むーんらいと みちのえきしらぬかこいとい

むーんらいと 道の駅しらぬか恋問

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

こいとい

恋問のレストランです。
豚丼かかつスパで迷いましたが、かつスパ食べました。サックサクのカツの上から、ミートソースがたっぷり乗ってます。凄く美味しいです。周りは豚丼食べてる人も何人かいて、豚丼が人気なのか?と感じました。駐車場もかなり広いです

豚丼買いました♪

道の駅しらぬか内にあるレストランむーんらいとです。
こちらは豚丼が有名です。

店内で食事をしている人も大勢いましたが、私はテイクアウトにしました。
豚肉の枚数によって値段が変わります。

分厚い豚肉と、甘辛いタレが絶妙な美味しさでした!
また食べに来たいと思います。

豚丼♪

釧路市の界にあるコイトイの道の駅恋問館に入っているレストランで、ここの「この豚丼」が有名で美味しいです♪

炭火焼きした豚肉が柔らかく、香ばしく、タレとぴったり合うのでご飯がすすみます♪

他にもメニューがたくさんありました♪

だら銭
だら銭 さん

豚丼

白糠町コイトイ、国道38号沿いにある道の駅に併設しているレストランで、ここの豚丼が有名です。
豚肉の甘みとタレの旨味、共にご飯にピッタリでとても美味しいです。

豚丼の他にも海鮮や定食、手軽な麺類などもあり、ドライブの際にオススメです!

Jun
Jun さん

釧路の入り口です

国道38号線で釧路へ向かうと入り口付近になる場所です。
恋い問館(こいといかん)と云う道の駅にあるレストランです。
国道38号線には恋い問橋と云う小さな橋がありますが東京にある言問橋(ことといばし)と似た発音ですがロマンチックな名称ですね。

店内の窓からは見渡す限りの水平線が見えるオーシャンビューで素敵ですよ。
メニューは豚丼が有名ですがいくら丼は味付けも良く量もハンパないです。中1の娘は完食ならず(笑)

しそ焼酎

白糠の国道沿いにある道の駅です。
豚丼が有名らしく、管内のレストランが猛アピールしています。

っがお勧めは名産コーナーに白糠発のしそ焼酎 鍛高譚(たんたかたん)があります。しその香りが香ばしいちょっと変わった焼酎なので是非試して欲しいです。

豚丼

ここで食べた豚丼がとてもおいしかったです。
お肉の厚みもボリュームも満天な豚丼でびっくりしました。
味付けもとっても良かったです。
周りの人も豚丼を頼んでいる人が多く、人気メニューであることがうかがえました。

北海道白糠郡白糠町コイトイ40-3道の駅 しらぬか恋問 恋問館内

• 恋問館から190m (徒歩3分)