セイブンドウ

株式会社聖文堂

15年以上前からある懐かしい文房具店

1Fはカラフルなペン、万年筆、下敷き、メモ帳、いっぱい一揃え置いてあります。
2Fは漫画の原稿用紙、ケント紙、絵の具など、画材道具が置いてあります。
学生の頃、イラストや4コマ漫画を描いて投稿していまして、
コピックとか原稿用紙を買うときは必ず自転車でこのお店に行きます。
筆箱や下敷きもここのお店のほうがファンシーでとても可愛らしいです。

お住まい探しに迷ったら…

かなり条件などアバウトなものであったにも関わらず、1週間後の引越し等、無茶な相談など乗っていただいて素早い時間で手短く候補を挙げてくださり、こちらの条件に近いものを探していただきました!また、様々な話をしてくださり充実した1日を過ごせました!雰囲気、対応ともに満足させていただきました!また機会があればよろしくお願いします!

なんでもあります。

都島駅を出てすぐなので行きやすいです。店内は様々な文房具があり恐らく欲しいものは手に入ります。ずっと居ても飽きない品揃え!ただ日曜日休みなので、休みが被る方も多いのでは?と思いますが、仕事で学校で良い文房具が欲しいというかたは一度覗いてみてください!

品揃えは抜群!

封筒やファイルや筆記具など、ここへ来たらたいていはあります。
クリスマスカードなどグリーティング系も充実してます。
見てるだけでも楽しい〜(^^)

近くにこういうお店があると、本当に便利で助かってます!
これからもお世話になります!

品揃え良しの地元文房具店

地下鉄都島駅1号出口を本通り沿いに30m東進した右手にあります。2階建の文房具店です。
品揃えはいいのですが、品物が多い分、店内がごちゃごちゃとしていて(整頓はされています)通路が迷路みたいです(笑)
ここはご家族で永く経営されているようで、店員さんとしての愛想の良さはありません。
が、「○○が欲しい」というと陳列場所を的確に把握されているのには頭が下がります。
2階には、内容証明用紙など、専門的なものまで置いてあります。

子ども達を伴って行くと、子どもの目線に可愛い物を多く置いてあるので、用が終わっていてもなかなか店から出られず、暫くすると店員さんの視線が痛いほど刺さります。もう何回も経験済みです(苦笑)店員さん、いつも申し訳ありません。

近所に品揃えの良い文房具店があるのは、いざというとき本当に助かります。ずっと残ってほしい地元店のひとつです。

大阪府大阪市都島区都島本通3丁目24−3

地下鉄谷町線都島駅1番出口より徒歩1分

• 地下鉄都島から80m (徒歩1分)