バンパクキネンコウエン オモシロジテンシャヒロバ

万博記念公園 おもしろ自転車広場

いい運動

安全な自転車が多数あり、二人乗り用など、二人の息が合わせないとうまく乗れない自転車があり、いい運動になりました。よく整備されていて利用していて気分が良かったです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

見た目からユニークな自転車ばかり

万博公園の太陽の塔側の入り口から入って右手にあります。見た目からしてユニークな自転車が揃っており、その見た目に負けないユニークな「漕ぎ方」が必要で外から見ている分にも楽しいです。子供の頭の体操にもいいかもしれない。2人乗り自転車の楽しさはここで知りましたw

見た目からして面白い自転車

万博公園の中にあるユニークな自転車を楽しめる場所です。昔はタコ公園の横にあったと思いますが、いつの間にかこちらに移動になっていた様です。日常ではありえないようなユニークな自転車がそろっています。ケガしないように注意。

ユニークな自転車が沢山

万博公園の中にある面白い自転車を集めたレクレーションエリアです。昔はタコ公園の入り口の方にあった記憶があるのですが、今は随分と様変わりをしてしまい、万博公園の中へと移動しています。とにかく見たことが無いような自転車が沢山で、こぎ方もユニークで楽しいです。

子供が大好きな場所

万博公園の中にあります。太陽の塔から歩いて数分の場所です。見たこともない様な自転車が沢山あって子供からすれば最高の遊び場です。スペースも十分に広いので子供たちも窮屈な思いをせずに遊ぶことができています。

おもしろ自転車!

5歳の娘が万博でいつも来たがるのはおもしろ自転車です!いま現在自転車の練習中ということもあり自転車に乗ることが大好きです!変わった自転車や動物の自転車などがあり一時間があっという間に過ぎていきますよ!

何年越しで通っています。

毎年数回、ロハスフェスタが開催されているときに
万博公園には行き、おもしろ自転車で遊びます。

子どもが小さいころからよく行っているので、
子どももよく覚えていて、
ときどき、おもしろ自転車に乗りたいと言い出します。

小さい幼児用の自転車から小学生が楽しめるものまで、
いろんな自転車があって30分だとすぐに時間が経ってしまいます。

子どももすごく楽しそうに遊ぶので
何度も行ってしまいます(笑)

何年越しで通っていますが、
自転車はそのころから全く変わっていないので
もっと新車を入れていただけると
もっともっと楽しめるかなぁ〜と思います。

『万博公園のおもしろ自転車』

小学生のお子さんをお持ちの
お父さん、お母さんにオススメいたします。

いろんな自転車で遊べる

万博の公園の中にあります。前かあったのか、それとも最近できたのかわかりませんが、いろんな自転車があって子供は楽しめると思います。

子供と一緒に乗りましたが楽しかったです。料金も安かったです。頑張りすぎて次の日は筋肉痛になってしまいました・・・

ユニークで変わった自転車に乗って遊べる施設です。

大阪吹田の万博公園の中にある施設で、
ここでは町中では乗ることのできないユニークで変わった自転車に乗って遊べます。

夢があってスリルがあって子供たちには受ける自転車が
全40種合計100台くらいあります。
どちらかと言えば小さい子供向けの施設かもしれませんが、
子供といっしょに乗ってみると結構楽しめました。
なお料金は今は30分500円です。

大阪府吹田市千里万博公園10−12

• 万博記念公園駅から460m (徒歩6分)