ハットリリョクチウォーターランド

服部緑地ウォーターランド

緑に囲まれた自然の中にあって環境抜群のプール

大阪府営公園である服部緑地にある屋外プールです。
緑に囲まれた自然の中にあって環境は抜群なのですが、
緑地公園の駅から歩くと15分くらいかかります。
やはり帰りのことを考えると車でのアクセスがベターでしょう。

結構規模は大きく、流水プール、幼児用プール、なぎさプール、
スライダープールとあってなかなか楽しめます。
特にここのスライダーはうちの子供たちが気に入って
何回も並んで飽きもせず滑っていました。

料金は大人が1000円、子供が500円ほどと意外と安く、
障害者手帳所持の方は料金が免除になります。
通常ならばオープンするのが7月、8月なのですが、
2020年度は今のところオープン日は調整中とのことです。

入り口前のかき氷はボリューミーで好き

御堂筋線の緑地前駅から歩いて行きます。行きはいいんですが帰りは子どもがヘロヘロで大変です(笑)
休みの日はいつも人がいっぱいですが、意外と流れるプールは芋洗い状態ではなく潜ったりして遊べる余裕はあります。なぎさプールは奥の上から落ちてくる滝が好きです。帰りは出口すぐにある売店でかき氷を食べるのが日課となっています(笑)たっぷり氷を入れてくれるので食べ応えは十分です。

豊中市のプール

緑地公園内にある、大きな屋外型のプールです。

流れるプール、波が出るプール、ウォータースライダー、こどもだけが遊べるプールなどたくさんあります。

休日は、芝生のところにシートやテントを広げてる家族がたくさんいます。

監視員もたくさんいて、2時間に1度プールから全員上げて体操を行うので、安全だと思います。

誰もが知る遊び場

豊中市の近隣の子なら誰もが知ってるプールです。
小学生で五百円、大人でも千円で一日中入れるのはいいです。
今も同じ料金なんかな…

中は広くて遊びやすく、ウォータースライダーが一番人気でいつも階段の下まで行列があります。

2時間に一回?、体操のためにプールから上がるるように監視員の人から指示があるので、低体温症も防げます。

オフシーズにはカヌー教室もやってました。

初めて知りました

服部緑地公園には、何度も行ったことがありましたが、まさかプールがあったなんて、今まで知らず。。。(>_<)

お盆時期に行ったのが悪かったのか、すごく人がいっぱいで、、、ただ子供が流れるプールにプカプカ浮いているのを見て楽しんでました。

また、行きます。すいている時に!

小さい頃

小さい頃に親と結構な頻度でいっていました。
休日は人がかなりいっぱいです。
プールの種類も多く、ウォータースライダーもあります、売店も数カ所あり丸一日遊べます(^o^)/
ぜひ今年の夏はプールで遊んでください!♪

楽しめます!

去年と今年も行ったのですが、大人でも楽しめます!
夏休みは家族連れも多いですが、流れるプールはやっぱり最高(^-^)
他にも滑り台もあり、ここに来た時は自分が子供に戻ったかのように時間も忘れ遊ぶことに没頭できる所ですo(^o^)o

流れるプール

子供が小さい頃はよく行きました、とにかく流れるプールが好きで、ただただ流されてたのしんでおりました。

緑の多いプールで、プールサイドにはみなさん日よけのテントを張っているのですが、キャンプ場のような光景になるのも楽しい感じになります。

なーのおっと
なーのおっと さん

高原リゾートのよう

服部緑地内にあるプールです
運営は大阪府になるのかな?

車で行ったのですが周辺道路は混雑
プール近くの駐車場は特に混雑しています

プール料金も若干高めですが
プール自体は種類も豊富で大人でも
十分に楽しめます

造波プールに、子供用、流水プールなど
あります。緑に囲まれたプールなのでちょっと
した高原の気分ですよ

最高!!

市民プールと聞いて行ったら大人の入場料が1000円と高くビックリしましたが………

1000円の価値アリです(^^)/

中には売店もあり、値段設定が低いですよ!
ジュースの販売機も通常価格です♪

プールの水はスゴくキレイで小さな子供も楽しめる滑り台や流れるプール♪
小学生以上の子供から大人には急な滑り台もあり、丸一日楽しみました(^^)(^^)d

みなさん、小さなテントを持って来て荷物なんかを置いたりお昼ご飯を食べたりしてます
待機のお父さん達は昼寝してますね(^-^)

大事な事を

最近、プールの排水口が危険視されていますが、このプールは安全性に考慮し二重蓋になっています。

家族全員大満足のプールです!

大阪府豊中市服部緑地1−8

• 西願寺橋から320m (徒歩5分)