LISBON

リスボン

ケーキ屋さん

都島にあるケーキ屋さんです。
美味しいケーキで人気です。
ショーケースに並んでいるケーキはどれも美味しそうです。
甘さ控えめなものから甘いものまで老若男女問わず好きになるお店です。
手土産や誕生日に利用しやすい。

初めて行きました!

今日初めて行きました。
夜に行ったからか、品数は少なく感じました。
味はすごく美味しいです!

店内が清潔感もあり可愛い!
(ただ少し寒かったです)
持ち帰りにしましたが、店内に食べれる所もありました!

家からも近いので、今度はイートインを利用してみようと思います(^ω^)

ケーキ屋といえば!

地元のケーキ屋さんといえば、リスボンです!!
誕生日ケーキよく買いに行きます!!
季節ごとにケーキの種類が変わり、見た目もアジも最高です!!!
店員さん、店の雰囲気も良く、これからも買いに行きます(*´-`)

よく行きます!

誕生日ケーキを買う時や、プリンを買う時に利用しています!
びんに入ったプリンなんてあまり見ないのでなんか新鮮ですし、美味しいです!
ケーキもオシャレですし、買っていくとよく喜んでもらえるので嬉しいです!
食べてもとても美味しいのでぜひ行ってみてください!

よく行きます

ケーキを買うときはよくここで買います。誕生日向けや、お祝い、差し入れなどシーンは様々ですが色んなところで登場させてます笑 美味しいし、種類もたくさんあるので充実です。リクエストにも答えてくれるので助かってます。予約しておくとスムーズです。アクセスもしやすいし、何かのついでに取りに行けたりもするので便利ですよね。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

大阪市都島区にある、スイーツのお店です。
都島北通りシフォン(1050円ほどだったと思います。)は、
生地がなめらかな食感で、程よい甘みの生地で、生クリームをつけて、
別添えの、メープルをつけていただくと、メープルのまろやかな味わいと、
生地の、旨みと良く合い、さらにおいしくいただく事ができました。

美味しいし便利!

取引先に持っていく手土産を買い忘れており、朝の9時に急遽立ち寄りました!
朝の9時からあいているのがありがたい!夜も遅くまでやっており、とても助かります。
ケーキも度々買いましたが、味も美味しいので、また利用したいです(^^)

piyo
piyo さん

お手頃

地下鉄都島駅5番出口を出て右へ、お店は1〜2分で着きます。
可愛いお店でケーキの値段はお手頃なので利用しやすいですね。
季節やイベントに合わせたものなど、とても可愛い飾りや器で楽しいです。
ケーキの感想は値段相応です。
奥でケーキを作っているスタッフさんたちがよくお喋りしているので、気になる方はやめた方がいいかもしれません。

駅近い

駅からは徒歩1分くらいで着きます!
ケーキも色々種類がありどれも美味しいです!大きなホールケーキは、子供が喜ぶようなアンパンマンや妖怪ウォッチなどの大きなホールケーキもあります!
ただ、店員さんの接客に?な感じを感じたで星を下げさせてもらいました!

便利!

都島駅を降りたら直ぐにあるお店です。
たまに家に買って帰ったりするんですが甘くてとても美味しいです!あと、なんと言っても駅近なので出掛ける時の手土産には持って来いです!是非一度食べて下さいね〜虜になりますよ!

夜遅くまでやってます♪

仕事帰りでも開いているケーキ屋さんです\(^^)/
ケーキも美味しいですがオススメはボンプリン(≧▽≦)濃厚で付属のカラメルやメイプルシロップが甘くて美味しい~♪
夜遅くまでやっているので仕事帰りにプリンだけでも買って帰ってしまいますね(*´∇`*)

ボンロール!

リスボンのボンロールというロールケーキが美味しくて好きです!
甘すぎず、はちみつをかけて食べると更に美味しさアップします(♡´艸`)

ケーキやプリンやドーナツもあり、おみやげに重宝します。

時間も遅くまで開いてるので、何かと助かります!

プリンが美味しい!

プリンが美味しいと聞きましたので、行ってみましたぁ(^_^)
たしかに美味しかったですぞ!!

プリン好きには絶対オススメのプリンになっております(^O^)

ほかにもいろいろケーキとかもあるので、是非行ってみてください!!

プリン!

昨日都島にあるリスボンに行って来ました!!
ケーキは食べたことあったけど、友達にプリンが美味しいと聞いて買いに行きました!!
今まで食べたプリンと少し違う感じがして美味しかったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
次はまだ食べていない種類にしまーす!

遅くまで(^^)

遅くまで営業されているので、急に必要な時でも、仕事が終わってから甘いものが食べたい時でも、仕事帰りに寄れるのは助かります。
お気に入りは、ボンドーナツ&ボンプリンです(^^)
こまめにポイント貯めてます(^^;;

全てがうまい!

有名なのがプリン、パウンドケーキですが、他のケーキも美味しいです。チョコレートケーキはとても美味しく、2個買いました。遅くまで開いていているので、仕事帰りに買って自分のごほうびに!贈り物の焼き菓子も良いですよ。

美味しい!

帰り道にあるのでいつも気になっていました!
そして、この前やっといってきました!

やっぱりお菓子屋さんはワクワクしますね!
しかもこちらは他のお菓子屋さんとは違い、ワクワク度合いがすごかった!
目で見ても楽しめる!

そして、食べても美味しい!
最高なお店を見つけました!

皆さんもぜひ!

帰りに寄れる

帰りに寄れる良いところ。
店員さんも、遅くまで大変ですね。でも、おかけで助かります。と声をかけさせてもらったら、そういってもらえるから頑張れるといってもらえました。
ケーキも美味しいし店員さんもステキなケーキやさん。
また寄ります。

遅くまで空いているのが助かります!

都島駅上がって北にいくとすぐにあるお店。
先日も、21時を回ってから誕生日パーティーをするときにケーキを買うのに利用させてもらいました。
味は普通に美味しい感じですが、おすすめを言うなら、ボンプリンでしょうか?
少し量は少な目ですが、甘さ、舌触りともに満足の味!

営業時間が、夜遅くまでやっているので、手土産を買うのに便利です!
ご機嫌取りに持っていくのに良いのでは?(笑)

これからも、ちょくちょく利用させてもらいます!

誕生日ギフト

以前友達の誕生日にお菓子を贈るのに利用しました。
ギフト用にラッピングされた焼き菓子の詰め合わせなどの
種類も多く、ラッピングも可愛かったです。
待っている間に紅茶をサービスで出してくれたりと、
接客もいい感じでした。
プレゼントのお菓子もおいしかったようで、
友達がすごく喜んでくれました。
ここはプリンが有名なようなので、
今度はボムプリンに挑戦したいと思います(^-^)

大阪府大阪市都島区都島北通1丁目1-5

• 地下鉄都島から39m (徒歩1分)