ヒマワリセイコツインソネイン

ひまわり整骨院曽根院

前々から、自分に合う整骨院を探してまして
なかなか自分の症状がうまく伝わる院に出会わなかったんですが知り合いから紹介して頂きました、曽根ひまわり整骨院さんにお世話になってから、受付さんをはじめ院長先生スタッフの方がとても親身になって下さり
症状がそれぞれ毎回違うので、それに合わして施術をして下さり、とても楽になりました。これからもよろしくお願いします‼

ひまわり整骨院曽根院からの返信

cyqvb407さん 口コミありがとうございます。

楽になったようでよかったです。気になる症状がありましたらその都度言ってくださいね。
またの来院心よりお待ちしています。

足がつらなくなりました!!

表には交通事故ののぼりがあったので、ムチウチの患者さんが多いんだろうなぁ〜という印象で良く前の道を通っていました。だから、整骨院にはお世話になることはないだろう思っていたのですが、最近、夜中に足がつるようになって睡眠不足にもなっていました。たまたま、職場の同僚と健康について話していて、「ひまわり整骨院に行けばすぐ治るよ」と言われ、すぐに行こうと思いました。というのも、以前に肩を痛めて同じ名前の服部にあるひまわり整骨院で治してもらったことがあり、どうやら、姉妹店らしいので、これは間違いないと思ったから。
実際に、行くと、ふくらはぎのつりは腰に原因があると説明を受け、治療をしてもらいました。そしたらなんと!その日からピタッとつらなくなり、よく眠れるようになりました。先生、ありがとうございました!!!

ひまわり整骨院曽根院からの返信

zasikiwarasiさん口コミありがとうございます。

原因は症状の部位以外にあることもあります。しっかりとした検査で原因を調べないとまた同じようになってしまいます。今後も治療を続けて一緒に健やかな生活を確保しましょう。

素晴らしい整骨院さんを見つけられました!

昔から腰痛が酷く、重度の坐骨神経痛で、良い整骨院さんをずっと探していました。今、整骨院さんは街中沢山ありますが、なかなかいき届いた説明や施術、応対等がなかったりで、きちんと通院したいと思える整骨院さんには出会えませんでした。
友人からひまわり整骨院さんを教えてもらい、予約を取り行かせて頂いたら、素晴らしい施術な上とっても丁寧で、スタッフ皆さんが優しく気持よく応対して頂けました。
保険対応なので、安心して長くじっくり治療を受けたいと思っています。
ひまわり整骨院さん、本当にお薦めですよ。

ひまわり整骨院さん、いつもいつも本当にありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

なかた青汁さんコメントありがとうございます。

長年の腰痛つらいですよね。段々と改善してきているので私たちもうれしく思います。
これからも一緒に治療していきましょう。

子供連れでも安心です!

頭痛がひどくてひまわり整骨院曽根院にいきました。子供を連れて行ったので他の患者さんに迷惑にならないか心配でしたが、キッズスペースがあり子供も退屈せずに遊んでいたので、安心して治療していただく事が出来ました!また通いたいと思ってます(^-^)

ひまわり整骨院曽根院からの返信

rcevj114さんコメントありがとうございます。

子連れだと色々気にしてしまってリラックスできないことも多いですね。
ひまわり整骨院ではなるだけ子連れでも安心して来ていただけるようにしていきたいと思っています。
スタッフも子供好きばかりなので安心して来てくださいね。

肩の痛みが無くなりました!

朝起きて、肩が痛く腕をあげられなくなってしまいました。原因もわからず助けてと、こちらにお電話させていただきました。
受付さんの対応も、先生の対応もとても安心できるもので、心強かったです。
もちろん治療も一つ一つが丁寧で、納得できるものでした。数回の来院で、肩も痛みが無く動かせるようになり、とても感謝しています!ありがとうございました!

ひまわり整骨院曽根院からの返信

ねこさん口コミありがとうございます。

肩の症状改善して来てますね。こちらもうれしい限りです。
今後、症状が出ないように治療していきましょうね。

休日にお世話になりました。

最近の冷え込みで腰痛が酷くなり、休日でも対応してもらえる院を、エキテンより検索。
早速、予約をとり診て頂きました。
分かりやすく状態を説明して頂き、施術して頂きました。
明日から復帰出来そうです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

ドビーさん口コミありがとうございます。

これからの季節気温変化が大きくなってきます。
ぎっくり腰や寝違えなど起こしやすい時期になりますので、ケアも含め治療していきましょう。

楽になりました

肩凝りが酷く、頭痛が辛かったんですが、ひまわり整骨院曽根院さんで治療を受けるようになって、とても楽になりました。肩凝りの予防法も丁寧に教えて頂き、今では酷くならないように、自分でも気を付けるようにしています。
受付の方も明るくて、対応も丁寧で、院の雰囲気もとても良かったです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

