特別な日に

今福鶴見駅から少し行ったところにあります!!!!

普通のランチの値段からしたら値ははりますが、本格的なフレンチなのでこのお値段は安いと思います!!!!!

味もとても美味しく満足できます!!
特別な日や上司先輩とのランチの時にとてもオススメです!!!

値段の割に本格的

歩いて行ける距離なので、逆に足が遠のいていましたが、先日思い切って昼食時に入りました。
予約はしていませんでしたが、13時を回っていたためか、1組だけだったので待たずにすみました。

料理は、2,200円で結構きちんとしたコースが楽しめました。
魚介系のサラダが美味だったのと、メインディッシュが選べるのが良かったです。

店員さんがちょっと無愛想な気もしましたが、特に感じが悪いというほどでもなく、あまり干渉してこないところが私の性格上かえって良かったと思います。

特別なランチ

今福鶴見にありながら、とっても落ちついたフランス料理のお店です。

ランチコース A  ¥2,200
 *自家製一口ジュース
 *オードブル盛り合わせ
 *スープ
 *パン2種
 *メイン
 *デザートプレート
 *コーヒー or 紅茶

お店に伺ったのが3年近く前なので、お料理は変更されている可能性が
ありますが、本当においしかったです。

気軽にランチに行こう!という価格ではないですが、ちょっとした
記念日やお祝いにはとても良いお店だと思います。

注意:小さな子供連れはNG、喫煙もNGです。

とってもお得でとってもおいしい

清潔感あふれるゆったりした店内。
肩肘張らずに美味しいフレンチを堪能できるお店です。

7皿は多いので5皿3800円のコースをオーダーしました。

野菜のジュース(野菜の名前忘れました。)
フレッシュで甘過ぎず食前頂くのに丁度良い量と味。

テリーヌの前菜
ラタトゥイユ風のソースがテリーヌと良く合いました。

かぼちゃのスープ
王道の味。

白身魚のポアレ甲殻類のソース
見るからに甲殻類の旨みが凝縮されたような色と香り。でもくどく無い♪
皮はパリッと身は火が通り過ぎず良い焼き加減。美味!

フィレ肉グレイビーソース
+1000円の追加料金です。レア好きな私はもう少し浅めの焼き加減が良かった。
同席者は丁度良い加減と言っていました。この辺は好みだと思います。

〆のリゾット
+500円の追加料金です。この日は牛蒡のリゾットでした。
一人ずつは多いので同席者だけオーダーと思ったら、二皿にわけてくださいました。
口に入れるとフワッと牛蒡の香りが広がり、濃厚なチーズと合わさって絶妙でした。

デザート
シェフのデザート。定評通り。

同席者は運転があるので、私のみビール1杯とメドック頂きました。(ごめんなさい)
ハーフが有るとは知らなかった。一人で丁度良い量なのでこれは嬉しかったです。
お料理が素材を活かしたサッパリした味付けなので次回はもう少し軽めのワインにしよう!!
追加を選ばない場合、この内容で3800円はとてもお得だと思います。

大阪府大阪市鶴見区鶴見3丁目5-33

• 鶴見西口から110m (徒歩2分)