ソウゴウリサイクルショップトレジャーファクトリーコシガヤテン

総合リサイクルショップトレジャーファクトリー越谷店

なんと便利なお店が…掘り出し物

掘り出し物がみつかりました。
こんな便利なお店があったとは…もっと早く来ればよかったです。
こう、まるいポット型のやつを購入できました、グレーの、ケトルっていうんですかね。
あとカーデも買えましたし〜いろいろ売ってるんですね!!
私は今回買い物をしにいっただけですが、モノを持ち込んで査定もやっていただけるのですね?!
こんど持って行って査定してもらおうと思ってます〜

ネクロン
ネクロン さん

豊富な商品ジャンルのリサイクルショップ

総合リサイクルショップ トレジャーファクトリー 越谷店。
駐車場は少し離れた所にあるが、余り広くないので混む。
衣類・小物類・雑貨・家電・家具・ゲーム・ホビー・ブランド品・楽器・ギフト・工具類・スポーツ/アウトドア用品等、扱っている商品ジャンルが多い。
掘り出し物は少ない…

スムーズ

良かった点は、買取がスムーズでした。
すぐにその場で金額をつけていただきました。
ブランド、ノーブランドも含め今回は20点くらい持ち込みしました。
15,000円程の査定でしたが、アプリクーポン券買取40%アップを使い21,000円程になりました。

なんでも引き取ってくれます!

引越しの際にお世話になりました。
値がつかなさそうなものでも
もしかしたら他人には必要と思い持っていったのですが
案の定金額はつきませんでした。
持って帰って捨てようと思ったのですが快く引き取ってくれたので助かりました!
ただ、買取金額はそんな高くないので
限られたものを売るのであればフリマ系の方がオススメです。

宝探し!

月に1回はいきます!
商品の入れ替わりが激しいので
宝探し感覚で!一期一会!

価格も高すぎないので
学生のわたしでも手が出せるもの
が多いです。

まだ売ったことがないので、
次は買い取ってもらおうと
思っています。

これからもお宝を見つけにいきます!

ごちゃっと

旧4号沿いにある総合リサイクルのお店。
店舗前に数台の駐車スペースと少し離れた場所に10台程あり様子。
どちらも車での入りにくいのが難点です。
店内はゴチャゴチャと多種多様な品揃えといった印象。
中には激安の商品もあり、時間があるときにじっくり見るのは面白そう。
欲しいのがあって買いに行くにはちょっと見つからないかも。
あったらラッキーですね。

色々なものが見つかります

友達の紹介で、行ってみました
店内は様々なものがあり
ゲーム、家電、衣服、楽器
何でもあり、
見ていてもあきないです
掘り出し物もたまにあり
今では中々取り扱ってないゲームも
見つけることができたので
また定期的に来たいです

これからの時期に

これからの時期に大助かりですよ!

僕も引越しの時に必要なものを割とここで揃えました。

引越しは費用もかかるので助かった覚えがあります。

大きなものを買った時は配送も出来るのですが、店に軽トラがあり借りることもできるので利用しやすいですよ!

掘り出し物あり

場所は新越谷駅と越谷駅のちょうど真ん中ぐらい、どちらの駅からも徒歩12、3分くらいのところにあります。
商品は豊富にあり店の外にも中古洗濯機や自転車等がたくさんならんでいます。
中には他店と比べて驚くほど安いものがあり(特に電化製品)掘り出し物がないかよく見に行っています。

安い!

リサイクルショップにしては少し狭いように感じましたが、こちらには私の好きな洋服がたくさんありました!

earth系の服が好きなのですが、たまに50パーセントオフ判子があり、かなり安く購入できます。

私がほしいと思った服は判子なしでしたが、私好みの服をほかの店より断然安く購入できました!

何度でも行きたいと思えるお店です。今後も利用したいです。
おこづかいを使い果たしそうで怖いですね(笑)

こちらは洋服のほかにも食器や財布など沢山あります。
状態はとてもきれいでした。

凄く気に入りました

いろいろ置いてあります

たまに行くときがありますが、いろいろ置いてあるので、行くと見てるだけでもけっこう楽しめます。
リサイクルショップなので、買取りもしてもらったことがありますが、売っているものも興味を引かれるものがけっこうありました。
行ってみると面白いと思いますよ。

スマイレント
スマイレント さん

倉庫みたいな店内が面白かったです

こちらのお店は駅近くの県道沿いにあるお店で、外観は倉庫みたいなお店になっており、興味をひかれ入ってみました。
たくさんの生活用品や衣類、アクセサリーや小物などが多く楽しめますよ。
ジッポを集めるのが好きな私ですが、お気に入りのジッポを見つけてしまい思わず購入してしまいました!
勿論新品で買うより安くきちんと手入れされているので新生活の際の節約にもお勧めですよね!

小さいけど掘り出し物いっぱい

トレジャーファクトリーはいろいろな所に行ってますが、ここはちょっと変わり種。リサイクルショップなのに店舗が小さいのです。
なので展示の仕方が整然とというより天井のつり下げスペースとか上手く利用して適度にごちゃごちゃしてます。それが逆にお宝発見できそうな気になり家からちょっと遠いのですが、定期的にチェックしてしまいます。
そして一番のおすすめは家具。以前引っ越しの家具を探して近場のリサイクルショップを周り、最後に来たこの店の家具が1番綺麗でかなり安かったのです。店が小さいので家具自体少ないのですが、その分厳選されていてしかもスペースの関係で回転率重視なので値段が安いそうです(←店員さんが教えてくれました)

いい家具探している方はこまめにチェックしてみるといいと思います。

埼玉県越谷市瓦曽根2丁目7−50

東武伊勢崎線「越谷駅」「新越谷駅」、JR武蔵野線「南越谷駅」下車 徒歩約15分。

• 西方から410m (徒歩6分)

お客様第一主義!お客様に最高の笑顔で喜んでいただけるような便利屋サービスをご提供

便利屋ReLife

• 南越谷駅から徒歩85分 (6.7km)

≪高価買取実施中≫

おたからや 越谷駅前店

• 南越谷駅から徒歩18分 (1.4km)