スギヤッキョクツルミヤキノテン

スギ薬局鶴見焼野店

大きなドラッグストアです。

全国にお店がある薬局チェーン「スギ薬局(ドラッグスギ)」の鶴見焼野店です。幹線沿いにある便利で大きなお店です。薬は勿論、化粧品、洗剤、ペット用品、食品から生活用品まで品揃えの良いお店です。店内も明るく広いので買い物がし易いのが嬉しいです。お店の並びにはコンビニ、レストラン、スーパーなどがあり大変便利なお店です。私もスーパーでの買い物ついでに寄ってサプリやドリンク剤などを買っています。会員アプリがあれば来店や買い物ポイントが付きますし、値引きクーポンなどが使えるのが嬉しいですね。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の鶴見緑地駅から北東方向へ約500mの所になります。鶴見緑地公園(花博記念公園)の中を通っている花博通の焼野交差点の北西角方向(3軒目)にこのお店があります。大阪中央環状線(近畿自動車道並走)の花博記念公園口交差点(門真JCT)から西へ200mほどの所になります。

コンビニ隣接してます

大阪鶴見緑地公園の近くあるスギ薬局です。花博通り沿いにあり隣はセブンイレブンです。駐車場入り口はこのコンビニと共有箇所ですが駐車場はなんとなく区切られていました。まだ新しい店舗なのかお店はとてもきれいなお店です。売り場面積も広く化粧品、食料品など豊富です。駐輪場も完備されており自転車での買い物も安心です。

駐車場が広い

駅からは少し遠いですが、市内でありながら大きな駐車場があって利用しやすい店舗だと思います。スギ薬局は、医薬品はもちろん、日用品も多く取り扱われていて、私にとっては、スーパーに準ずる利用度の高いお店です。

駐車場が広い

まずは駐車場が広いです。
車の出入りが多いので注意です。
朝は10時から夜は10時までしていて大変助かります。
品ぞろえは良い方だと思います。
尋ねた時の店員さんの対応は丁寧で親身になってくれます。
処方箋窓口もあってポイントもたまって良い。
調剤窓口の受け付けは19時までです。

大阪府大阪市鶴見区焼野2丁目1−1

• 焼野一丁目から200m (徒歩3分)