センゲンダイセッコツイン

千間台接骨院

とても親切な先生方です!

接骨院というと、お爺さん先生のイメージでしたが、若い先生(男性)お二人。
院内はとても明るい雰囲気です。
受付の方も笑顔で優しい方でした。

持病の頭痛もかなり良くなり、毎日10錠以上飲んでいた鎮痛剤も必要なくなりました。

毎週通ってます

とても親切丁寧で、毎週通ってます。
急に首が回らなくなり一週間我慢しても治らず、家族に勧められ行きました。
体がバキバキで、時間かけてほぐしてくれて、2日通いスッキリ。
姿勢が悪いせいでなるらしい。
今も毎週バランス整えてもらうため毎週通ってます。
肩凝り、くびこり、骨盤矯正他おすすめです。
因みにスタッフみんな感じ良いです。

先生みなさんがすごく親切です。

約1ヶ月前にギックリ腰になってしまい、こちらに通院しています。

初めて行った時は、歩くのがやっとでした。医院長に施術して頂いて、すぐ腰の曲げ伸ばしもできるようになりましたし、痛みもすぐ和らいぎましたので正直驚きのほうが大きかったです。
まだ完璧に治っていないので、早く完治させる為に、毎日のように通っています。

何より先生みなさんが優しいし気遣いがすごい‼アットホームで通いやすいです。

親切な治療

突然、膝の痛みを患って、不安を抱えて来院しました。ですが、親切な対応と丁寧なマッサージのおかげで、痛みが軽減されて少し楽になりました。また、症状を細かく聞いていただいて痛いところだけでなく身体の根本の治療をしてもらえました。

初診

痛みの原因を色々な方法で探してくれました。
その他にも痛みの出やすい箇所や身体の悩みに対してもアドバイスしてもらいました。

今までの病院や治療院では動ける様になる為に痛みを取る措置(電気や痛み止めの処方等)で終わっていたので、また何かのきっかけで同じ場所が痛くなるという事を繰り返していたのですが、原因がわかり治療していく事で再発しなくなればいいな。と思っています。

とても親切

身体の調子の悪いところを、
細かく聞いて下さってその後
辛い所をきちんと症状に合わ
せて施術してもらいました。
一回でも大分スッキリして
大変助かりました。
先生も、凄く親しみやすい
感じで良かったです。
料金も、明確に説明してくれる
の安心です。

ぎっくり腰で家事ができない状態...

ぎっくり腰で家事ができない状態になってしまい、娘に骨盤矯正したら?と言われるがままにお世話になり、とっても楽になりました。歩くのもおばあちゃんみたいだったのがちゃんとまっすぐになってちゃんと歩いて帰れました〜
陸上をやっている息子もつれてきます。とってもおすすめです

ずっと悩んでいた腰痛で伺いまし...

ずっと悩んでいた腰痛で伺いました。母親も足が不自由なので送迎していただいていて。毎日のように診てもらいなさいといわれて私も一緒にお世話になることにしました。

母親もとっても良くしていただいていて毎日通院するのを楽しみにしています。私も一回でかなり楽になりました。親子ともどもよろしくお願いします。

駅から近くて通いやすい

駅からとても近く、夜8時までやっているので、仕事終わりでも楽々通えます!

足の怪我をしてから通っているのですが、ハリ治療や灸治療など様々な治療をしてくれるので、だいぶ治ってきました。

また先生たちがみなさん若くて色々なお話をしてくださるので、とても面白くリラックスできます。

生理痛

以前から強い生理痛に悩まさせていました。
痛みが強く、仕事に集中できなくなってきたため家族の紹介でこちらのハリ治療を受けました。
問診から丁寧に治療をしていただき、治療を終えたあとは前の痛みがだいぶ楽になりました。

ぐっすり眠れる

首と背中が痛くて長い間熟睡できなかったので、駅から近く、評判が良かったということで、来院しました。
話をしっかりと聞いてくれて、検査含めとても分かりやすい説明をしてくれました。
治療は主に鍼と全身調整のマッサージでした。治療後は首と背中が何年ぶりかにすっきりした感じがして、夜も久しぶりに熟睡できました。
また行くつもりです!

初めて行きました。
駅から近いところを探していて、ちょうど見つけることができました。

駅からはすぐで、道も分かりやすかったです。
腰がずっと痛くて他のところで治療を受けていましたが、あまり変わらなかったのですが、こちらで鍼とマッサージを受けたら一回でかなりよくなりました!

足首の捻挫…

フットサル中に右足首を捻ってしまいました…
ちゃんと診察してくれて最後に包帯してくれました!
歩くのも痛かったのが帰る時はかなり楽に歩けました!
ちゃんとみてもらえたのでよかったです!
しっかり治るまで通おうと思います!
鍼灸治療もやっている様なので今度やってもらおうと思います!

とても親切で丁寧!

