美味しかったです!

天神橋商店街を歩いてるとたこ焼き屋さんを発見!
あまりお店の名前を詳しくない僕でも聞いたことあるので有名なお店です。
たこ焼きの生地?にもしっかり味が付いててそのままでもソースでも美味しく頂けると思います。
是非行ってみてください!!

たこ焼き

JR扇町駅より徒歩1分くらいの天神橋筋
商店街の中にあります。
わなかさんのたこ焼きは美味しくて有名で
味は間違いないです。
イートインも出来てもちろんテイクアウトも
出来ます。
味も色々ありますがやはり“塩”がオススメ!

人気のタコ焼き屋

大阪扇町駅から歩いてすぐなので、便利です。
人通りの多い商店街通りにある人気のお店です。
老若男女に人気のタコ焼き屋さんです。
お店の前を通ると焼き立ての良い匂いでついつい立ち寄ってしまいます。
食べるとしっかり出汁の味もしていて癖になる味です。

絶品です!

商店街の中にあるたこ焼き屋さんです( ˆoˆ )!ふわふわですごく美味しくて出汁の味もしっかりきいているので優しい味で大好きです♩友達と一緒に食べに行ったのですが美味しかったのでまた一緒に食べる約束をしました!

有名店!

他にも大阪に店舗がある、地元でも有名なお店です!
地元民から観光のお客さんまでたくさんの人が並んで買っていきます!
冬の季節は外はカリッ、中はアッツアツのたこ焼きをつついて食べるのがいいですよね〜
またリピートさせていただきます!

美味しい

扇町駅から10分くらいの場所にあるたこ焼店です。

商店街の中にあるたこ焼店でとてもタコが大きく、中身は柔らかく、出汁が効いててとても美味しいです。

お酒も飲めるようですが私は持って帰って食べたことしかありません。

とても美味しくて気に入ってるお店です

しぃら
しぃら さん

熱ウマ

天六にあるたこ焼き屋さん。
お酒も飲めるようで、たまに混んでる時もあります。
表面がサクっとして、中はトロトロあつあつで美味しい。
私はソース一択でしたが、かける物にもバリエーションがあるので色々試すと楽しいと思います

おすすめ!

地下鉄扇町駅を出てすぐの商店街にあります!
ここのたこ焼きはとても出汁が効いていてタコも大きく美味しいです!
味も定番のソースから期間限定など4種類ほどあり色々な味を楽しめます!
イートインもありビールも飲めるので最高です!

オススメです!

天六の商店街すぐあります!
よく食べに行くのですが、食べれる席もあり、持ち帰りでも、食べに行くでもいけます!
外はかりっ、中はふわとろでとっても美味しいです!熱々ででてくるので、絶品ですよ!
特に塩で食べるのがオススメです!
とっても美味しいですよ!

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしいです

天神橋筋商店街にあるたこ焼きのわなかさんです。
イートインスペースもあるのでいつもそちらで
食べていきます。
皮はカリカリで中身がジューシーでいつ食べてもおいしいです。
土日祭日は混んでるので平日利用がオススメですよ。
おいしいです。

たこ焼きなら

大阪といえばたこ焼きですが
天満駅近くのわなかさん
大ぶりなたこ焼きでしっかりとダシの味が効いていて
すごく美味しいです。
かつビールも呑めるので
たこ焼きをつまみに呑む最高の時間で
非常におすすめです(´・∀・`)!!

天満でたこ焼きならビールも呑める「わなか」

大入を頼みました。ソース、塩、ポンズ、期間限定味の4つの味のたこ焼きが二個ずつの合計8個はいっています。

色んな味をちょっとずつ楽しみたい方にはぴったりのメニューです。

大玉で外がカリカリ中はトロトロとは
よくいったもんですが、ほんまにそうでした。美味しかったです。

生ビールセットが気になりました。
生ビール一杯とたこ焼き4個で500円なので
安いですよね!

中でたべれるスペースもあり、ソフトドリンクやテレビもあるのが意外でしたが、
けっこう広くて快適でした。

おすすめです。

iridori
iridori さん

たこせん

地下鉄堺筋線扇町駅の最寄り改札を上がってすぐの場所にありました。
店頭でたこ焼きを焼いており、店頭で支払いをした後、店内で待ちました。
今回は「たこせん」200円を注文したのですが、大きな煎餅2枚に挟まれたたこ焼きは3つ入っており、200円の割にはボリューム満点で、たこ焼きはトロトロしていて、ソースもとても美味しかったです。
これで200円はかなり安いと思いました。

昔ながらのたこ焼き屋さん

天神橋商店街にあるたこ焼き屋さんですか、
けっこういつも並んでます。

中で食べるところもあるし、店員さんも1人じゃないので、気軽に頼めます。

大量の注文にも快くつくってもらえるので、宴会の
あてにたこ焼きを持ち込むのもありかも?

もちろん、味は美味しいですよ。

たこ焼きの有名店

天神橋筋商店街にある有名なたこ焼き屋のわなか。
たこ焼き道楽わなかさん。
通る人が有名なわなかと口を揃えて言っているところも聞くほどの有名店です。
しっかりとダシが効いていて、冷めても美味しいたこ焼きです。
店員さんも何人も居てるので、回転が早いです。
店員さんの元気も良く、雰囲気良しです。

冷めても美味しい!

噂は知っていて前々から興味があったの、この前たまたま近くを通ることがあった際に購入しました。
その場で食べる事が出来なかったので持ち帰りましたが、冷めても(ほのかに温かさは残っているぐらい)美味しく、みんなにも好評でした。
撮り忘れていてあまり美味しくなさそうですが写メUPしときます。
ビック!て程じゃないですけど、サイズは大きめです。

ソースの種類もいくつかあるのでいつか全部試してみたいです!
お酒を飲まれる方でしたら、少し離れたところに、たこ焼きでワインをいただくワナカ・デ・ワインというところもあるので参考までに。

大阪府大阪市北区天神橋4丁目7-21

• 扇町から220m (徒歩3分)