難破船さん口コミありがとうございます。

肩こり、頭痛の症状が改善してきましたね。
予防法を続けて楽な状態を維持していきましょう。

腰の痛みが治りました(^^)

ゴルフ中に腰を痛めてしまい来院させて頂きました。またやってしまったのが土曜日の夕方(ー ー;)行きつけの病院も閉まっていてどうしようと悩んでいた時にエキテンで診療していることをしり来院しました。
受付の方も親切で、腰が痛いのをすぐに察して、手を差しのばして頂きました。来た時は何かを掴んでいないと歩けない状態だったのですが、帰りは痛みも減りまっすぐ立って歩けるようになりました。家での注意点、出来ることを教えていただいたおかげで、無事月曜日から支障なく仕事に行くことが出来ました。本当に助かりました。ありがとうございます。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

whiteskinさんコメントありがとうございます。

症状改善してきてよかったです。
今後、ゴルフなどで痛めないようにケアしていきましょうね。

感謝しています。

いつも首や背中の調子が悪くなるとお世話になっています。
本当は定期的にケアをしていかないといけないのですが‥‥。症状が出てから慌ててお電話する、というワガママな患者ですが、あきれずに治療していただき感謝しています。

受付の方は親切にしていただきますし、お話をすると元気になります。
先生方も優しく、マッサージしていただくと元気になります。

教えていただいたストレッチなどをしつつ、これからもお世話になりたいと思っています。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

ishib290さんコメントありがとうございます。

症状が出る前に来てくださいね(笑)
でも、ストレッチ頑張っているようで全体的に改善しています。
続けてやっていきましょうね。

知人の紹介で言ってきました

知人から紹介されて通い始めました。
長年悩まされている腰痛が、日に日によくなって行くのが実感できて、とても満足しています。受付の方や、先生も穏やかな人柄で心も身体も癒されています。これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

目玉おやじさんコメントありがとうございます。

腰痛改善してきているようでこちらもうれしいです。
身体のメンテナンスをしっかり続けて健康な体を維持していきましょう。

急な腰の痛みに

突然、腰が痛くなり電話して行きましたがすぐに対応していただけて、現在の症状についても色々と教えてくださりとても良かったです。延長治療のお陰で体が楽になり、とても気持ち良かったです。明日はどうなっているのか、気をつけて様子を見たいと思います。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

candyさん口コミありがとうございます。

その後の調子はどうでしたか?
次回の予約の時にまた教えてくださいね。

スタッフがみんな優しい!

急に腰痛がしたので近くにあるひまわり曽根さんに行かせていただきました。

予約制ということで電話しましたが、電話対応から丁寧に案内してもらいました。
原因から対処法まで詳しく教えていただけたので不安なく、腰もだいぶ楽になり満足しました。

整骨院内も雰囲気が良くスタッフもみんな優しいのでとてもリラックスできます。
当分お世話になります。よろしくお願いします。

お近くの方はおすすめですのでぜひ行ってみてください。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

みかんさん口コミありがとうございます。

日頃から丁寧な対応に心掛けています。
お伝えした運動とストレッチを継続して痛みのでない身体を作っていきましょう!

テーピングを巻くのがうまい

習い事中に痛めてしまい、お友達に紹介してもらいました。

急に立ち上がった時に足首を捻ってしまい歩くのも辛かったのですが、治療とテーピングをしてもらい帰るときにはだいぶ歩けるようになりました!
テーピングをすごくきれいに巻いてくれました。

お友達はいつも子供を連れていくみたいですが、キッズスペースがあり受付の方も見ていてくれるので、安心して治療してもらえる!!ってママさん達からも好評とのこと。

先生も優しく話しやすいので何でも相談でき、本当におすすめです!

ひまわり整骨院曽根院からの返信

とらさん口コミ投稿ありがとうございます。

症状改善しているようでよかったです。
痛みなく歩けるようになるまでもう少しですので治療頑張っていきましょう。

子連れでも安心!!

慢性の肩こり腰痛で悩んでたところに、右手首にしびれが・・・。
子どもを連れての受診だったにも関わらず、温かく迎えてくださいました。
受付では、子どもが好きなテレビ番組に変えてくれたりDVDを流してくれたりとぐずらないようあきさせないように対応してくれました。
診察室もキッズスペースがすぐそばにあり、子どもの様子を見ながら治療を受けることができました。
キッズスペースにはおもちゃや絵本などもありましたが、うちの子はぬりえをさせてもらってご機嫌!!これで子どもの様子が気にならず、治療に専念できました。
先生も原因と治療について、わかりやすく丁寧に説明してくれました。
しばらく通うことに夏休みなので不安でしたが、ここなら安心して子どもを連れて受診できます。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

しそわかめさん口コミ投稿ありがとうございます。

私も小さい子供がいるので子育ての大変さは良くわかります。
スタッフもみんな子供好きなので安心して来てくださいね!
夏休みお母さんは大変だと思いますが一緒に治療頑張っていきましょう!

