしくてハマってしまいました!
他にも肉厚のカツサンドが食べておいしかったです!

good!

夕方以降だったので品数は少なくてほしいものがなかったのですが安売りしていたものを買って帰りました♪朝に食べたのですが安くてとてもおいしくてリピーターになりました♪♪明日は早く買いに行って好きなものを食べてみます♪♪

関西スーパーさんの中にある激安パン屋さんです

関西スーパーというのはその名の通り、大阪府内を中心とした関西圏に現在60余りの店舗をチェーン展開するスーパーマーケットです。地元の小さなスーパーのように聞こえますが、昨年7月に東証1部に上場されました。城東区に住んでいた頃はずっと関西スーパーで買い物していたので、私の好きなスーパーの一つです。

その関西スーパーの今福店に、こんなパン屋さんがあったとは知りませんでした。全く期待せずに行ってみたのですが、まず一目見てその規模の小ささに、やっぱりな〜と思いました。が!近寄って見るとけっこう品数がありますし、その値段に驚愕しました。なんと89円のパンがズラーっと並んでいます。

旭区の千林商店街に、99円ベーカリーというパン屋さんがオープンした時もビックリしましたけど(なぜかエキテンが店舗ごと削除してしまいましたが)89円とはさらにビックリです。今時こんな安いパン屋さんがあるんですね。写真の下の方に写っているバーガー類が108円になっているところを見ると、消費税の増税分を値上げされたみたいですから、89円のパンはもっと安かったんでしょうか?

とりあえずバババっと写真を撮って、血糖値高めなので甘いのを除き(涙)美味しそうなのを3つビニール袋に入れました。精算はスーパーのレジで行います。ここで不思議だったんですが、レジのお姉さんが袋の外からぐるっと見回してレジに打ち込まれました。全てのパンの値段を覚えていらっしゃるんでしょうか?未だに謎です。

そして帰宅し、パンをお皿に載せて写真を撮りました。ツナピザとかお茶と金時豆とか、もっと色とりどりのパンを選べばいいものを、また同じような色のパンばかり選んでしまいました。蛍光灯下なので美味しそうに写っていなくて申し訳ありません。

まあそれは置いといて食べてみました。まず写真左から、ハム&コーンです。薄くスライスした良質のハムとマヨネーズとコーンをトッピングしてこんがり焼いてあります。89円とは思えないクオリティ〜。とても美味しかったです。次は、かねふくの明太子&チーズです。かねふくってなんやろ?と思って調べてみました。こんなものでした。

明太子のかねふく

89円のパンにこんな贅沢なものが使われているなんて、またまたビックリです。パンの中にクリームチーズを入れて、この明太子をトッピングして焼いてあります。なんとも贅沢な味わい…。とても美味しかったです。最後は、パリパリチーズです。その名の通りパリッパリ。でも中はモッチモチ。アゴの筋肉が疲れてしまうぐらい固かったですが、この食感がたまりません。とても美味しかったです。

そして口コミを書くために写真を整理していて気がつきました。このお店のパンの値段は基本的に89円と108円(バーガー類)と129円だけなんですよね。例外としてバゲットや食パンがあるだけです。では160円と書かれているのは何か?実はこれ、3個〜5個入りの値段なんです。

ミニサイズのもあれば普通サイズのもあります。普通サイズのパンが5個で160円ということは、単純計算で1個32円ということになります。ミルクパンに至っては、105円で5個、11個で210円です。1個19円です。パン1個20円以下で買えた時代なんて、私が子供の頃の話です。凄すぎます…

このお店のお得情報としてその他に、曜日ごとのお買い得商品があります。月曜が全品10%OFF、土曜日が89円均一、それ以外の曜日はメロンパン、ハムチーズ、お芋パン、たまごパン、お茶と金時豆が日替わりで72円で販売されます。

見忘れましたが、この関西スーパーには一般の大手パンメーカーの商品は売ってるんでしょうか?これだけ安いパン屋さんがあったら絶対に売れないと思うんですけど、どうなんでしょうね。

大阪府大阪市城東区今福東2丁目15−20

• 地下鉄今福鶴見から44m (徒歩1分)