セイカツキョウドウクミアイオオサカパルコープ ツルミテン

生活協同組合おおさかパルコープ つるみ店

安心する

料理見本や、POPなど、とても暖かみを感じます。働いている人もゆったりとして、穏やかな気持ちで、ゆっくりと買い物が出来ます。
いらっしゃいませ、の、声掛けも、とても優しい感じて迎えてくれてる感が嬉しいです。
子供が小さいので、買い物しやすく、安心した気持ちで買い物ができ、つい来てしまいます。

主婦目線の商品

生協に加入していなくても、生協のお得な商品の一部が買えるので好きなお店です。下ごしらえ済みのもの、使い切りのものなど、主婦目線の「あったらいいな」という商品が実際にあったり、重宝しています。少しですが、日用品も売っています。
自宅から遠くて最寄駅からも少し距離があるのと、レジ袋が有料なのが少し残念ですが、その他は大満足です。

町のスーパー

横堤駅から徒歩で五分程行った所にあるスーパーのおおさかパルコープ。
食材なども一人で食べられるように小分けしてあったり、水を入れられたりと一人も暮らしの方も安心して買い物が出来ます。
品物も新鮮で良いです。

生協ならではのオリジナル商品もあります♪

鶴見緑地公園にペットを連れていった帰りに、パルコープつるみ店でお買い物しました。
生協ならではのオリジナル商品とか、コラボ商品など、他のスーパーでは
売っていないものも色々あって、すごく目新しかったです。
ハムやこんにゃく、お豆腐なんかは国産原料にこだわった安心・安全なものを、、
という意気込みが感じられます。私も国産にこだわっているので、お豆腐や納豆
ハムなどを幾つか買って帰りました。いつも行くスーパーの商品に飽きたな、、なんてときは
パルコープでお買い物してみてはどうでしょう。新しい発見があるかもしれません♪

大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目12−37

• 鶴見区役所前から280m (徒歩4分)