色々な症状に対応して下さいます!

以前から、腰痛、頭痛色々な症状があり困っていました。
駅から近く仕事帰りに寄れ、土曜日午後も診療しています。 初めはぎっくり腰で通院していたのですが、頭痛の事も相談し治療して頂きました。今では、色々な不調を相談し対応してもらってます。先生、受付さんも明るく話がしやすい整骨院です。
これからも長くお付き合いしていきたいです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

pukupukuさん口コミありがとうございます。

色んな症状に対応できるように日々勉強会、練習会で技術を磨いています。
また何かお困りのことがあったら相談してくださいね!

痛みが和らいだ

肩こり、首、腰の痛みで来院しましたが、丁寧な治療で痛みが和らぎました。
何より、説明をしっかりされるので痛みの原因、体の使い方など、日常生活で気づかないところの改善もできると思います。
先生のコミュニケーションも良かったです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

ぷーさんコメントありがとうございます。

症状良くなってきてよかったです。
意外と痛みの原因は日常動作にあります。
アドバイスしたようなストレッチや軽い運動でケアしていきましょう。

寄る年波には勝てず。

現場仕事での無理がたたり、朝起きると背中に電流が走るような痛みが…。
何とか這うようにして出社したその日の帰り道、こちらの整骨院にお世話になりました。
普段の姿勢の悪さが原因だったようで、固まったところを解してもらうと気持ちよくて寝てしまうほど。
簡単なストレッチも教えて頂いて、2週間程で前よりも楽に動けています。
土曜日の夜も開いているので、時間の都合がつけやすく、長いお付き合いになりそうです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

ボーダーさんコメントありがとうございます。

症状改善してきてよかったです。
普段の蓄積で急に痛みが出てくる場合もあります。
続けていきましょうね!

自分の身体を知れた

今回は肩と腰に痛みを感じたため利用させていただきました。
曽根駅の近くにあり、院内は落ち着いた雰囲気でした。
最初に痛みの原因から調べました。原因は、筋肉が固まってしまっていること、左右の骨盤がずれているとの事でした。
その後マッサージ、骨盤矯正をしてもらいました。
治療後は来院したときと比べ姿勢の維持が楽になりました。
先生がとてもわかりやすく説明をしてくれるので、安心して治療を受けられます。
今後も通院を続け、健康な身体を目指したいです!

ひまわり整骨院曽根院からの返信

タッキーさん口コミありがとうございます。

出ている症状には必ず原因があります。
骨盤の歪みや筋肉をいい状態に保って一緒に健康な身体を目指しましょう!

一安心!

日曜日に子供と野球をしたのですが、普段の運動不足がたたり、ふくらはぎの肉離れ。
妻にいい整骨院はないかと聞くとママ友の間で有名なひまわり整骨院があるよと聞いて行ってみると、院長先生が優しいいのなんの。有名になるのは納得で。治療も抜群で丁寧に説明もしてもらえ、続ければ治ると直感!!絶対オススメです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

ngesc400さん口コミありがとうございます。

普段の運動大事ですね!
一生懸命治療しますので一緒に頑張っていきましょう!

一番効果があった

今まで整体やリラクゼーションなど色々受けたけど、ひまわり整骨院の治療は一番効果がありました。

他のところで、ずっと気になっていた肩こりや背中の痛みは猫背が原因だと言われました。
猫背は生まれつきだから治りませんよ。と言われた事もありました。

でもひまわり整骨院に通院してかなり良くなり、気になっていた痛みなどの症状もほとんど出なくなりました。

肩こりや痛みに悩んでる人がいたら、こんなに良い整骨院があるよと教えてあげたいです。

ひまわり整骨院曽根院からの返信

キャットさん口コミ投稿ありがとうございます。

その後調子はいかがでしょうか?
お伝えしたストレッチ続けてくださいね!
また何かあればご相談ください。

大阪府豊中市曽根南町1丁目22−8

阪急曽根駅より徒歩5分

• 阪急曽根駅から320m (徒歩5分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

しばた整骨院・鍼灸院

• 曽根駅(大阪)から徒歩40分 (3.2km)

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

SUN整骨院 豊中岡町院

• 曽根駅(大阪)から徒歩12分 (930m)