自分は足首を捻ってしまい受診したのですが、とてと親切で丁寧且つ分かりやすく説明をして頂き、包帯と接骨院特製の湿布を使って治療して頂きました。
良くなってきたら動きやすいようにとテーピングに変えてもらい、生活面にも気を遣って頂けました。
治りはとてもよく、昔から捻挫グセがあったのですが、それに対してもリハビリをして頂くことで今ではとても調子が良くなりました。
とてもお勧めできる接骨院だと思います。

千間台接骨院からの返信

来院ありがとうございました。捻挫の処置は初期の処置がとても大切です。リハビリテーションも適切なタイミングで適切に始めることで早期に復帰することが可能になります。今後、捻挫が再発しないようにしっかりフォローさせていただきます。

よかった

昔からあるのは知っていたのですが、正直どんなところかわからなかったので、(先生ごめんなさい、、、)
新しく接骨院も増えてきてそちらに通っていたのですが、なかなか良くならないので友人の勧めもあり、行ってみました。

友人の情報で新しい若い先生がいるというのは聞いていたのですが、外観からはおじいちゃん先生だと思っていましたから確かに若い先生でした。

今まで通っていたところも先生は若かったのですが、爽やかではあるけれど、マッサージをしてくれる分にはいいけれど、体の話になると体の歪みの話でまとめられて正直自分の体がなんで痛いのかよくわかっていなかったのですが、
接骨院の先生だけど、お医者さんみたいな話の内容でした。
接骨院の先生もこんなに細かくわかるのねと感心したほど

治療も今まではマッサージ、こちらもマッサージが中心なのは変わらないけれど、説明を受けて悪い部分がちゃんとわかっているという安心感がありました。
実際、ツボを得ている感じがすごくあってよかったです。

私をみてくれた先生は最近きた先生ということで、まだみんなに知られていない今のうちに通いたいと思います。

ながながと書いてごめんなさい。出産した娘も連れてきますね

千間台接骨院からの返信

来院いただきありがとうございました。
少し専門的になりすぎてしまい、わかりづらかったかもしれませんが気になることがあればいつでも聞いてください。
私も2児の父親ですがいつも妻に叱られています・・・娘さんには旦那さんの扱い方を伝授しますよ♪次の来院をお待ちしています。

初めて行きました!

もともと側湾症をもっていたんですが、肩こりと背中の痛みがとれなくて、初めて接骨院にいきました!

そこで、先生に肩甲骨の動きが悪いということで、治療して頂きました。

丁寧な対応で、なぜなったのか説明して頂き、帰る頃には肩の痛みを感じなくなっていました。

あんなに苦しんでいたので早く来れば良かったです(^ ^)

先生ありがとうございました(^^)

千間台接骨院からの返信

側弯症の方を今までもたくさん診させていただきました。経験が多いからこそできるアドバイスもあると思いますし、結果として良くなっている方はたくさんいらっしゃいます。少しでもお役に立てればと思います。またお待ちしています。

おすすめです

友人に紹介されて伺いました。
古くからあるのは知っていたのですが行きつけの接骨院があったので足が向かなかったのですが、なかなか治らなかったので今回はお試し気分で伺いました。

外から見ると古く感じるのですが、中はとても広く老朽化は否めませんが、清潔な印象でした。

先生は穏やかな方でよく話を聞いてくださり丁寧に説明をしていただきよくわかりました。医学用語も丁寧に分かりやすく説明して頂きました。

しばらく通ってみようと思います

千間台接骨院からの返信

来院頂きありがとうございました。正直、建物は古いですよね(笑) 院内はできるだけ清潔に保つために掃除には気を使っていますので安心してください。すこし専門用語が多くなってしまいましたがわからないことはなんでも聞いてください。

鍼治療

今年の7月に、恥ずかしい話ですが脱肛になりました。脱肛と肛門が外に飛び出る病気です。もともと、便秘と痔に悩まされていました。ある日、便をしたら肛門が外に飛び出ていました。恥ずかしいですが肛門科に行きました。医者には、塗り薬を貰いました。そして日常の注意事項を教わりました。
そして、脱肛は全然良くなりませんでした。
そして、肛門に痛みまで出てきました。
そんな時に、知り合いの紹介で鍼の上手い先生がいるので千間台接骨院を訪ねました。
鍼の先生が若いので最初、大丈夫かなと思いました。しかし若いのに、しっかりしていて
しっかり僕の話を聞いてくれました。
そして、全身を 診てくれました。
そして、先生が言った話にびっくりしました。先生は、ストレスが強すぎて治るのは難しいと言いました。でも、肛門の痛みはとれると言いました。脱肛は、あなたが抱えているストレスを自分自身で解決しなければ治らないと言われました。その話を聞いて自分でストレスについて考えました。最近、職場が異動になり人間関係に悩んでいました。
そして、先生に鍼治療をしていただきました。1回の治療で肛門の痛みは大分取れました。でも、脱肛は良くなりません。しかし、先生に言われたストレスに真摯に向き合い仕事を辞める覚悟で事に臨みました。
そうしたら、次第に脱肛が治りました。本当に先生の言った通りで驚きました。
先生、本当にありがとうございました。若い先生ですが本当に凄い先生です。なかなか、治せないとはっきり言う先生はいないと思います。そして、治すためのアドバイスもしていただき本当に助かりました。
また、何かあったら宜しくお願いします。

千間台接骨院からの返信

東洋医学では 痔や脱肛、などの施術もできるのが素晴らしい点です。
気陥症といって気が正常でないと身体を支える力がなくなってしまい、そのような症状が出ると考えられています。
鍼をすることによって身体のストレスも自然と発散され日常生活も楽になると思います。いつでも相談してください。

埼玉県越谷市千間台東1丁目6−18

• せんげん台駅入口から160m (徒歩2分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• せんげん台駅から徒歩15分 (1.2km)

ゴールデンウィークのお知らせ

年末年始のお知らせ

無料送迎は平日の9時から12時 でお受けしております。

骨盤矯正、ぎっくり腰、交通事故施術 お任せください土日祝営業

くまのみ整骨院・整体院 越谷駅前院

• せんげん台駅から徒歩70分 (5.6km)

きたこしがや東口整骨院

• せんげん台駅から徒歩48分 (3.8km)