サイゼリヤ イーサイトアゲオテン
イタリアン・イタリア料理
レストラン
パスタ
上尾駅の改札出てすぐ右にエスカレーターがあります。そこを上がったところにあるお店です。 場所がとても便利なので、何回か利用していますが、いつ来ても 安定して美味しいです。
JR上尾駅内にあるサイゼリヤです。 立地の良さと、リーズナブルな料金設定もあり、いつも多くの人が利用してます。 前に別のサイゼリヤを利用した時、注文は紙に書いて店員さんに渡すスタイルになってましたが、ここも同じくでした。 定番のピザやパスタもいいのですが、私のお気に入りは「若鶏のディアボラ風」です。 玉ねぎベースのソースで、ニンニクと胡椒がきいてて、味のバランスがとてもいい。大きさもちょうど良いのです。 しかも500円(2024年7月現在)。 パンにもライスにも合う。これは病みつきになります。 ちなみに、サイゼリヤはどこの店舗もお客さんが食べ終えた皿を見つけると早くに片付ける方針のようです。 これは気にする人と、まったく気にしない人とで賛否が分かれるところです。
若鶏のディアボラ風
上尾の駅ビル・イーサイトに入っているサイゼリヤ。言わずと知れたリーズナブルなイタリアンレストランです。子連れファミリーや学生グループもいて賑やかな店内でした。メニューの種類が豊富で注文したものはどれも無難に美味しかったです。気軽にワインも飲めて楽しい時間でした。
駅が新しくリニューアルして、駅の真上にできたサイゼリヤさんです。 店内はそこそこ広く、お客さんは満席状態です。 ランチメニューのドリンクバーセットは本当に安いです。 アラビアータはトマトベースのソースの辛味はそんなに辛くはないですが、とても美味しいです。