セブンイレブン オオサカツルミリョクチテン

セブン−イレブン 大阪鶴見緑地店

公園近くの便利なコンビニ。

全国各地にお店のある大手コンビニエンスストア「セブンーイレブン」の大阪鶴見緑地店です。このお店は大阪では有名な鶴見緑地公園のすぐ東側にあり、遊びに来た人達が飲み物や弁当などを買いによく立ち寄るお店です。同じ区画にドラッグストア、イタリアンレストラン、スーパーなどがあり大変便利な立地となっています。私もこのお店の隣にある人気イタリアンレストランへ時々行くので、帰りにこのコンビニへ寄って、帰宅してからのデザートなどを買っています。セブンーイレブンのスイーツは美味しいですね。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の鶴見緑地駅から北東方向へ約580mの所になります。鶴見緑地を突っ切っている府道15号線(花博通り)の浜4交差点の北東角にこのお店があります。近畿自動車道(高速道路)の門真JCTの200mほど西側になります。大き目の駐車場が完備していて車で寄り易いお店です。

お手軽にデザート入手~♪

大阪へ行くと、一日に2回以上利用してしまうコンビニで
鶴見緑地公園から門真へ向かう方向の左車線側にあります。

大阪くらい大きな都市になると、駐車場のないコンビニを
よく見かけますが、こちらのお店には、それなりの広さの駐車場もあります。
ただ、大通りに面した駐車場ですし、
交差点の側なので出入りに注意は必要です。

近くにスーパーもあるのですが、
ちょっとデザート食べたいな、と思った時には、
直ぐに行ける場所にあるので、お手軽にデザート入手できて便利です。

便利

鶴見緑地公園に行く途中にあるコンビニエンスストアです。
鶴見緑地公園周囲はいくつかコンビニがあり、休日はしばしば混むことがありますが、こちらは比較的空いています。近くにドラッグストアもありコンビニで無いものはそちらで購入出来ます。

鶴見緑地近く

鶴見緑地公園前を通る道路沿いにあるセブンイレブンです。通りには何店かセブンイレブンさんがありますが、ここはすぐ横にドラッグストアー、スーパーがあるセブンイレブンです、そのためか駐車可能台数が他より多い気がします。ですが通行する人も多く他のセブンイレブンより若干停めにくいかもしれません。お店は少し暗い照明設定のお店だと感じました。店内も列幅が少し狭目でしょうか。買い物するには支障ないので問題ありません

ももいろ9
ももいろ9 さん

鶴見緑地近く

大阪内環状線から第二京阪へ向かう鶴見緑地線沿いに
あるセブンイレブンです。隣にはドラッグストアーが
ありそこと共用する駐車場だったので結構な台数を停めれる
セブイレです。

店内は大きめなつくりでお手洗いを借りましたがトイレも
広くてきれいでした

店員さんもきびきびとした印象で手際よかったですね

行き慣れたセブンイレブン

鶴見緑地にある行き慣れたお店のセブンイレブン。
コンビニの中でも一、二を争う程好きなコンビニです。
セブンイレブンがあれば立ち寄ります。
品物も何が置いてあるか分かるので、買い物がしやすいです。
丁寧な接客も気に入っている点ですね。

大阪府大阪市鶴見区焼野2丁目南1−26

• 焼野一丁目から210m (徒歩3分)